Сетевой принтер

Mamoru

Участник
Баллы
8
Всем доброго дня! Извините, если не правильно выбрал тему. пытаюсь настроить сетевой принтер.
Вводные данные:
Раньше все работало, но систему менял на моем компьютере. Имеется 2 компьютера в сети, через роутер. с Win 10 (Компьютер дочки), к которой подключён принтер и Win 11 (Мой), которой нужно подключить сетевой принтер. Мой компьютер под учеткой Майкрософт, дочкин под локальной учетной записью. Компьютер в сети видится.
Прочитал рекомендацию от Майкрософт, чтобы была одна учётка Майкрософт на обоих устройствах. Сделал. Теперь такую ошибку не дает, но требует ввод логина и пароля, но переключил у дочки обратно на локальную учётку, иначе на ее компе все смешалось, разрешение меняется, цветовая система, аватары и прочее. В общем синхронизируется.

Вложения

• Дочка 1.webp
    Дочка 1.webp
    67.7 KB · Просмотры: 13
  • Дочка 2.webp
    Дочка 2.webp
    110.1 KB · Просмотры: 11
  • Дочка 3.webp
    Дочка 3.webp
    47 KB · Просмотры: 9
  • Мой компьютер 1.webp
    Мой компьютер 1.webp
    92.7 KB · Просмотры: 11
  • Мой компьютер 2.webp
    Мой компьютер 2.webp
    74.4 KB · Просмотры: 10
  • Мой компьютер 3.webp
    Мой компьютер 3.webp
    72.3 KB · Просмотры: 11
Возможно настроить сетевой принтер, если не все компьютеры сети под одной учетной записью Майкрософт? Проверил копьютеры на работы, все сетевые компьютеры под одной учеткой Майкрософт, что мне дома совсем не удобно делать.

Возможно настроить сетевой принтер, если не все компьютеры сети под одной учетной записью Майкрософт? Проверил копьютеры на работы, все сетевые компьютеры под одной учеткой Майкрософт, что мне дома совсем не удобно делать.
Тут больше вопрос в том, что ваши компьютеры должны быть в одном адресном пространстве, если это домашний роутер то подозреваю что все ip адреса выдает роутер автоматически. Вопрос = Принтер подключается к компьютеру по USB или он подключается по сети сетевым кабелем к роутеру? . Решение номер один (Если компьютер подключен к сети роутера) В настройках принтера настроить ip адрес вашей сети, желательно статичный, но не обязательно если поддерживается (DHCP автоматическая раздача ip адресов). Далее обратится по ip или по имени сетевого устройства к принтеру с компьютера дочки. Также возможно сначала нужно установить драйверы принтера на компьютер дочери, (зависит от принтера) модель вы не указали. Решение номер два, если принтер подключен по USB к вашему компьютеру нужно сделать принтер общим в вашей системе, далее по сети обратится с комптютера вашей дочери на ваш компьютер и подключить принтер. Возможные проблемы: некоторые роутеры изначально изолируют клиентов(компьютеры), тоесть доступа к друг другу может не быть из-за настроек роутера.

опрос = Принтер подключается к компьютеру по USB
Подключен через USB к компьютеру дочки
если это домашний роутер то подозреваю что все ip адреса выдает роутер автоматически.
Скорее всего да, все настройки на роутере делал на авто, чисто, чтоб раздавал интернет
Также возможно сначала нужно установить драйверы принтера на компьютер дочери, (зависит от принтера) модель вы не указали.
Драйвера стоят, на ее компьютере все отлично печатается. МФУ старый МФУ Canon i-SENSYS MF4120
Решение номер два, если принтер подключен по USB к вашему компьютеру нужно сделать принтер общим в вашей системе, далее по сети обратится с комптютера вашей дочери на ваш компьютер и подключить принтер.
В скринах у меня вроде сделано общий доступ к принтерам или что то иное надо?
Возможные проблемы: некоторые роутеры изначально изолируют клиентов(компьютеры), тоесть доступа к друг другу может не быть из-за настроек роутера.
На какие настройки в роутере стоит посмотреть, чтобы отсечь этот вариант? До обновления моего компьютера работал сетевой принтер, ни в дочкином компьютере, ни в роутере после никаких махинаций не производил

Подключен через USB к компьютеру дочки

Скорее всего да, все настройки на роутере делал на авто, чисто, чтоб раздавал интернет

Драйвера стоят, на ее компьютере все отлично печатается. МФУ старый МФУ Canon i-SENSYS MF4120

В скринах у меня вроде сделано общий доступ к принтерам или что то иное надо?

На какие настройки в роутере стоит посмотреть, чтобы отсечь этот вариант? До обновления моего компьютера работал сетевой принтер, ни в дочкином компьютере, ни в роутере после никаких махинаций не производил
Исходя из полученной информации давайте попробуем следующее.
На компе дочки сделайте общую папку с записью и чтения и попробуйте в нее войти по сети со своего ПК. Если получилось значит сеть работает, этим действием исключим эту проблему.

Если сеть работает:
  1. На дочки ПК в свойствах принтера (Панель управления -> Устройства и принтеры) разрешите «Общий доступ к данному принтеру».
  2. На других ПК в сети нажмите «Добавить принтер» и найдите расшаренное устройство.
  3. Панель управления\Все элементы панели управления\Брандмауэр Защитника Windows
  4. По поводу роутера (настройка обычно называется изоляция клиентов, или като так)
Также встречается очень частая проблема с брандмауэром.

Брандмауэр блокирует сетевые соединения.
Можно проверить отключив его: Переходим Панель управления\Все элементы панели управления\Брандмауэр Защитника Windows
Левый угол: Дополнительные параметры. В открывшимся окне Свойства брандмауэра Защитника Windows.
В открывшемся окне в поле состояние Входящие подключения Разрешить , Исходящие подключения разрешить , Брандмауэр отключить. (Прикрепил скрины окна просто для примера. к этому сообщению)
ВНИМАНИЕ ! Отключить брандмауэр нужно на каждой вкладке.

Вложения

• Брандмауэ2р.webp
    Брандмауэ2р.webp
    33.3 KB · Просмотры: 6
  • Брандмауэр.webp
    Брандмауэр.webp
    32.6 KB · Просмотры: 6
Дополню, про брандмауэр, эта штука немного куцая, проще всего использовать бесплатный или платный антивирус который контролирует и анализирует ваш трафик (ваши действия с сетью.)
Также если имеется антивирус на вашеи и дочкином Пк на время тестирования лучше его отключить чтобы исключить возможные проблемы с ним.

Полностью отключил на моем и дочкином компьютере. Только отключил не много другим путем. Так не подходит? От не дает вообще зайди на сетевой компьютер, не только на сетевой принтер

Вложения

• Мой 1.webp
    Мой 1.webp
    78 KB · Просмотры: 6
  • Мой 2.webp
    Мой 2.webp
    68.2 KB · Просмотры: 6
  • Дочка 1.webp
    Дочка 1.webp
    58.8 KB · Просмотры: 4
  • Дочка 2.webp
    Дочка 2.webp
    49.2 KB · Просмотры: 6
Изоляция клиентов не включена

Вложения

• Снимок экрана (65).webp
    Снимок экрана (65).webp
    72.9 KB · Просмотры: 6
Полностью отключил на моем и дочкином компьютере. Только отключил не много другим путем. Так не подходит? От не дает вообще зайди на сетевой компьютер, не только на сетевой принтер
Да подходит по идее. Не понятно что мешает. Из ваших скришотов я понимаю что вы обращаетесь к компу дочери по имени. Надо попробовать по ip адресу компа дочери было так \\DESKTOP-LIZA а станет вот так \\192.168.0.2 (ip адрес может быть другой).

Из ваших скришотов я понимаю что вы обращаетесь к компу дочери по имени. Надо попробовать по ip адресу компа дочери было так \\DESKTOP-LIZA а станет вот так \\192.168.0.2 (ip адрес может быть другой).
Имя не я прописывал, он сам опознал так компьютер в сети, но опознал правильно, так я его и назвал. Ранее подключался без проблем именно по сетевому имени

Имя не я прописывал, он сам опознал так компьютер в сети, но опознал правильно, так я его и назвал. Ранее подключался без проблем именно по сетевому имени
Возможно что-то изменилось и по имени сейчас обратиться нельзя. Что именно изменилось я сказать не могу. К сожалению и такое бывает по имени удаленный ПК по сети не резолвится (Не доступен по имени). Возможно роутер при перезагрузке пк уже поменял адрес на компьютере дочери а ваш внутренний dns кеш думает что адрес у пк прежний от этого возможно возникает подобная ошибка. Чтобы сделал я на вашем месте, все компы настроил со статическими ip адресами роутер 192.168.0.1, ваш комп 192.168.0.2, комп дочери 192.168.0.3. Чтобы явно знать где и что находится в сети. Если гадать дальше можно попробовать сбросить кэш днс на компе дочери например.
  1. Командная строка (очистка кэша):
    1. Нажмите Win + R, введите cmd, нажмите Ctrl + Shift + Enter для запуска от администратора.
    2. Введите ipconfig /flushdns и нажмите Enter.

Возможно что-то изменилось и по имени сейчас обратиться нельзя. Что именно изменилось я сказать не могу. К сожалению и такое бывает по имени удаленный ПК по сети не резолвится (Не доступен по имени). Возможно роутер при перезагрузке пк уже поменял адрес на компьютере дочери а ваш внутренний dns кеш думает что адрес у пк прежний от этого возможно возникает подобная ошибка. Чтобы сделал я на вашем месте, все компы настроил со статическими ip адресами роутер 192.168.0.1, ваш комп 192.168.0.2, комп дочери 192.168.0.3. Чтобы явно знать где и что находится в сети. Если гадать дальше можно попробовать сбросить кэш днс на компе дочери например.
  1. Командная строка (очистка кэша):
    1. Нажмите Win + R, введите cmd, нажмите Ctrl + Shift + Enter для запуска от администратора.
    2. Введите ipconfig /flushdns и нажмите Enter.
Также оба компьютера определить в одну рабочую группу. Так как я понимаю хотите пользоваться сетью на постоянной основе.

Попробую завтра сделать.
Они в одной рабочей группе. Проверял.
Что поменялось. Хм. Не помню, если честно, чтоб я раньше авторизировался учеткой Майкрософт, возможно оба компа были под локальной учеткой, но сейчас пытаюсь войти под локальной, он говорит, что пароль не верный, хотя 100% верный, авторизировался для проверки на сайте. Ну и второе, когда была похожая проблема, вроде тогда сбрасывал сетевые настройки а потом заново настраивал, но тогда комп не виделся, а тут видит, но не соединяется

Попробую завтра сделать.
Они в одной рабочей группе. Проверял.
Что поменялось. Хм. Не помню, если честно, чтоб я раньше авторизировался учеткой Майкрософт, возможно оба компа были под локальной учеткой, но сейчас пытаюсь войти под локальной, он говорит, что пароль не верный, хотя 100% верный, авторизировался для проверки на сайте. Ну и второе, когда была похожая проблема, вроде тогда сбрасывал сетевые настройки а потом заново настраивал, но тогда комп не виделся, а тут видит, но не соединяется
Странная проблема на самом делею Не встречался еще с тем чтобы учетная запись могла влиять как-то, но век живи век учись как говорится.

Сверху