Оцените сборку, буду рад аргументированной критике.

Аноним2_0

Новичок
Баллы
1
Можете сказать как она? Есть ли советы по улучшению сборки?
Бюджет до 150к (не все компоненты буду с ДНС брать), без будущего апгрейда, собираю только на ддр4, на интеле, разгон не планирую.
Конфигуратор - уже имеется данная материнская плата и 5060ти 16гб.
Хочу собрать надёжный компьютер, который прослужит много лет.
Для таких задач/приложений:
Фигма, Blender, фотошоп, Visual Studio, для игр: майнкрафт (с модами), Peak, fortnite и любые современные.
По пожеланиям, буду рад, если будете советовать те товары, у которых много отзывов и нормальные оценки на них.
Заранее спасибо.

Сборка в целом нормальная и по задачам попадает, но есть пара мест, где ты либо переплачиваешь, либо берёшь «на авось». i5-14600K без разгона на B760 это по сути горячий проц, который будет упираться в лимиты питания и греть корпус просто так, при этом в работе (Blender/VS/Adobe) он ок, но его надо правильно настроить, иначе смысла в «K» минимум.

Самые спорные точки тут это память, накопитель и БП. 32 ГБ для Фигмы/ФШ/игр норм, но для Blender легко становится «впритык», а 1 ТБ под систему, софт, проекты и игры забьётся быстрее, чем кажется. По блоку питания Montech я бы не делал ставку на “на много лет”, лучше взять модель из максимально распространённых линеек с длинной гарантией и кучей отзывов.

Проверь перед сборкой версию BIOS на плате и при необходимости обнови, потому что с 14-м поколением иногда без апдейта не заводится. В BIOS выставь адекватные лимиты питания для 14600K и не давай плате крутить “безлимит”, так будет тише и прохладнее и проживёт дольше. Подумай сразу о 64 ГБ DDR4 (2×32) если Blender не «раз в месяц», а реально в работе, и по частоте гнаться не надо, 3200 CL16 обычно самый беспроблемный вариант. SSD я бы брал сразу 2 ТБ из популярных серий типа Samsung 990 Pro, WD SN850X, Kingston KC3000, Crucial T500, а твой 1 ТБ оставил бы под кэш/черновики если уже куплен. Блок питания лучше заменить на что-то уровня Corsair RMx, Seasonic Focus GX, be quiet! Pure Power 12 M на 650–750 Вт, просто чтобы закрыть тему надёжности и не думать. И не забудь про нормальную продувку корпуса и кривые вентиляторов, потому что 14600K с AK620 любит свежий воздух.

В каком разрешении и на какой герцовке монитор, 1080p или 1440p? Blender у тебя это лёгкие сцены или что-то тяжёлое с симуляциями и кучей текстур?

Сверху