• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает компьютер на полную мощность.

Bobryan96

Member
Баллы
6
Ну вот купил комп месяца 3-4 назад. Играл в слабенькие игры такие как Team Fortress 2 или Terraira с Minecraft.
Но вот недавно играл я в World of Warcraft и там у меня не работало как следует на ультра графике, постоянно были тормоза в игре. Ладно, после некоторой игры забил просто на игру.
Далее начал пока играть в Аллоды Онлайн, и опять! Игра не может нормально работать на Максимальных Значениях, или Высоких. (На высоких ок, но бывает дискомфорт)
И да, запуская игра Grand Theft Auto: San Andreas на максимальных параметрах, во время каких либо ключевых ситуациях тоже начинает тормозить! (Словно низкий FPS)
В общем могу много объяснять в какие игры по играл, и какие там были проблемы. Хочу сказать за ранее, обновлял всё, драйверы все были последние, по 10 раз перепроверил.
Все программы стояли, которые требовались к запуску игр. И разгон предлагать не надо! Т.к системки все в порядке, но проблема довольно странная.
Ну начну с системок моего компьютера:

Процессор: Intel Core i5-2500K
Видеокарта: nVidia GTX 550Ti 2 GB
Материнская Плата: GigaByte GA-P67-DS3-B3 Intel P67 ATX
Оперативная память: 8ГБ ОЗу
Монитор с разрешением 1680 х 1050 (Бывает играю на 1600 х 1200)
Блок Питания на всё 550w
ОС: Windows 7

Все очень странно. Допустим эти-же Аллоды. На данном компьютере работают с лагами которые пояснил. Или GTA.
А вот специально проверял, переставил свой Жесткий диск в свой старый комп, системки которого точно не знаю. Знаю лишь то что:
Процессор был 4 ядерный
Видео карта была nVidia GT 240 1 GB
и было 4 гб озу
Но он ОДНОЗНАЧНО в разы хуже моего нынешнего ПК.
Постоянно стояла Winows XP но проверял недавно на этой-же системе. Да все жутко лагало, но Аллоды пошли ОТМЕННО. Не было лагов.
Все это очень странно. Кто знает в чем может заключаться проблема? Естественно комп новый, уж точно не буду в ближайшем будущем брать другой.
Может это влияет так кривая сборка ОС WIndows 7 ?
или что?

Тому кто поможет буду очень благодарен! Просто не знаю что уже делать.
БОЛЬШОЕ спасибо всем отвечающим. Надеюсь я смогу разобраться (

Еще вот думаю может-ли не работать адекватно жёсткий диск? Купил его на ридио-рынке за 2 тыс рублей 1000ГБ. Но если и да, все-же работает отлично. Прямых неполадок не выдовал.

Ну работает компьютер на полную мощность.

Что у вас за система? Ругаться не буду, неприлично, но вы как всегда (почти все пользователи) поставили себе ЛЕВУЮ сборку винды? Я правильно понимаю? Когда вы чему-то научитесь...
Bobryan96 написал(а):
Процессор: Intel Core i5-2500K
Видеокарта: nVidia GTX 550Ti 2 GB
Материнская Плата: GigaByte GA-P67-DS3-B3 Intel P67 ATX
Оперативная память: 8ГБ ОЗу
Монитор с разрешением 1680 х 1050 (Бывает играю на 1600 х 1200)
Блок Питания на всё 550w
ОС: Windows 7
Сурьезная машина.
Я бы однозначно, для начала, проверил на вирусы. Cureit и Malwarebytes Anti-Malware в помощь. Проверите, потом бум говорить...

AleXO написал(а):
Сурьезная машина.
Оффтоп
А мониторчик можно было и поприличнее взять!

Ну я бы и карточку другую поставил, но... что купили, то купили. Как всегда развод. :smile:
Думают, чем больше памяти, тем лучше. На остальные характеристики не смотрят...

AleXO написал(а):
Ну я бы и карточку другую поставил, но... что купили, то купили. Как всегда развод. :smile:
Думают, чем больше памяти, тем лучше. На остальные характеристики не смотрят...

Дело не в том какая карточка. Сам ведь понимаешь, прошлая карта в разы хуже этой, но лаги идут.
В чем проблема? Ведь например такую-же GTA:Sa тянут и древние компы неплохо, а тут и на макс нельзя комфортно играть.

Bobryan96
Сколько тысяч программ в автозагрузке?
Вирусы имеют цифровую подпись от Microsoft?

Горыныч написал(а):
Bobryan96
Сколько тысяч программ в автозагрузке?
Вирусы имеют цифровую подпись от Microsoft?

Не знаю. Но сомневаюсь что есть вирусы на компе, т.к винду недавно менял для проверки, и стоит лиц касперский.

Bobryan96
Автозагрузку удобно смотреть с помощью CCleaner, там же отключать ненужное.

Нет не чего не разгонял, и в ближайшее время не собираюсь. Т.к не вижу смысла коль у друганов на компьютерах намного хуже все ок. А почему тогда мой проц мощный и новее должен работать исключительно с разгоном?

Подскажите программку пожалуйста, где можно увидеть нагрев проца? Скрины всё сделаю проблем нету.

Bobryan96
CPUID hardware monitor , Эверест .
Для того, чтоб понять, где у вас там торможение, надо всесторонне тестировать комп . Видюшку - в 3дМарке (результат сюда скрином выложите), жёсткий диск HDtune-ом, в Эвересте вкладка "тест" - тесты памяти (два скрина, запись и чтение) и тесты проца (пара скринов, CPUqueen и CPUphotoworxx) . Можете ещё и южник потестить прогой dpc latency checker .
Разберём эти скриншоты и подскажем, что там у вас на деле необычного .

Все что сказал Солярис и плюс к этому...
Программа FurMark оттестировать видео, скрин сюда.
Программа Hijack лог сюда под спойлер плиз.

Солярис написал(а):
CPUID hardware monitor , Эверест .
Для того, чтоб понять, где у вас там торможение, надо всесторонне тестировать комп . Видюшку - в 3дМарке (результат сюда скрином выложите), жёсткий диск HDtune-ом, в Эвересте вкладка "тест" - тесты памяти (два скрина, запись и чтение) и тесты проца (пара скринов, CPUqueen и CPUphotoworxx) . Можете ещё и южник потестить прогой dpc latency checker .
Разберём эти скриншоты и подскажем, что там у вас на деле необычного

Cкрин теста памяти чтение:
a872b2ceccvs.png

Скрин теста памяти Запись:
hkk1n15sk6qn.png

Скрин CPUID:
2vie5tmepbq2.png

Скрин теста процессора CPU Queen:
hzatwa56xnoo.png

Скрин теста процессора CPU PhotoWorxxx:
oi3xfoo89nnq.png

С остальным немного не разберусь, и еще не скачал нужные программы.
Прошу можешь объяснить какую программу для чего, и скрин какой вкладки там именно нужно сделать? После твоего ответа начну качать что-бы наверняка. И да, есть-ли какие проблемы на данный момент в скринах выше?

Bobryan96
Итак - - с этим разобрались .
какие проблемы на данный момент в скринах выше?
Нет, пока на тех снимках, что вижу - нет ничего выходящего за рамки . Будем считать, что магистраль проц-кэш-память работают должным образом .
Далее, 3дМарк 06, скачайте, установите, нажмите "тест" с дефолтными в нём настройками (1280х1024) и результат - - сюда .
Ещё потестируйте южный мост прогой DCPlatency - . Это поддержка мышей, клав, юсб, и жёстких . Такого, как у меня на снимке, не должно быть . Ну вы лучше скрин сделайте .

Ох, на сколько можно быть таким глупым ) Впервые с этим сталкиваюсь. Обновил скрины в прошлом посте.

Добавлено спустя 34 минуты 45 секунд:
Солярис написал(а):
Bobryan96
Это конечно славно, что вы открыли страницу теста в Эвересте . Но если б вы ещё и кнопчку нажали, было бы ещё лучше .
Итак, открываете страницу теста, жмёте "обновить" (на панели 4-я кнопка, в виде двух стрелок, заглядывающих друг другу под хвост), потом скрин и сюда .
Замените выложенные вами снимки правильными .
Вот так выглядит окно теста, когда получен результат - Изображение - видите, ваш результат высветится другим цветом .
Далее, 3дМарк 06, скачайте, установите, нажмите "тест" с дефолтными в нём настройками (1280х1024) и результат - Изображение - сюда .
Вот скрин:
vbibup2cvxrq.png

Все правильно, или-же опять напортачил и сделал тупую картинку?
Да кстати, во время проигрывания различных видюх, у меня в них были не приятные такие лаги как обычно и в игре которая должна идти на максимум. И была одна видюха где просто ппц ущербная графика и фпс был 1.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Солярис написал(а):
Ещё потестируйте южный мост прогой DCPlatency - Изображение . Это поддержка мышей, клав, юсб, и жёстких . Такого, как у меня на снимке, не должно быть . Ну вы лучше скрин сделайте .
Подождал когда вся строка дойдёт до конца, и в итоге сделал скрин:
60zslwkb8nhh.png

Bobryan96
По южнику - всё хорошо .
А вот по 3дМарку - примерно на треть хуже, чем должна выдавать ваша видюшка . В итоговом окне попугаи проца нормальные для четырёхядерника, а попугаи шейдерной производительности версии 2 и 3 ниже нормы . Можете сравнить со скрином, приведённым мной - более слабая 9800гт выдаёт бОльшую производительность .
Покажите, пожалуйста скриншот из ГПУзет - .

Вот:
4cdthibtkl4b.png
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
А что это по конкретнее значит? Плохая карта, или ей чего-либо не хватает?
В крайнем случае можно будет смело обращаться к гарантии по компьютеру насчёт карты?

Bobryan96
По скрину - память работает на половинной частоте . Что само по себе труднообъяснимо - на заводе никак не могли настолько медленную память поставить (ну 800(1600), например, или 1100(2200) - что более укладывается в норму, но не 500 же?) . Причём утилита говорит, что это дефолтная частота .... не верится даже .
Вы не могли бы кинуть ссылку на вашу видеокарту ? Именно на эту модель (может в магазине, где покупали) ?

Модели не могу кинуть. Собирал на www.brstar.ru там я выбрал все, созвонился. Договорились обо всём, мне сказали что норм карта ну одна из нормальных, и далее заказали, всю совместимость подтвердили, и всё. Как обычно доставили и т.д Сказали в течении 6 месяцев из компа не чего не вынимать из диталей они пломбированные и не чего больше.. И да, карта вообще не похожа по внешнему виду на карту которая на офф сайте nvidia рисуется. Выглядит более старая (Микросхема, и как-то окуратно в нижнем ряду под-делан винтилятор.
В конечном итоге проблемы однозначно в видеокарте?
И каковы тогда остаются варианты на ваш взгляд?

Bobryan96
Проверить другими всевозможными утилитами свойства видюшки . Если тех.характеристики, которые показывает ГПУзет, подтвердятся - значит карта унылое....чудовище . И её лучше заменить . На нормальную 550ти .

Сверху