• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Альтернатива Adobe Reader.

viprus

Забытый всеми юзер
Команда форума
Баллы
36
не будьте сильно строгими,не разбираюсь в железе

Согласен, Горыныч, я например ФокситРидер юзаю, просто быстрая ссылка под рукой только эта была. Жаль опоздал, девушка, видимо, уже не вернулась. Кстати, хотел узнать ваше мнение. Известно, что все эти продукты Адоба - любимое место для троянцев. И для укрепления защиты имеет смысл держать их в максимально обновлённом состоянии. Вот интересно если использовать программы сторонних производителей, это улучшает защищённость или там теже дыры имеются, не в курсе?

не будьте сильно строгими,не разбираюсь в железе

viprus написал(а):
качайте адоб акробат ридер
Горыныч написал(а):
Для простого чтения PDF весьма успешно можно применять PDF-XChange Viewer.
viprus написал(а):
я например ФокситРидер юзаю
Есть еще лучше прога: STDU Viewer. Избавляет от необходимости иметь отдельную читалку для pdf и отдельную для djvu - также весьма популярного формата электронной литературы. По относительной скорости работы сказать ничего не могу - не проверял, да и к тому же на профильном ПК все быстродействие упирается в скорость чтения с диска, так что какую программу ни используй - все одинаково быстро.

Я пользую PDF-XChange потому, что:
1. Грузится просто в разы, если не на порядки быстрее АдобРидера
2. При запуске не перечисляет все инкарнации и родословные его создателей.
3. Не ставит своих служб.
4. Занимает в несколько раз меньше места на диске. Хоть и диск 500Гб, но все равно - нефиг жрать попусту место.
5. От вьевера мне нужен только просмотр, без наворотов.

Ок. Что pdf и djvu в одном флаконе это круто, не знал, что она это тоже умеет. Однозначное преимущество - не нужно держать две программы. Аргуметы Горыныча то же впечатляют, согласен. А вот на счёт безопасности, кто-то может инфу подкинуть или прокомментировать мои слова?

viprus, хочется думать что здесь ситуация похожая на ситуацию с браузерами: альтернативный браузер автоматом защищает тебя от угроз, актуальных для "основного" браузера. Но точной информации на этот счет у меня не имеется.

Мне вот тоже логика это подсказывает. Предполагается, что "начинка" у этих программ всё таки разная. Но раз Адоб более распространён (раньше появился), то злоумышленникам интереснее взломать его, чем программу которую пользует лишь горстка знающих о ней. Если что сам нарою, отпишу здесь.

Сверху