Вопрос по ботлнеку

taratorshik

Новичок
Баллы
1
Сейчас в пк у меня установлена H310M prod-d plus и I5 9400f. Собираюсь в скором времени менять на GIGABYTE B760M GAMING X DDR4 GEN5 и i5-13400F.
Дело в том, что сейчас я на старую материнку и проц установил rtx 5060. Комп начал ботлнечить, как я понял, потому что у меня без причины стали отрубаться мониторы. В нейронке забил проблему, та выдала, что нужно в биосе поставить режим загрузки UEFI, я не мог этого сделать, так как в этом режиме в биосе не было видно мой хдд, на который установлена винда. Купил сата ссд на 480 гб, после, установил на него винду и поставил этот UEFI. Запустил, всё работает, однако, проблема никуда не делась. Мониторы выключаются, но заметно реже. Пытался поиграть в человека паука, спустя минут 20-30 мониторы гаснут, через несколько секунд снова включаются и открывается рабочий стол, как будто комп перезагрузился.
Я бы просто хотел удостовериться, чтобы мне было спокойней. Этот ботлнек происходит из-за того, что видюха овер хорошая для такой матери и проца?
Если я поменяю на те комплектующие, которые я упомянул вначале, такого больше происходить не будет?

Сверху