• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

После установки железа пропал звук

fetisov

New Member
Баллы
1
Народ, у меня такая проблема:
На компьютере видеокарта Power Color Radeon HD5750 1GB GDDR5 DVI HDMI и материнская плата ASRock A785GMH/128M AMD785G+SB710. После того как недавно купил и поставил процессор AMD Athlon II X3 460+Box Socket AM3 и две оперативные памяти DDR II 1024 MB pc-6400 800 MHz Hynix пропал звук и переустановка винды ничего не даёт. Раньше была windows7, но слышал, что такая проблема часто бывает на них, и из-за этого поставил xp - не помогло...

fetisov
Диспетчер устройств скриншотом покажите .

fetisov
Звуковые устройства раскройте список .

fetisov
Похоже на то, что вывод звука перехватила на себя видеокарта (в ней встроен АТИ хай дефинишн аудио), значит в Диспетчере звука (в трее) во вкладке микшера "воспроизведение" выберите из устройств вывода "VIA" .
Если у вас Семёрка, то её стандартный микшер (тоже в трее) заменяет собой диспетчеры звука встроенных аудиокарт . В её микшере, по правой кнопке - "устройства воспроизведения" - "воспроизведение" - "динамики" - где-то здесь должен быть выбор устройства вывода (у меня сейчас вторая звуковая ушла из компа, к сожалению, точнее не подскажу) .

Солярис написал(а):
fetisov
значит в Диспетчере звука (в трее) во вкладке микшера "воспроизведение" выберите из устройств вывода "VIA" .

У меня xp. Как на нём это сделать?

fetisov
fetisov написал(а):
У меня xp. Как на нём это сделать?
Я же написал .
Солярис написал(а):
в Диспетчере звука (в трее) во вкладке микшера "воспроизведение" выберите из устройств вывода "VIA"
В трее . Трей - системный лоток, находится рядом с часами, если надо - нажмите "раздвинуть" . Значок диспетчера звука VIA, по нему правой кнопкой . И выберите устройства воспроизведения .

У меня такого нет, вот что при нажатии правой кнопкой появляется

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
При открытии появляется это

fetisov
Пройдитесь по кнопкам этого смешного магнитофончика - спикер, миксер . Где-то должна быть возможность выбора устройства вывода .
Может быть в Панель управления - звук, в настройках .

fetisov
Пузг>Панель управления>Звук - копайте там.

В том-то и дело, что в настройках везде написано, что звук работает исправно, а на деле ни в наушниках ни в колонках ничего нет...

Самое интересное, что вот это самый "смешной магнитофончик" на звук реагирует - пляшет дорожкой, но в колонках и наушниках тишина...

fetisov
Удалите в Диспетчере устройств драйвер звука от АТИ .

Солярис написал(а):
fetisov
Удалите в Диспетчере устройств драйвер звука от АТИ .
Я его отключал уже - не помогло. Сейчас попробовал удалить, тоже не помогло, а после перезагрузки системы он установился автоматически.

fetisov
Дайте, пожалуйста, скриншот винампа, настройки - - сервис - параметры - вывод - раскройте выбор устройства вывода .

Солярис написал(а):
fetisov
Дайте, пожалуйста, скриншот винампа, настройки - - сервис - параметры - вывод - раскройте выбор устройства вывода .

fetisov
Начнём по порядку.

- Колонки правильно подсоединены к компьютеру?

1406120m.png

То есть в зелёное гнездо, на рисунке оно под номером восемь.

- Если вынуть штекер из гнезда и взяться за него пальцами, гул в колонках слышится?

- В BIOS вкладка Advanced строка меню Chipset Configuration
Onboard HD Audio в положение [Enabled]
Front Panel в положение [Disabled]
Onboard HDMI HD Audio в положение [Disabled]

- Драйвера на звук ставили? Или пользуемся тем, что впиндюрила по умолчанию винда?

- Панель управления -> Звуки и аудиоустройства. На вкладке "Аудио" -> "Используемое по умолчанию устройство" какое устройство стоит?

- Пуск -> Выполнить -> набрать dxdiag -> Ок. На вкладке "Звук" можно проверит работает ли звук, а заодно и увидеть на какое устройство выводится звук и какой используется драйвер.

P.S. Если используете сборку от "умельца Васи", будьте готовы к тому, что у вас что-то пойдёт не так, что-то не заработает. Хотя у "умельца Васи" всё работает.

- Колонки подсоединены правильно, именно в салатовое гнездо под номером 8.
- Если вынуть шнур и прикоснуться к гнезду штекером - гул из колонок идёт.
- В BIOS во вкладке Advanced в строке Chipset Configuration
Onboard HD Audio [Enabled] - был [Auto]
Front Panel [Disabled] - был [Auto]
Onboard HDMI HD Audio [Disabled]
Перед выходом всё сохранил. Звук не заработал.
- Ставил драйвера на материнку ASRock A785GMH/128M AMD785G+SB710 и видеокарту Power Color Radeon HD5750 1GB GDDR5 DVI HDMI. Всегда после установки драйверов материнки звук появлялся, сейчас нет. Установил Realtek HD Audio Codec Driver 2.67 XP, тоже не помогло.
- На вкладке Audio стоит HD Audio rear output, другого не предлагает.
- Результат проверки DirectSound: Ошибка на шаге 19. Проверка пользователем программной обработки: HRESULT = 0x00000000 код ошибки.
- Компьютер собирал я сам, первый раз, мог и накосячить. Но пока в остальном, за исключения звука, комп работает, вроде, правильно...

fetisov написал(а):
- Компьютер собирал я сам, первый раз, мог и накосячить. Но пока в остальном, за исключения звука, комп работает, вроде, правильно...
Хорошо, копаем дальше.
Лицевую панель подключали? Если да, то отключите.
Могли бы вы сделать фотографию внутренностей своего компа и показать её?

Сверху