Suleyman05 написал(а):
специально для россии с учетом всех помех которые могут быть в наших сетях
А вы сами как полагаете, каким таким образом они(производители ибп) вычисляют наличие
ВСЕХ помех в российских сетях?
Suleyman05 написал(а):
в розетке напряжение часто падает ниже 170в
Ну вот видите, это напряжение, а что уж говорить про помехи. Импульсные помехи это не только те, которые присутствуют в сети + они могут возникать от холодильника, стиралки, пылесоса, перфоратора и т.д. и т.п. Нет, хорошо, если конкретно в вашей модели стоит мощный помехоулавливающий фильтр, но я как-то сомневаюсь.
Suleyman05 написал(а):
за это я уверен так как иппон проверенная марка
Ну я бы не стал так смело утверждать. Как ИБП, он скорее всего классный, верю вам на слово. Но раз уж речь зашла про фильтрацию помех и вас я вижу это интересует, то давайте продолжим.
Мне бы схемку аль чертеж, мы-б затеяли вертеж. Ну а так ищи сколь хочешь, черта лысого найдешь (Л. Филатов)
Это я к тому, что взглянуть бы краем глаза на принципиальную и монтажную схемы или же(на крайняк) на нутро вашего ИБП, тогда я бы точно сказал есть он там этот фильтр, али нет его, а если и есть, то сказал бы насколько он соответствует понятию "фильтр". А так, судить по тому что эта марка проверенная и по тому, что косяков вы не замечали - глупо, согласитесь.
Suleyman05 написал(а):
даже не знаю чем мне могут навредить эти помехи я особо музыку в калонках не слушаю
Не в колонках дело. Свой случай я вам описал для более широкого представления о том, что такое помехи. Например аккустика от муз. центра на включение холодильника и т.п не реагирует, а колонки реагируют(стали реагировать) в следствии внутренней поломки. Так вот не один покупной фильтр со своей задачей не справился, только мой самодельный, который не влезет ни в один пилотовский корпус. Это я к тому, что нормальный(
нормальный) СФ никак не может быть таких размеров, что можно было бы засунуть его в корпус с розетками. Когда колонки были новыми, то и помех никаких не слышно было. Сейчас тоже тишина, (благодаря моему СФ), но помехи-то все равно есть. И будут "есть" :biggrin:. Чем это может грозить?
Горыныч написал(а):
помехи от сети (щелчки, трески), а также иногда сбои в работе компутера.
Этого достаточно. Особенно они могут доставлять неприятности тем, чьи компы разогнаны(мой случай), а тем более тем, кто по каким-то причинам поставил себе бюджетный(недорогой) блок питания имеющий плохую стабилизацию напряжения.