• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сетевой кабель не подключен

кисище

New Member
Баллы
1
Пропал инет на ноутбуке ASUS A7M :dntknw:
Пропадал не зразу..сначала были отключения на 1-3 часа.Позвонила провайдеру..
пришел мастер отрезал от кабеля пласмаску(я не знаю как она называется) :dntknw: .поставил новую.День работал нормально.Теперь уже сутки не работает..
Опять пишет "сетевой кабель не подключен"
В диспетчере устройств отображается нормально..без всяких знаков
Пыталась сегодня переустановить..скачала драйвер..начало мигать..подключено-сетевой кабель не подключен.
В ошибках выдавало,что не верно установлен..точно не помню.
Удалила все..установила по новой,но результат опять тот же ..не подключен.
Мастера,вызывать пока мне 100 человек не скажет,что полетела сетевая карта(слова мастера) не хочу.Так как опыт развода был уже
Помогите пожалуйста

кисище написал(а):
отрезал от кабеля пласмаску(я не знаю как она называется) :dntknw: .поставил новую
а на другом конце провода он ее менял?
еще провод может быть банально перебит/перекушен/сгрызен (как в квартире, так и в подъезде) домашними любимцами

если вызов мастера бесплатен - зовите снова, косяки такого рода - это их заботы
проверку сетевой тоже надо бы поручить мастеру - они часто с заранее исправными ноутами по клиентам ходють. хотя и самой можно у кого нибудь его повзаимствовать

другой конец на другом этаже...как сказал мастер...и у меня в квартире его точно нет.
Сказал что посмотрит на другом этажеЯ не знаю тонкостей подключения....
Когда он приходил,то инет работал,он просто перерезал шнур,надел на него новую штучку....после этого инет работал
Сказал,что не будет оформлять как платный вызов,так точно не знает в чем проблема(в моем ноуте или в их кабеле).
Позаимствовать ноут пока не могу..и сходить с ним тоже не могу..Вопрос стоит в неделе времени...
А я капризная :smile: мне надо сейчас.
Вы не подскажете как я могу проверить в чем проблема именно сейчас(в ноуте или кабеле)..так нет возможности проверить на другом ноуте-компе.
Спасибо за ответ :smile:

кисище написал(а):
другой конец на другом этаже
само собой, что у вас в квартире его нет, обычно на обоих концах их меняют

проблему на ноуте можно решить загрузившись с Live-CD, и через него попытаться по пользоваться сетью - если в нем проблем не будет - значит виноват ваша операционка, если и в нем проблемы - виновата сетевушка
но не все Live-CD смогут "поднять" ваше соединение до провайдера
кабель проверяется или Lan-тестером, или новым кабелем (но у вас вряд ли будет эта возможность - та коробка, к которой идет ваш кабель из квартиры - обычно под замком, ключи от которого только у провайдера)

поэтому, если вызов мастера платный (хз правда почему, если проблемы могут быть с их оборудованием) - вызывайте, или ищите ноут

Live-CD это?
его можно где-то скачать..и что потом с этим делать

кисище написал(а):
из этого нужно сделать загрузочный диск?или можно просто скачать и запустить
Обычно на раздачах присутствует полное описание - что нужно сделать. Можно болванку прожечь (проще), можно флешку загрузочную записать (уже не все смогут сделать с первого раза).

Berserker написал(а):
кисище написал(а):
из этого нужно сделать загрузочный диск?или можно просто скачать и запустить
Обычно на раздачах присутствует полное описание - что нужно сделать. Можно болванку прожечь (проще), можно флешку загрузочную записать (уже не все смогут сделать с первого раза).
Буду пробовать..ночь-помощница :smile:
Спасибо. :smile:

кисище написал(а):
Любой дистрибутив Ubuntu Desktop в режиме "попробовать". Рекомендую 10.04. Если провадёр выдает настройки автоматически, то вообще никаких телодвижений деать не нужно будет. В противном случае настройка соединения вручную тоже не сложная.

Сегодня получилось донести ноут до подруги.Сеть появилась сразу же(почти появилась)
Видимо прописала всякие циферки не правильно.Хотя писала как у нее в свойствах.
Во всяком случае надпись "Сетевой кабель не подключен" пропала через 30 сек после подключения кабеля.
Значит виноват мой кабель,а не ноут..я правильно поняла?
В цетр управления сетями было так нарисовано
Мой ПК-----домик----интернет.
Полоска между домиком и интернетом была перечеркнута...

кисище
кисище написал(а):
Значит виноват мой кабель,а не ноут..я правильно поняла?
Да, абсолютно правильно. При условии, что интернет на линии подруги работал нормально в течении времени большем, чем появление проблем на Вашей линии, и обрывов соединения не наблюдалось.
кисище написал(а):
Полоска между домиком и интернетом была перечеркнута...
Проблема у провайдера. При условии правильного ввода своих сетевых настроек.

Сверху