• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

бюджетный универсал

Вы извините, но что вы так хотите оставить этот привод? Почему не купить Sata? Стоимость материнки без IDE покроет расходы на привод или почти покроет...
vottak08 написал(а):
Я когда собирал, то думал: ни за что не выйду за рамки. В итоге поднял на тыщу и доволен :biggrin:
Так всегда бывает при ограниченном бюджете. Главное доволен :good3:
leoniiva написал(а):
насколько (совет) твоя сборка с Intel Core i3 превосходит с AMD Athlon II X3 460
Сравнение
И карточка понадежней. Но я бы вообще взял от MSI (+400 руб.)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вы же комп не на пол года берете... Для себя... На себе не надо экономить :nea: :smile:

AleXO написал(а):
Вы же комп не на пол года берете... Для себя... На себе не надо экономить
Абсолютно верно! Поэтому Вот :biggrin: У меня видюха 6750. Во все игры которые вышли недавно играю без тормозов на средних и высоких. Вот сегодня поставил Alan Wake на максимальные - :good3:

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
AleXO написал(а):
Вы извините, но что вы так хотите оставить этот привод
нужно сначала свой старый убить :biggrin: а потом можно и сату взять :biggrin:

AleXO
vottak08 написал(а):
Вы же комп не на пол года берете... Для себя... На себе не надо экономить
приходится иногда экономить, и расставлять приоритеты...
по существу - с цифрами не поспоришь !
AleXO написал(а):
насколько разница в 2,9% из тестов выйдет в физических показателях ? в финансах 1500р. ... тогда есть смысл рассмотреть AMD Phenom II X4 960T с результатом 42.7% по данным этой таблицы.

с учётом Ваших рекомендаций получилось http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/c ... 1,135796-1 или http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/c ... 1,120930-1

leoniiva написал(а):
тогда есть смысл рассмотреть AMD Phenom II X4 960T с результатом 42.7%
Сам только что хотел написать об этом. Не на столько этот i3 мощнее Атлона, насколько дороже.

leoniiva , дружище! тобой выбранные процы потребляют 90-125 Вт! Оба Intel примерно 65-70....чувствуешь разницу? Ватность твоего бп номинальная, в реале меньше скорее всего + видюха не слабая.....выдержит ли бп и на долго ли его хватит? Если играть будешь, то, как написано а комментах к твоему бп, будешь слышать адские звуки...а это реально раздражает. :suicide_fool-edit: Если выбирать между твоими вариантами исходя из лимита, то я за первый вариант :smile: Хотя тогда зачем тебе плата с IDE, если сата привод хочешь. Ну ВОТ тебе еще для сравнения. G860 стоит между феномами 980 и 955, то есть примерно твой второй вариант..зато интел холоднее гораздо. А атлоны совсем внизу таблицы :shok: Посмотри,прочитай всю статью. Я неделю модераторов мучил здесь вопросами прежде чем выбрать....и ты не торопись :acute: , почитай статьи в инете...учитывай и последствия выбора. И память лучше взять 4 гиг одной планкой, чем 2 на 2, я думаю.
Или так Ваш текст Ваш текст

viprus написал(а):
Я неделю модераторов мучил здесь вопросами прежде чем выбрать....
для этого и советуемся здесь у более грамотных...
сам пока не определился окончательно с выбором системы
AMD или Intel
можно поковыряться в пределах той самой 1000р.
vottak08 написал(а):
Тебе б еще бюджет на штуку поднять..было б совсем хорошо :wink: Я когда собирал, то думал: ни за что не выйду за рамки. В итоге поднял на тыщу и доволен :biggrin:
познавательно были тестирования CPU и процессор до $200
выводы сделал не однозначные...
пока беру тайм аут до полного определения
ВСЕМ СПАСИБО !!!

leoniiva написал(а):
Что ж ты так на бп экономишь то :biggrin: все меньше и меньше мощность выбираешь...400 уж совсем мало. БП питает весь комп, поэтому как то не логично оставлять его на второй план, чтоб через полгода новый не брать :shok: Все хорошо в варианте Интел, кроме БП. Вариант АМД гармоничный, но наверное менее производительный.

vottak08
leoniiva написал(а):
Все хорошо в варианте Интел, кроме БП.
понадеялся на AleXO
AleXO написал(а):
... и
vottak08 написал(а):
можно поковыряться в пределах той самой 1000р.
...