• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Долго выключается компьютер!

Баллы
6
В чём дело подскажите пожалуйста! Жму Пуск---Выключить и компьютер висит минут на 5-10 затем появляется окно "Завершить сейчас", затем "сохранение параметров" и ещё минут 5, далее "Завершение работы Windows" и ещё минут 10. В итоге на выключение компьютера мне требуется 20-25 минут.

Баллы
16
Почисть реестр, сделай дефрагментацию, по ходу система сильно засрана. Если не секрет сколько уже стоит данная ОС?

Баллы
16
Да уж почистить не мешало бы, наверное. Хотя, вряд ли такая задержка при выключении может быть только от засратости. А включается и работает он нормально?

Баллы
6
Забрал с ремонта переустановил ОС и всё это началось. до ремонта всё было ок!

Баллы
16
Если включается так быстро, работает нормально, то можно было бы сказать: не заморачивайся, надоело - жми кнопку и иди спать... Но всё же странно...

Баллы
1
#1<br>>>Появляется окно "Завершить сейчас" - значит висит какой-то левый процесс.

Баллы
6
Надо поудалять лишние проги, которыми не пользуешся, потом почистить мусор в системе и выполнить дефрагментацию, а в завершении почисть реестр.

Баллы
1
попробуйте поудалять все лишнее и ненужное (старые проги, мусор всякий, корзины, папку "недавние документы" и т.п.). А если появляется "завершить сейчас", то комп пытается завершить какой-то процесс. А какой именно он должен писать в этом самом окне или можно посмотреть в диспетчере задач.

Баллы
6
Сбросил BIOS на стандартные установки и всё пока нормально работает!

Баллы
1
У меня тоже долго выключался комп,после того как я в проге потыкал там где не надо(Auslogics BoostSpeed)..там есть" настройки системы"-Tweak Manager-и выбираем -старт и выключение-далее-по умолчанию или оптимизировать-применить и ок..в общем разберётесь..значения я поменял и всё нормально стало(т.е."по умолчанию "или "оптимизировать")..А до этого весь комп разными прогами вычистил,вирусы искал и нашёл..но ни хрена не помогло.Включался нормально,а как только перезагрузка или выкл. готов был разбить эту железяку..минут 5 этот гад прощался со мной..пока я не вспомнил про прогу,что я в ней поменял значения,ради интереса поменял..ТАК ЧТО ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ,НЕ ЛЕЗЬ! Целее нервы будут..Мать-asus,GTX 550 TI,AMD 980,DDR3-1333-8gb,HD Hitachi 7200-320gb,Win7 максимальная. :victory:

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Да уж, Вован намбар ван, ваш совет ждали два года и три месяца :laugh:

Сверху