Две недели назад сделал, апгрейд pc, после чего появилась проблема с HDD, а именно его повторный запуск во время работы. С апгрейдом заменил процессор, мать, оперативку, а так же прикупил SSD. Через пару дней первый раз услышал звук повторной раскрутки HDD, а потом увидел ошибку в логе Hard Disk Sentinel. Буквально только что опять услышал звук повторной раскрутки диска, но в логе Hard Disk Sentinel ошибка не отобразилась. Слышал, что такая проблема возникает из за проблем с двигателем диска или питанием, но толком о ней ничего не знаю :sad:
Во время сборки нового компа, я разбирал блок питания и пылесосил его. никаких повреждений я ему нанести не должен был. Пробовал включать провода питания HDD в разные разъемы на БП и на самом кабеле питания который идет к диску. В жестких дисках и БП я не разбираюсь, но мне кажется если бы БП был поврежден, некорректно работал бы не только HDD
Подскажите пожалуйста в чем у меня проблема: в жестком диске или БП или в чем то еще?
Конфиг компа:
процессор: Intel Core i7 2600k
мать: Gigabyte z68x-ud5-b3
оперативка: Corsair DDR-3 2x4 gb
видеокарта: GTX 480
SSD: OCZ Vertex 3 120 gb - системный
HDD: SeaGate st31000340as 1000 gb SSD и HDD подключены к БП одни проводом питания
БП: Thermaltake Toughpower 750W
Во время сборки нового компа, я разбирал блок питания и пылесосил его. никаких повреждений я ему нанести не должен был. Пробовал включать провода питания HDD в разные разъемы на БП и на самом кабеле питания который идет к диску. В жестких дисках и БП я не разбираюсь, но мне кажется если бы БП был поврежден, некорректно работал бы не только HDD
Подскажите пожалуйста в чем у меня проблема: в жестком диске или БП или в чем то еще?
Конфиг компа:
процессор: Intel Core i7 2600k
мать: Gigabyte z68x-ud5-b3
оперативка: Corsair DDR-3 2x4 gb
видеокарта: GTX 480
SSD: OCZ Vertex 3 120 gb - системный
HDD: SeaGate st31000340as 1000 gb SSD и HDD подключены к БП одни проводом питания
БП: Thermaltake Toughpower 750W