• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

AsRock H61M-GS не видит видеокарту в PCI-E

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Горыныч

Забытый всеми юзер
Команда форума
Баллы
36
Видео Asus HD6850
Материнка AsRock H61M-GS,
БП- Чифтек 600Вт
Проц Intel i5-2500k
Память 2х4 Гб Samsung 1333 МГц.
Все абсолютно новое, только что с магазина.
------------
При включении нет выхода на монитор с видеокарты. От встроенного видео работает нормально.
Подключалась другая видяха, эту проверяли на другом компе - результата нет, т. е. эта карта работает, другая в этой мамке не работает.
Доп. питание на видяху подключается двуми кабелями.
Ощущение, что не работает слот, т. к. видяха не определяется даже в системе (Вынь7). Биос свежий с офсайта.
Мамка?
Проблема в том, что магазин находится в 50км и нужно точно знать диагноз, что бы не везти весь комп.

AsRock H61-GS не видит видеокарту в PCI-E

Горыныч
А что с БИОСом? Там есть вроде переключение со встроенной на дискретную... Посмотри. Обычно это автоматом происходит. И посмотри включена ли фун-ия P&P...

попробуй сделать only integrated видео и отключить его - смысл - добиться писка динамика при отсутствующем внешнем видике и отключенной внутренней

По биосу:
Там стоит UEFI, обновлял самолично, по дефолту стоит запускать с PCI-E, пункта выбора всего 2, т. е. встроенное и внешнее, других вариантов нет. Даже при установке PCI-E работает встроенное видео. Проверено на двух мониторах, на всех интерфейсах (D-Sub и DVI). После пошивки сбрасывал.
Пункт P&P не обнаружен.
Т. е. самые распространенные варианты уже рассмотрены и опробованы. Видяха даже не нагревается, но вентиляторы крутятся.
Склоняюсь, что не работает собственно слот.
Есть еще одна видяха, но проверить её не получилось, т. к. мешает радиатор проца.
Собственно тему и создал потому, что а вдруг кому попадалось такое.

Попадало такое однажды, еще на AGP. Проблема была в том, что на контактной площадке видеокарты отсутствовал контакт. Сейчас уже не вспомнить какой, ближе к краю. Это, однако не мешало работать ей на другой матери :scratch_one-s_head: . Поскольку карты были почти одинаковые, просто поменялись и проблема решилась. А было все как вы описываете - интегралка не отключалась при вставленной карте

zix
Видеокарта отлично работает на другом компе. Аналогичная не работает на этой мамке. Стандарт есть стандарт, не думаю, что будет, что либо отсутствовать.
Да, некогда наблюдались проблемы индивидуальной несовместимости, но скорее всего это не тот случай.

Горыныч написал(а):
Даже при установке PCI-E работает встроенное видео
у меня есть переключение, i-Mode и d-Mode (если память не изменяет) - если есть такое - поиграйся с настройками, как раз оно вроде отвечает за одновременную работу внешнего и внутреннего

Горыныч написал(а):
Есть еще одна видяха, но проверить её не получилось, т. к. мешает радиатор проца.
Что мешает его снять? Поставить карту, попробовать запустить. 30 секунд на проц без радиатора не повлияют. На крайний случай сработает троттлинг...
Главное узнать что не так. Чтоб уж наверняка.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А чипсет ставили?

Горыныч, попробуйте поиграть со пунктами UEFI - Render Standby и IGD Multi-Monitor они там же, где и переключатель Primary Graphics Adapter.
А если с помощью лупы и хорошего освещения заглянуть в сам слот PCI-E, вдруг там что-то интересное обнаружится.

[DestRoYeR] написал(а):
у меня есть переключение, i-Mode и d-Mode
Что прямо вот в UEFI-BIOS есть i-Mode и d-Mode? Если мне не изменяет мой склероз, а он мне не изменяет, то i-Mode и d-Mode применяются в LucidLogix Virtu, а LucidLogix Virtu работает в уже загруженной OS.

Прoxoжий написал(а):
поиграть со пунктами UEFI - Render Standby и IGD Multi-Monitor они там же, где и переключатель Primary Graphics Adapter.
Играл как карточный шулер по всем пунктам, не видит карту и все. Поставил ОС, в диспетчере только один видеоконтроллер - встроенный.
AleXO написал(а):
Что мешает его снять?
Не люблю рисковать с чужой техникой.
------------
Вообще, при детальном осмотре АсРока мне не понравилось то, что наблюдаются остатки не смытого флюса, местами пайка не совсем гармонирует с принципами фен-шуй. Да и вообще, ощущение дешевки. Ну, как говорится, а что вы хотели за 15 копеек? Раньше на АсРок смотрел без энтузазизьма, а теперь наверно буду избегать.
------------------------------
Проблема с данной мамкой решилась методом возвращения её в зад продавцам. Вместо неё взята более другая МП Gigabyte GA-Z68P-DS3 (с доплатой). Обмен произошел без лишнего выпендрёжа с обеих сторон. :biggrin:
Как установлю, обязательно отпишусь.
------------------------------
Установка и запуск прошли практически без проблем. Из за особенностей платы и корпуса пришлось наклеить упоры на корпус из нескольких слоев двустороннего скотча в трех местах по одной стороне платы, что бы её край не висел в воздухе.
Спасибо всем, кто откликнулся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху