Монитор показывает изображение с полосами

Turca

Новичок
Баллы
1
Мой монитор показывает с полосами сначала было полосы снизу а сейчас на середине экрана помогите мне я плохо знаю про пк

Вложения

• IMG_2026_03_06_20_32_24_901801989962065769765.webp
    IMG_2026_03_06_20_32_24_901801989962065769765.webp
    987.8 KB · Просмотры: 11
Попробуйте заменить кабель видео (хотя бы временно).

Если кабель менял два раза и вообще без разницы, то “виноват кабель” почти отпадает. Чаще всего тут либо сам монитор (матрица/плата, тот самый внутренний шлейф/контакт), либо видеовыход/настройки типа частоты, VRR, HDR. История “снизу было, потом поднялось” очень похожа на умирающую матрицу или её драйверы, и это обычно лечится только сервисом/заменой, а не чисткой.

Сначала открой меню монитора кнопками на нём и посмотри, есть ли полосы прямо на меню, не в Windows. Потом поставь в настройках экрана родное разрешение монитора и частоту 60 Гц, выключи FreeSync/G-Sync и HDR, перезагрузи ПК и проверь. Затем воткни монитор в другой порт на видеокарте (или в материнку, если есть встроенное видео) и проверь, а ещё идеально подключить монитор к другому устройству типа ноутбука/приставки. Если полосы есть даже в меню монитора и на другом устройстве, это почти точно проблема внутри монитора и “шлейф отпал” звучит правдоподобно, но чинить это дома обычно бессмысленно и иногда опасно, проще в сервис или менять монитор. Если полос нет в меню монитора, но есть только в Windows, тогда копаем драйвер видеокарты, частоту, VRR/HDR и саму видеокарту.

Сверху