• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тест и смарт, объясните. Выделено из Простые вопросы

arkalik

Active Member
Баллы
36
Можете оценить состояние жесткого диска! Проверку сделал Victoria с автозагрузочного диска!
7301screenshot4349156.png
7659image4175875.jpg
Стоит ли заменить жесткий диск?
И еще один вопрос при сканирование Victoria Test поставил на Remap! Что за функция этот Remap?

Простые вопросы . Не знаю, объясните

arkalik
Хороший диск . Что вас настораживает ?

Простые вопросы . Не знаю, объясните

При проверке с прогай HARDDisk Sentinel обнаружено 3 бэд сектора! Это пугает! И много раз читал, что при проверке с Викторий надо поставить на Remap, что происходить при выборе этого Remap?

arkalik
arkalik написал(а):
что происходить при выборе этого Remap?
Сектора, с временем доступа более 10000мс заносятся в таблицу исключений в ПЗУ винта, что бы к ним не происходило обращение. Это позволяет пользовать винт с несколькими бэдами. Хуже другое - если после ремапа через какое-то время опять появляются бэды, то это признак того, что винт все же придется менять.

arkalik написал(а):
Правильно, но паниковать не нужно.
Что за диск? Вендор, объем?
Если диск не большой по объему (до 500Гб), то рекомендую викторией прогнать ремап в батерфляй, дольше, но надежнее. Определить расположение заремапленых секторов и отрезать эту область. Тоже как повезет, удачно если в начале или в конце.
У меня сегейт с 71 ремапом работает около года, отрезал (были в начале) 800 метров и благополучно трудится. На ответственное хранение уже не претендует, но если систематически следить за смартом, то не страшно. HARDDisk Sentinel с этим справляется.

Axel_F написал(а):
Seagate ST3320613AS
объем 320 Гб
Axel_F написал(а):
Если диск не большой по объему (до 500Гб), то рекомендую викторией прогнать ремап в батерфляй, дольше, но надежнее. Определить расположение заремапленых секторов и отрезать эту область.HARDDisk Sentinel с этим справляется.
Как я понял можно ремапит и отрезать (ремап и отрезка это одно и тоже?) с Victoria и HARDDisk Sentinel! Но можете объяснить как это сделать?

Axel_F написал(а):
На первом скрине видно. Сигейт 320Гб.
arkalik написал(а):
ремап и отрезка это одно и тоже?)
Нет. Под отрезкой понимается создание раздела на месте бэдов и не использование этого раздела. Можно даже сделать его скрытым, либо не назначать буквы и не форматировать.

Горыныч написал(а):
На первом скрине видно.
Оффтоп
На работе, картинко забанено.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
arkalik написал(а):
Имел ввиду:
Axel_F написал(а):
систематически следить за смартом
arkalik написал(а):
Как я понял можно ремапит и отрезать
Сначала ремапить, потом резать.

Нет, нет, вы не поняли... Резка и ремап две разные вещи... Допустим у вас есть бэды в, например, секторе 123456, с помощью программ вы выделяете, скажем, сектор с 123123 по 123890 и закрываете его для доступа, грубо, просто делаете невидимым для компа. А ремап, это немного другое. Объяснять здесь долго, лучше почитать в Википедии. Если говорить просто, то ремап- программная возможность самого диска скрыть нерабочие сектора. Обычно восстановлению обратно не подлежат. И резерв не очень большой, где-то в районе, не считал лично, может народ меня поправит,50-100МБ, в зависимости от объема диска.

AleXO, как меня учил небезызвестный Демид - там и до 10Гигов может дойти (но это уже на 2-3 терабайтниках)

Всем спасибо за совет!!! Только буду ремапит диск, отрезать бэд сектора, думаю это не мой профи. Читал что этот Victoria только для настоящих мастеров, сделаешь там что та не так и можно попрощаться с диском! :gamer1: Все таки, если не трудно можете объяснить как отрезать битые сектора с Victoria (с скринами была бы лучше)!

arkalik написал(а):
Все таки, если не трудно можете объяснить как отрезать битые сектора с Victoria
Отрезать - это не к Виктории. Просто прогоните тест полностью с установленной галкой "Remap". Дальше видно будет, стоит ли заморачиваться с нарезкой.

Сверху