• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Настройка интернет скорости на сетевой карте

nukassel

New Member
Баллы
1
И так. Имеется 2 машины:
На 1й Windows7, на 2й Ubuntu Server.
В сетку 2 эти машины соединяется роутером Dlink dir-615, ну и имеется выход в интернет тоже через этот роутер.
Машины видят друг друга нормально, папки расшаряны, НО пи передаче например файла с одного на другой компьютер скорость сначала 16мбит\с потом 8мбит\с и дальше статично 3-4мбит\с. Хотя как я понял в должно быть значительно больше т.к. обе сетевые карты на 100мбит\с да и роутер тоже.
Что делал:
выставлял на всех сетевых картах и роутере скорость 100мбит\с (не помогло).
больше ничего не делал))
Помогите!

Скорость --

для начала исправьте где у вас мегабиты (мбит/с), а где мегабайты (МБ/с)

Скорость --

nukassel
На бубунтовой машине какие винты стоят?
Если на обоих машинах гигабитные карты и обмен нужен часто, то можно воткнуть их в гигабитный свитч. И роутер ту да же.

Скорость --

[DestRoYeR], исправил. Винт стоит довольно старый(точнее старый на 40гб).
Я не совсем понимаю, мне Гбит не нужен, мне достаточно положенной скорости 80мб/с. Ведь мои апаратные средства такую скорость поддерживают?

Скорость --

nukassel написал(а):
вы, видимо не понимаете сути
у вас после исправлений везде мегабайты
nukassel написал(а):
обе сетевые карты на 100мб/c да и роутер тоже.
они у вас не на 100мб, а на 100 мбит\с

исправляйте дальше

Скорость --

Исправил

Скорость --

на убунте на SMB настроено или как?

Скорость --

Да настроен, расшарил весь диск.

если попробовать на другой протокол перевести? нфс к примеру

nukassel, я правильно понял, что соединение идет через провод? Дело в том, что у dir-615 есть и беспроводной интерфейс.

[DestRoYeR] Перевести весь диск в нфс? А разве тогда linux сможет записывать туда файлы?
kolover да через провод т.к. 2 стационара, да и имелись только кабели.

nukassel написал(а):
Перевести весь диск в нфс? А разве тогда linux сможет записывать туда файлы?
не путайте сладкое с мягким
NFS это протокол, как я и написал выше, а NTFS - файловая система
тем более даже в нтфс линь сможет писать файлы. как максимум - подправить fstab

Сверху