• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Задавайте-ка вы вопросы по русскому языку..

как правильно в множественном числе кочерга?

Кочерги

Кочерги. Фаерфокс подсказал. :wink:
Или кочерыжки. :biggrin:
--------------
Продолжаем про кочергу.
А вот как будет правильно
-Дядя Вася принес с работы несколько коче*** .
вместо звездочек поставить нужные буквы.

имхо кочерг
во множественном числе "кочерги" не сомневался

zix
zix написал(а):
отличная вещь для разминки мозгов. С удовольствием проверился.
Я тож так подумала и решила, может форумчан это заинтересует? :smile:
Junior
Junior написал(а):
Еще бы понять, чего онЕ хотели в некоторых вопросах..
Эт да, есть там такое что-то давно забытое :scratch_one-s_head:
Junior написал(а):
Пердупреждать же надоть, чо оно такое длинное?
Прошу простить. Женщины они такие женщины :mosking:
koriaka32, ну прям не знаю. Заглянула на всякий в Вики :smile: :
падеж ... ед. ч. ... мн. ч.
Им. ... кочерга́ ... кочерги́
Р. ... кочерги́ ... кочерёг
Д. ... кочерге́ ... кочерга́м
В. ... кочергу́ ... кочерги́
Тв. ... кочерго́й, кочерго́ю ... кочерга́ми
Пр. ... кочерге́ ... кочерга́х

Vasilisa написал(а):
может форумчан это заинтересует?
Vasilisa, молодец. :good3: Как видишь, заинтересовало :biggrin:

Значит я тему правильно создал...
Значит она нужна

AleXO написал(а):
Значит я тему правильно создал...
Значит она нужна
AleXO, очень нужна! :eek:k: В смысле, я тоже так считаю. Нет, конечно, можно, скажем так, шуткануть, поиграть словами. Но есть, конечно, люди которые вовсе не шутят. Постоянно. И это неуважение, по большому счёту, к себе и окружающим. Я не говорю что я грамотнее многих, но стараюсь не падать в грязь... Так живётся приятней как-то, правда? :wink:

днищ неправильно по- любому, т.к. это множественное от "днище"

У меня, на сколько я знаю, с русским все ок.)

Вот какой-то клоун вышел в эфир
жоский диск исправин аперотивка внорме
:facepalm: Это произошло на другом форуме, думаю, познавательно. Пять слов, восемь ошибок :negative:

Иной раз просто стыдно становиться за наше образование. :blush:

Беда в том, что корявить нарочно наш Родной и Могучий стало просто модно, среди определенной возрастной прослойки.

pandor написал(а):
среди определенной возрастной прослойки.
У меня возникала такая мысль, но он там не корявил. Он пытался что-то объяснить, но понять это было сложно :wacko: Не было в речи ни сленга, ни заковыристых словечек, просто абсолютно безграмотно написано. И понимаешь что написано только когда читаешь вскользь.

zix, тогда это не беда - КАТАСТРОФА.

Согласен. :resent:

Axel_F написал(а):
Иной раз просто стыдно становиться за наше образование.
Это не образование. В наших школах учат нормально. Простой пример: одноклассник моей дочери после 7-го класса уехал учиться в США. Как только он выучил язык, так он там стал вундеркиндом. Они там ещё таблицу умножения учат, а он физику, химию, математику уже знал на таком уровне, которые им и не снились. У меня жена - учительница. Она "Почётный работник народного образования" Одна из лучших учителей Москвы. Она старается и вкладывает всё, чтобы научить. Но есть компьютерный сленг, где пишут, как слышат и без запятых. Она старается, но что она может сделать, если человек не может или не хочет получать знания. Это просто - деградация поколения. Когда-то они это поймут, но будет поздно.

Сверху