• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

электричество и пк

Drs

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. Купил себе новое железо года пол назад и время от времени замечаю странный ''дефект''. Все вроде работает нормально никаких проблем нет, но после выключения компа от корпуса разряжает током(не всегда), если дотронуться. Хотелось бы узнать в чем может быть проблема. Мне самому кажется, что дело в бп, но опять же странность что после выключения, а во время работы все нормально. И есть ли смысл нести в сервис, или можно както эту проблему самому решить?
Если это имеет значение: Intel core i5-2400 3,1 Ghz, radeon 5770, 4гб оперативки.

Что-то странное с компом

Drs
Заземлите розетку или не обращайте внимания. В БП есть фильтр, так вот он и дает небольшой точок на ящик. Если Вы заметили, у вилки три контакта, средний земля.
images

Что-то странное с компом

Хотелось бы уточнить кое что, ибо сам я в электричестве ничего не понимаю. Есть 2 комп, подключал его к этой же розетке, но после выключения током не било. Дак всетаки может дело не в заземлении? И очень интересно почему именно после выключения такое происходит, а не во время работы.
P.S: мне этот разряд особо не мешает поэтому заземлять не буду, просто боялся какбы ничего в компе не спалить.

Что-то странное с компом

Drs написал(а):
просто боялся какбы ничего в компе не спалить.
Как повезет. Старый комп у меня дрался током пять лет, причем "воевало" все к чему был подключен. На шестом году я его заземлил, на седьмом понял что он безнадежно устарел. Кстати, исправен до сих пор

Что-то странное с компом

переименуйте тему во вразумительную
и от греха заземлите - если вам пофиг, то железо может и обидеться. навсегда

Сверху