• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Звуковая карта

Frost

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!

Вообщем хочу подключить к компу систему 5.1 от кинотеатра

Но там вот такие провода подключены(не знаю как они называются):
c825ac860ed1.jpg

Вопрос: если такие звуковые карты с такие входами?? если нет то что можно сделать?

Заранее благодарю!

Frost
На вашем снимке - выходы на колонки .
Выходы вы к компу не подключите .

Солярис
Ну я в виду провода идущие от кинотетра к колонкам их никак не подключить?? :blush:

Вообще никак? :suicide_fool-edit:

Внизу разъём HDMI OUT, a HDMI IN есть? Вот по нему всё и заработает, или по оптическому / коаксиальному in. Только боюсь у вас не самый навороченный аппарат и цифровых аудио входов он не предусматривает.
Про провода:
Теоретически можо на них штекера обрезать и перепаять на 3,5 миниджеки (для компа) только это же ЛИНЕЙНЫЙ выход. Т е. комп цифру декодировал, разложил на 6 каналов и выдал обычный сигнал по 3/6 линиям, который для колонок нужно ещё УСИЛИТЬ. То есть вам нужен либо обычный 6-тиканальный усилитель (и заводить на него распакованный звук по 6 каналм) , либо ресивер и на него заводить исходную цифру (по HDMI, coaxial, optical - смотря какие у вас на матери/видюхе есть выходы), которую ресивер сам и разложит по каналм и усилит.

Frost
Frost написал(а):
хочу подключить к компу систему 5.1 от кинотеатра
Не получится. Максимум - подключите аналоговое стерео. В этом ДК нет цифрового входа никакого. Есть способ просмотра фильмов без записи хи на диски - через флешку в USB. но максимум AVI, т. е. MKV этот девайс не понимает.
---------------------
У меня был ДК SONY DAV DZ-610, отличие от HCD-DZ680M практически тоько в дизайне, колонки такие же. Брал его только из за того, что у него был оптический вход. Сильно разочаровался в этом аппарате. Больше всего ужаснуло то, что в колонках стоят 6см "широкополосые" динамики, которые, как выяснилось, ни разу не широкополосые. Ситуацию малость исправило подключение в параллель к фронтам автомобильных "пищалок". Я использовал Mystery MJ-2T. На тылы тоже не помешало бы. Пришлось избавляться от этого "чуда инженерной мысли".
Лично я больше не буду пользоваться продукцией этой "копирастической" конторы.
На замену взял полноценный ресивер+сабвуфер+самодельная встроенная акустика. Хоть получилось и дороже, но не жалею ни разу.

Горыныч
Спасибо) я сам почитав инструкцию и множество форумов понял, что к ДК никак комп не подключить.... :sad:

Сейчас вот думаю собрать что вроде HTPC (домашний кинотеатр из старого компа), и вот получается телевизор будет подключен по hdmi к компу...а со звуком не знаю что сделать.....то есть как я понял мне нужна звуковая карта которая выведет 6 канальный цифровой звук + ресивер который преобразует этот звук на "аналоговые" -которые на фото!
Если все так, то что можете посоветуете....я в это не шарю :scratch_one-s_head:
заранее благодорю :good3:

Frost
Frost написал(а):
думаю собрать что вроде HTPC
Если использовать этот девайс только для просмотра фильмов, то компьютер ставить для этой цели не совсем кошерно. Какой-бы комп не был, все равно в нем будут вентиляторы, а значит шум.
В данный момент сам юзаю такую систему:
1. Воспроизводящее устройство - аппаратный медиаплеер Asus O!Play RDP1
2. Устройство хранения - самодельный сервер на базе Атомной мамки.
3. Ресивер Yamaha RX-V367.
4. Колонки - встроенная в стены самодельная акустика на базе автомобильных динамиков.
5. Саб - Yamaha YST-FSW150, брал чисто из за уникальных габаритов под свою мебель.
Плеер и сервер подключены по LAN. Звук с плеера в ресивер подключен по оптике, плеер к ТВ подключен через HDMI. Сервер находится в другой комнате, плеер не имеет активного охлаждения (вентиляторов), при просмотре фильма ничего не мешает.

Горыныч

Ну может не только для просмотра фильмов может в игрули какие нибудь сыграть или еще что)

Ну если не важно, что будет воспроизводящим устройством то мне нужен ресивер......ппц они дорогие, а если с выходами которые мне нужны так вообще...дороже компа старого :biggrin:

надо еще поразмыслить... :scratch_one-s_head: