• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите установить граф. драйвер!

gbyudby

New Member
Баллы
1
Помогите, я уже не знаю что делать. Скачиваю последние версии драйверов на видеокарту (Intel GL40/GM45/GM47/GS45 Chipset - Graphics Controller 0 [B-3]) и на чипсет (Семейство наборов микросхем Intel® 4 Express), и как назло они не устанавливаются, в диспетчере пишет "Нужно заново установить драйверы этого устройства. (Код 18)" я по сто раз переустанавливал, перепробовал все драйверы начиная от 15.16.5.2021 до ...18.2555, так же скачивал с сайта HP но там пишет "недостаточно прав Администратора", и для этого делал в пользователе Администратор, и от имени админа, и даже через командную строку ничего не помогает и все бестолку.
Уж не знаю что делать, если кто знает что делать помогите, а то надоело это...
На вирусы проверял ни чего нет.
Компьютер HP Compaq CQ50-100, система Windows 7 Профессиональная.

И еще вопрос возможно ли заменить видеокарту на этом ноутбуке на более сильную?

gbyudby написал(а):
Компьютер HP Compaq CQ50-100, система Windows 7 Профессиональная.
Полное название ноутбука. А то у Compaq CQ50-100 series существует десять моделей. И заодно какая разрядность у windows 32 и 64 бит?
Если невозможно установить драйвера через инсталятор, то может стоит попробовать вручную, распаковав драйвер и указав путь к .inf файлу.
И ещё, порой невозможность установки драйверов говорит о том, что устройство на грани смерти.
P.S. На ру-борде это вы то же отметились?

Полное название "Compaq Presario CQ50-100ER", разрядность 32 бита.
Не могли бы вы объяснить поконкретнее какому именно .inf файлу указать путь.
а на ру-борде да тоже там был, хотелось бы ответ найти побыстрее ответ. А то надоело без игр сидеть, да и поработать невозможно глючит.

gbyudby
Покажите скриншот диспетчера устройств.

вот скрин
видеоконтролер- чипсет
неизв. устройство- видеокарта

Напишите код экземпляра устройств! Нажмите на устройству ЛКМ и параметры Сведение!

я не знаю нет графы кода экз. устройства я нашел только:
1. код проблемы 00000012
2. код контейнера {00000000-0000-0000-ffff-ffffffffffff}
3. и путь экземпляру устройства PCI\VEN_8086&DEV_2A43&SUBSYS_360B103C&REV_07\3&33FD14CA&0&11 - видимо и есть код экземпляра устройства.
это у чипсета.

а у видеокарты: 3&33FD14CA&0&10
и код проблемы та же: 00000012

Качали ОТСЮДА?
Запускать такие вещи нужно через ПКМ>Запуск от имени администратора, даже если загрузились в админской учетке.

и от сюда тоже качал, только с этой у меня проблема была то что, во всех учетках даже админской писало "недостаточно административных прав"

gbyudby
Правой кнопкой мыши по неизвестному устройству, Свойства -> Сведения -> в выпадающем списке выбрать "ИД оборудования". Строку с VEN & DEV сюда.
То же самое проделать с видеокартой.
Только подпишите что относится к неизвестному устройству и что к видеокарте.

видеоконтролер - тут четыре строчки
PCI\VEN_8086&DEV_2A43&SUBSYS_360B103C&REV_07
PCI\VEN_8086&DEV_2A43&SUBSYS_360B103C
PCI\VEN_8086&DEV_2A43&CC_038000
PCI\VEN_8086&DEV_2A43&CC_0380

неизвестное устройство -
PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_360B103C&REV_07
PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_360B103C
PCI\VEN_8086&DEV_2A42&CC_030000
PCI\VEN_8086&DEV_2A42&CC_0300

Для неизвестного устройства качаем драйвер отсюда:
http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp44501-45000/sp44984.exe
Кстати это чипсет.
Запускаем файл, запуск производим от имени администратора (правой кнопкой мыши по файлу -> "Запуск от имени администратора"). Смотрим, что происходит, сначала должна произойти распаковка, после чего автоматическая установка драйвера и после установки просьба перезагрузки.
Если всё это происходит, то скачиваем драйвер для видеокарты:
http://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp44501-45000/sp44938.exe
И производим установку по тому же алгоритму.
Если нет, то пишите. Будем пытаться поставить драйвера на чипсет вручную.

пишет "система не удовлетворяет минимальным требованиям для установки ПО".(

Тут похоже надо сначала разобраться с правами, не вирус ли встрял?

не вирусов нет.

вот понять не могу если на музыкальное устройство я спокойно драйверы обновил, то почему с видеокартой проблемы?!

1.ну я не знаю, у меня стоит drweb он ни че не говорит, и еще делаю быструю проверку раз в неделю.
у меня не хватает прав только с одним, с другими нормально все но не устанавливаются (т.е после установки проблема остается)

2.неа я вот проверял и говорит что новые дрова для чипсета и видеокарты не нужны.

тоже говорит что не удовлетворяет минимальным требованиям

Итак мы в тупике. Вернёмся к началу. Можно поподробнее. Когда это началось? После чего? Какая стоит винда - в смысле сборка или родная? Когда ноут попал к вам? Из магазина или с рук? Сколько ему от роду?

Сверху