Компьютер не показывает панель задач Примерно с месяц назад столкнулся с проблемой, что комп нача

hellsher

Новичок
Баллы
1
Примерно с месяц назад столкнулся с проблемой, что комп начал долго запускаться, первые минуты 3 не видно панель задач. Далее, еще прикольнее, он иногда начал сам выключаться на ровном месте, без каких-либо нагрузок. Раньше такого не было. Изучив вопрос, сделал абсолютно все действия, что пишут в инете, не помогло. Поменял профиль виновс, все заработало как раньше, но только на неделю. Далее переустановил винду, также помогло на неделю. Хз, что и думать. Винда чистая, нет ничего лишнего, разве что свои личные файлы, но они вряд ли могут влиять, драйвера все накатил и откатывал тоже. Уже начинаю думать, что траблы в электричестве, фильтре и т.д =)

Я бы перестал копать “настройки Windows” и пошел по железной диагностике. Сначала смотри SMART диска через CrystalDiskInfo или Victoria, не общий статус “хорошо”, а именно raw-параметры и здоровье SSD, потому что дохлый системный диск очень любит давать долгий вход и странные подвисоны explorer.exe. Потом глянь журнал событий, не абы что, а System на ошибки Kernel-Power, Disk, Ntfs, WHEA-Logger и неожиданные выключения по времени. Дальше обязательно прогон памяти хотя бы MemTest86 на несколько проходов, потому что битая ОЗУ может неделями маскироваться под “сломанную винду”. После этого проверь температуры не только CPU, но и SSD, чипсета и VRM, особенно если корпус душный и пыли навалом. Потом я бы тупо подкинул другой блок питания, если есть откуда взять нормальный заведомо живой, потому что это самый частый и самый ленивый убийца нервов. Заодно отключи сетевой фильтр и воткни ПК прямо в розетку, просто чтобы отсечь цирк с питанием, и проверь кабель питания. Еще имеет смысл вытащить все лишнее, оставить один диск, одну планку памяти, минимум USB-устройств и посмотреть, будет ли повторяться. Если после этого останутся выключения, то уже очень подозрительно выглядит либо БП, либо мать, либо сам SSD.

Я бы перестал копать “настройки Windows” и пошел по железной диагностике. Сначала смотри SMART диска через CrystalDiskInfo или Victoria, не общий статус “хорошо”, а именно raw-параметры и здоровье SSD, потому что дохлый системный диск очень любит давать долгий вход и странные подвисоны explorer.exe. Потом глянь журнал событий, не абы что, а System на ошибки Kernel-Power, Disk, Ntfs, WHEA-Logger и неожиданные выключения по времени. Дальше обязательно прогон памяти хотя бы MemTest86 на несколько проходов, потому что битая ОЗУ может неделями маскироваться под “сломанную винду”. После этого проверь температуры не только CPU, но и SSD, чипсета и VRM, особенно если корпус душный и пыли навалом. Потом я бы тупо подкинул другой блок питания, если есть откуда взять нормальный заведомо живой, потому что это самый частый и самый ленивый убийца нервов. Заодно отключи сетевой фильтр и воткни ПК прямо в розетку, просто чтобы отсечь цирк с питанием, и проверь кабель питания. Еще имеет смысл вытащить все лишнее, оставить один диск, одну планку памяти, минимум USB-устройств и посмотреть, будет ли повторяться. Если после этого останутся выключения, то уже очень подозрительно выглядит либо БП, либо мать, либо сам SSD.
все проверенно давно. Перезагрузки вообще не мучают. Лишь иногда, и то, скорее всего из-за скачков напряжения, это уже проверенно. Насчет умирающего железа - брехня. Все проходит проверку, от м2 до видюхи. Я скорее обеспокоен не перезагрузками, а именно долгой загрузкой рабочего стола и панели задач. Причем на все сто уверен, что не в железе дело, ведь на другом профиле и чисто винде все работает, пусть и недельку-две но работает

пусть и недельку-две но работает
А откаты на время создания профиля не пробовали? Если уверены, что дело в программной части, по возврат к нормально работающей точке отката должен помочь.

Сверху