Здравствуйте, я подозреваю, что у меня "приехал" БП FSP 80GLN 550W, который работал у меня с 2009 года, который терпел многое - и хорошие нагрузки и жаркое лето... Началось всё ещё, когда у меня стояла ПЕЧ260, где то в начале ноября прошлого года. В системе питания стоял стабилизатор AVC-1000VA, т.к. соседи очень часто "варили", да и напряжение в сети только ночью было в 220 вольт, а днём даже и говорить не приходилось о том, что бы разогреть еду в микроволновке - она её больше остужала от своего вентилятора.... А так же UPS Ippon SmartPowerPro 1400 VA для защиты от случайностей... В один прекрасный день как всегда "всё щёлкало" от скачков напряжения в пределах 160-200 вольт, я играл в НФС Ран, торопился на работу и комп вырубился, посчитав это знаком судьбы я ушёл на работу. До конца игры оставалась одна гонка, которую я быстро "добил" вечером. Перерыв в неделю был до следующей игры - ассассинс крид ревелешн. За эту неделю пертурбации с напряжением закончились и я забыл про эксцесс с компом перед работой. Установил игру, начал играть, прошёл вступительный ролик и комп вырубился, включился, пискнул, вырубился, включился, пискнул, дошёл до загрузки, вырубился, включился, пискнул, загрузился. Я в недоумении, начал тестить (подумал на перегрев) ЦПУ - всё норм. Тестю видео на бублике - выключения, причём с утра, когда прохладно видюха прогревалась до 87 градусов и пахала 5 минут до выкл, при "прогретом" интернетом, офисом и т.д. тестировании - минута до 75-73 и выкл. Разобрал комп, путём долгих проб и ошибок вынес БП на верх системника (сестра смеялась, говоря что он у меня внешний), выключения прекратились. Не давно сменил видео на ПЕЧ570 не реф. Вчерашней ночью играл в деус икс, дома тепло, видюха во время диалогов прогревалась до 83градусов, как следствие на самом ответственном месте отключение компа. Не знаю что и думать. Извините за большой, но подробный рассказ, надеюсь на Ваш совет.
Конфигурация PC:
CPU: Intel core2quad, Q8200@2.33HHz
MB: Gigabyte EP 45-DS3L
ОЗУ: Transcend 2Gb DDR2@800MHz x2, running at dual channel
Video: Palit GTX570 dual fan