• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

температура компа

Смотря у какой железки и какой режим(разгоняли или нет), как то широко ты вопрос задаёшь поконкретнее пожалуйста, даже жесткие диски от разных производителей греются по разному

>>Хотелось бы узнать максимально допустимую температуру для профессора Турион<br>)) профессор - подскажет

Максимально допустимая - пока не сгорел.<br>Тут зависит от того какое охлаждение применяешь и какой кулер стоит если брать в расчет воздушное охлаждение.

Для AMD 2х ядерных, насколько я знаю, максимально допустимая температура самого кристалла 70 градусов цельсия, дальнейшее повышение спровоцирует срабатывание защиты, произойдёт перезагрузка ( и так будет продолжаться до тех пор пока проц не остынет или комп не выкл вручную). Раньше (478 сокет и т.д.) эта термозащита находилась прямо под процессором в виде синей капли с двумя выводами ( терморезистор), сейчас, если я не ошибаюсь, термозащиту помещают в сам проц.<br>Недавно делал эсперемент, снимал радиатор с Athlon x2 X250 и врубал комп, в холостом режиме термозащита срабатывает чере 5 - 7 минут.<br>#7 учи матчасть!!! Максимально допустимая - пока не сгорел))))))))))))))

Василий Pevchii Соловей чем смотришь? С под биоса или программа какая стоит? Вообще это много для процессора!!!!

EVEREST Ultimate Edition Сегодня максимум 73 градуса.... А ничего что процессор в ноутбуке, может они особенные.....

Конечно особенные, они же "мобильные" - эти процессоры делают с пониженным энергопотреблением и пониженным тепловыделением, отсюда и возникает вопрос о непродуманной системе охлаждения твоего ноутбука. Скорее всего система охлаждения является общей для видеоадаптера и процессора, вот и получается что они друг друга греют)))))))) Видеокарта в ноутбуках хоть и мобильная, но тем не менее греется очень даже сильно, намного сильнее, чем процессор. Я недавно тестировал ноут Asus с видеокартой Radeon HD4570, температура видеокарты была 80 градусов!!!! ( процессор держался на 65 градусах) И о чём только думают производители.(((((((((((((

Крайне неудачно реализована система охлаждения в данной модели, так что из-за температуры не переживай, там есть термозащита, если будет перегреваться, то ноут будет либо постоянно перезагружаться, либо вырубиться и будет остывать.

У меня вроде тоже с пониженным энергопотреблением,АМД Атлон 64 х 2 5200 (Brisbane) 65 нм.<br>75-78 это для него ,как за Здрасти --- хотя в Нете читал , что 70 предел...В жару в играх за 78 - 80 залетало , пока Доп. вентилятор на корпус не поставил.<br>Ни каких вылетов. Проверял как то прогой ОССТ каким то жестким тестом - правда вырубил (побоялся) через полторы минуты на температуре 83 градуса...

А мой АМД Атлон 64 х 2 Х250 в простое 35 градусов, под максимальной нагрузкой при длительном ( 7-12 часов) использовании 48 градусов.<br>Всё дело в кулере на поце ( боксовый сразу нафик) и в системе охлаждения корпуса!!!

У меня тоже сейчас при работе в Нете 42 - 48... В играх конечно значительно Выше. А у тебя, Евгений,в тяжелых играх какая температура ?

процессор под максимальной нагрузкой при длительном ( 7-12 часов) использовании 48 градусов<br>Видеокарта сейчас GF 8800 поэтому при использовании более 4 часов температура 55 - 65 градусов.<br>HDD (винт) 43 - 45 градусов

Слушай, у меня на остальное слегка холоднее на пару градусов, но ПРОЦ у тебя конечно Холодный .Какой Кулер стоит ?

Сверху