как назваться моя материнская плата фото приложу и как на ней разогнать процессор сокет АМ3

Арман

Новичок
Баллы
1
как назваться моя материнская плата фото приложу и как на ней разогнать процессор

Вложения

• WhatsApp Image 2026-02-27 at 12.45.23.webp
    WhatsApp Image 2026-02-27 at 12.45.23.webp
    125.8 KB · Просмотры: 11
Я конечно не специалист, но мне кажется самый простой способ, чтоб точно и наверняка, а не гадать по фото, это прочитать на самой плате. На самой плате всегда напечатана точная модель. Плюс, раз хотите разогнать процессор, то это делается из БИОС, в нем тоже можно увидеть модель материнской платы. Ну и можно легко посмотреть из под винды, есть море ПО для просмотра комплектующих, такие как CPU-Z или AIDA64

Последнее редактирование:
как назваться моя материнская плата

Через встроенные средства Windows​

Хорошая новость — в Windows уже есть все необходимые инструменты. Самый простой способ — утилита «Сведения о системе».
  • Нажмите [Windows] + R.
  • Введите в командную строку msinfo32 и подтвердите.
  • Откроется окно с подробной информацией о системе.

Информацию о модели материнской платы так же можно получить с помощью утилиты «Сведения о системе»
Данные о материнской плате находятся прямо на главной странице, в разделе BaseBoard.

Второй способ — через командную строку PowerShell.
  • Нажмите [Windows] + R, введите cmd и подтвердите.
  • В открывшемся окне введите команду wmic baseboard get product, manufacturer, version, serialnumber.
  • После нажатия Enter система отобразит производителя, модель, версию и серийный номер материнской платы.
С помощью PowerShell можно узнать модель материнской платы

Я конечно не специалист, но мне кажется самый простой способ, чтоб точно и наверняка, а не гадать по фото, это прочитать на самой плате. На самой плате всегда напечатана точная модель. Плюс, раз хотите разогнать процессор, то это делается из БИОС, в нем тоже можно увидеть модель материнской платы. Ну и можно легко посмотреть из под винды, есть море ПО для просмотра комплектующих, такие как CPU-Z или AIDA64
Здраствуйте все спасибо я нашел через CPU-Z разогнал свой старый процессор до 3,4 ГГц

Через встроенные средства Windows​

Хорошая новость — в Windows уже есть все необходимые инструменты. Самый простой способ — утилита «Сведения о системе».
  • Нажмите [Windows] + R.
  • Введите в командную строку msinfo32 и подтвердите.
  • Откроется окно с подробной информацией о системе.

Информацию о модели материнской платы так же можно получить с помощью утилиты «Сведения о системе»
Данные о материнской плате находятся прямо на главной странице, в разделе BaseBoard.

Второй способ — через командную строку PowerShell.
  • Нажмите [Windows] + R, введите cmd и подтвердите.
  • В открывшемся окне введите команду wmic baseboard get product, manufacturer, version, serialnumber.
  • После нажатия Enter система отобразит производителя, модель, версию и серийный номер материнской платы.
С помощью PowerShell можно узнать модель материнской платы
здраствуйте спасибо все нашел проц свой разогнал до 3,4 ГГц

Сверху