Как подключить ноут к компьютеру по локальной сети

Inkarnator

Новичок
Баллы
1
Привет. Прошу сразу не плеваться на избитость вопроса. К сожалению нет времени искать похожую тему, кроме того в инете тоже только про вайфай или кабель. Вот суть вопроса.
Имеется комп (Windows 10, 64), с подключением к роутеру через кабель. И ноут с подключение к тому же роутеру через вайфай. Надо как-то сделать комп главным и присоединить к нему ноут, чтобы можно было поиграть по локалке.
Рабочая группа одинаковая. Сеть частная. Разрешения на принтеры и прочее открыты. Что я делаю не так? Может надо купить вайфай адаптер и в usb воткнуть? Есть кстати моментец, когда открываю Мой комп, и там жму Сеть, то ничего не открывается, просто курсор превращается в колечко загрузки.
Если можно, дайте пожалуйста подробную инструкцию как подружить девайсы. К слову, пару лет назад я их объединял в одну сеть и работало всё. А сейчас ну никак не видит.

Если просто поиграть, то должно и так всё работать. Какие игры пробовали?
А для доступа к ресурсам другого компа нужно разрешить доступ без пароля (если не стоят пароли на учётках) через gpedit.msc. И должен быть открыт доступ к какой-нибудь папке, чтобы увидеть её в сети.

Если просто поиграть, то должно и так всё работать. Какие игры пробовали?
А для доступа к ресурсам другого компа нужно разрешить доступ без пароля (если не стоят пароли на учётках) через gpedit.msc. И должен быть открыт доступ к какой-нибудь папке, чтобы увидеть её в сети.
Должно, но не работает. Пробовали портал 2 и дэд спейс 3.
Доступ без пароля разрешён. К ресам другого компа доступ не нужен.
Кстати, когда жму на значок подключения к интернету (внизу справа на панели задач) выпадает окошко с текущим подключением и какая-то загогулина с мои названием сети. Я подозреваю, что это локалка на компе и к ней можно бы коннектиться.

Вложения

• IMG_20260502_190650_571.webp
    IMG_20260502_190650_571.webp
    774.3 KB · Просмотры: 4
  • IMG_20260502_190659_098.webp
    IMG_20260502_190659_098.webp
    1.1 MB · Просмотры: 4
Должно, но не работает. Пробовали портал 2 и дэд спейс 3.
Доступ без пароля разрешён. К ресам другого компа доступ не нужен.
Кстати, когда жму на значок подключения к интернету (внизу справа на панели задач) выпадает окошко с текущим подключением и какая-то загогулина с мои названием сети. Я подозреваю, что это локалка на компе и к ней можно бы коннектиться.
На роутере может быть включена изоляция клиентов, или гостевая сеть(Wi-Fi), тогда ноут не увидит локальную сеть, а только прдключение к инету. Сразу не вспомнил про это.
Локальные IP из одного диапазона на компе и роутере? В портал раньше играли по локалке? Подключаетесь по IP? Вводите локальный ip и порт?

На роутере может быть включена изоляция клиентов, или гостевая сеть(Wi-Fi), тогда ноут не увидит локальную сеть, а только прдключение к инету. Сразу не вспомнил про это.
Локальные IP из одного диапазона на компе и роутере? В портал раньше играли по локалке? Подключаетесь по IP? Вводите локальный ip и порт?
Эмм... Не совсем понял ваши вопросы. Скажите где посмотреть эти параметры? И как тогда посмотреть что там на роутере? Ибо раньше работала локалка, но роутер частенько отключаю из розетки и возможно настройки сбросились...
Могу только сказать, что раньше играли в бордерлэндс 2 и 3.

Сверху