• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Задавайте-ка вы вопросы по русскому языку..

я для себя взял за правило: учиться, учиться и учиться...и сколько бы лет тебе не было, учиться никогда не поздно!!!
спасибо за тест...классно

alekpon написал(а):
В наших школах учат нормально. Простой пример. Одноклассник моей дочери после 7-го класса уехал учиться в США. Как только он выучил язык, так он там стал вундеркиндом.
Я знаю, что уровень нашего образования всегда был на высоте, но с недавних пор его хотят все больше и больше упростить, по типу забугорья.
alekpon написал(а):
Она "Почётный работник народного образования"
Дай бы бог, чтобы таких учителей было больше, но с уровнем их зарплат, все меньше хотят учителями работать, а этим уж должно заниматься государство.

Одно я вам скажу, ребята. И сейчас, и раньше учатся те, кто хочет учиться. Я не говорю о высшем или блатном обучении, я говорю об общем образовании. И в старые годы были круглые двоечники, которым ничего не было надо, а сейчас записку пишут как первоклашка. И сейчас есть те, кто хочет учиться. Показал тот пост с форума сыну, он у меня "среднячек", так он глаза выпучил. "Ого", - говорит.
Я считаю, знания не вдолбишь как технику безопасности. Человек должен стремиться к ним сам. Чтобы не краснеть за экраном перед невидимыми собеседниками, хотя бы.

zix написал(а):
И в старые годы были круглые двоЕЧники ( :wink: ), которым ничего не было надо
Это естественно, как же без них. У меня родственница работает преподом/зам директора в нашем технаре уже 30 лет, говорит, что 25 лет назад студенты хотели учиться, к знаниям тянулись (понятно, что и лодырей хватало, вот только в %-ом отношении было наоборот), сейчас одно раздолбайство, лишь бы отсидеть пару.

Обновлю злободневную тему. Когда с ошибками пишут жители наших бывших республик, это нормально. Во всех бывших, стараются забыть русский язык и он там уже как иностранный. И если человек смог выразить свою мысль, уже хорошо. Но когда Россияне пишут так безграмотно, то волосы дыбом встают и уши вянут.

alekpon написал(а):
Во всех бывших, стараются забыть русский язык
Не надо! Это наверное российские СМИ мозги промывают, да? Я не из России, но гонений на русский язык не замечено, наоборот, он имеет статус регионального (в каждом регионе депутаты решают делать ли его таким или нет). И это не Беларусь, где уже наверное о белорусском забыли в пользу русского.

Panch написал(а):
alekpon написал(а):
Во всех бывших, стараются забыть русский язык
Не надо! Это наверное российские СМИ мозги промывают, да? Я не из России, но гонений на русский язык не замечено, наоборот, он имеет статус регионального (в каждом регионе депутаты решают делать ли его таким или нет. И это не Беларусь, где уже наверное о белорусском забыли в пользу русского.
Здесь даже думать и гадать нечего, в связи с последними решениями Украинской Рады. Я каждый год езжу с женой в Крым. В этом году мы были с 21июня по 7 июля. Дебаты шли по статусу русского языка по Украинскому телевидению жуткие. И главное то, что ярые противники русского языка в быту всю жизнь разговаривали и разговаривают исключительно на русском. А теперь коснёмся Украины. Что это за страна такая? Когда она появилась? Это Малороссия. Окраина России. И Гоголь яркий представитель этой страны, является классиком России. Вот карта Украины, до так называемого тоталитарного режима. И если убрать подаренные Россией территории, то останутся только Запорожская и с натяжкой Днепропетровская области. Всё остальное, подарки России. И на эти территории претендуют:
1. Польша.
2. Литва.
3 Венгрия.
4. Белоруссия.
5.Румыния-Молдавия.
И кстати, Харьков был в Воронежской губернии и только после революции он стал столицей Украины. Ну а Киевская Русь никогда не имела ничего общего с Запорожской сечью. Ну и соответственно к Украине не имеет ни какого отношения. А про Одессу разговор особый. Это город мира, со своей историей. Хотя Екатерина назначила Дюка Ришелье Генерал-Губернатором и он практически основал этот город.
Если мы отпустили Украину, то почему не восстановить справедливость и не вернуть территории.
А Крым? Кто его отвоёвывал у Турок. Потёмкин, Нахимов. Тот же художник Верещагин погиб в Крымской войне с турками. А музей Айвазовского в Феодосии? А Коктебель, с домами великих русских писателей. В Крыму нет ни одного памятника ни одному Украинскому деятелю. Верните Крым. Пусть не России. Либо Туркам, либо Грекам. Так что останется от самостийной. Две области. А Ющенко воздвиг памятник ГОЛОДОМОРУ. А если бы Н.С. Хрущев не сделал глупость в 1954 году и эти территории принадлежали России, то кто бы на них умирал во время голодомора, хохлы или кацапы и москали? Я бы мог ещё много написать про историю других республик, но не буду. В любом случае, мы никого не завоёвывали. Все сами просились под крыло Великой державы. Богдан Хмельницкий не просил бы присоединения к России, если бы его не задавили поляки и литовцы. А те же Грузия, Армения, Азербайджан (иначе Иран их бы всех вырезал). Единственный момент, это Прибалтика и Зап. Украина. Пакт Молотов - Риббентроп. Ту же Финляндию Ленин отпустил. А была Карело- Финская республика. 16-я республика в составе СССР. Это маленький экскурс в историю и об отношении нынешней России со своими бывшими братьями и сёстрами. А сейчас мы враг №1 практически для всех. Я ни в коем случае не шовинист. Просто я люблю правду.

alekpon написал(а):
В любом случае, мы никого не завоёвывали. Все сами просились под крыло Великой державы.
Ну не смешно ли? Впомни хотя бы Ермака. Совсем "добровольно" ханы на Востоке вошли в состав России. Или давайте вспомним Ивана Грозного как он на Казань ходил "добровольно" присоединять Татарское ханство :laugh: Петр I "добровольно" у шведов оттяпал территорию и построил Питер... Вся итории Российской Империи - территориальные войны.
Но я бы не ставил так вопрос - типо "отдайте - это наше!" . Никто никому ничего отдавать не будет и с этим нужно смириться или война. Может быть на Россию соседи и смотрят косо потому, что нет доверия, историческая память есть у людей.
Но в учебниках истории написано, что все тут кругом "добровольцы". Откройте глаза, господа.
Пы.Сы. Ну подумаешь там, в прибалтике почудили в своё время немного, в Польше, Чехословакии, Венгрии... Мы же русские, нам можно...

alekpon написал(а):
когда Россияне пишут так безграмотно, то волосы дыбом встают и уши вянут.
Это точно, жуть берет.
А что касается отсоединившихся территорий - что ж, досадно, но с этим ничего не поделаешь. По конституции СССР союз был добровольным. И собиралась Россия по разному - кто добровольно (зато теперь кричит о самстийности), кто был завоеван - и не возмущается, живет. Если копать глубоко и долго, то вся территория США - завоеванная. Отобрали у индейцев, и все тут. Так что теперь, передел мира? Не будет этого, конечно..И наши окраины никто не вернет, если только припрет опять, как бывало в прошлом. В том числе и в недалеком - разделились, увидели, что совсем никуда, давай новый союз делать. Так что это вопрос политики и ну его... Форум у нас компьютерный, а комп - это машина универсальная и, к счастью, становится все более русскоязыкой (вот уже и биос на русском языке пошел). А это говорит в нашу пользу :biggrin:

Всё верно, но почему это? :nea:
zix написал(а):
И наши окраины никто не вернет
Почему окраины ваши?

А если так рассуждать, как это делал г-н alekpon, то завтра Монголия может запросто претендовать почти на всю территорию России. Бред... :crazy:
Действительно лучше о компах, а то договоримся.

Вот и я о том же. А если копать еще глубже, то чья это была земля, когда строили пирамиды? :biggrin: :crazy:

Добавлено спустя 49 секунд:
Panch написал(а):
Почему окраины ваши?
Потому что я вырос в СССР

zix написал(а):
Вот и я о том же. А если копать еще глубже, то чья это была земля, когда строили пирамиды?
Не надо про пирамиды. Мы говорим о реальном времени, когда Минин и Пожарский подняли всё ополчение на защиту Москвы и победили. И кстати спасли вашу Украину от разорения. Я сейчас не говорю о населении, кроме западенцев. Надо было вас бросить и пусть поляки и литовцы решали вашу судьбу. Но ты бы сейчас не сидел на форуме. Ты просто бы не родился, так как всех твоих предков вырезали либо поляки, либо литовцы.

Так, стоп. Тема про русский язык, а не про мировую политику

alekpon
Есть известная в узких кругах фраза : "история не любит сослагательного наклонения" . "Если бы" они не завоевали, "если бы" они не откололись, "тогда бы" эти не родились ..... Предложения, построенные подобным образом, никак не могут относиться к истории . Ибо история тем и несклоняема - что уже свершилась, понимаете ?
Бросайте эти выдумки - альтернативные варианты развития истории и прочую чушь а-ля "а я в советские времена был", "а я в советские времена мог" . Да, всё могло бы быть иначе . Но не-сложилось-не-срослось .
И всё-таки тема замечательная ..... правильный русский язык . Как жаль, что от этой темы так быстро перешли к политике ...

Немного "перлов" в спойлере :
"ххх: да что за хрень? на каком вы языке разговариваете?
ууу: ты правда не знаешь, что такое омномном, давай досвиданья и пичалька?
ххх: не знаю
ууу: пичалька, давай досвиданья)"

"Viktoria: я его хочу только потому, что он грамотно пишет :))
Pavel: ))))
Pavel: только поэтома? )
Viktoria: а вот тебя нет)))"

"xxx
романтический ужин при свичах
yyy
@xxx Хахаха xD Небось в компании соблазнительных цисок? xD"

"xxx: У меня к тебе вопрос
yyy: Давай.
xxx: А зачем ты в конце предложения точку ставишь?"

"Катюфка:
и че у тебя нет отношений ни каких?
Андрей:
нет. А надо? :)
Катюфка:
я не говорю че нада,я спрашиваю
Андрей:
Дык я ответил
Катюфка:
ты можешь по руски абщатся
Катюфка:
че за нахер еще дык?
Катюфка:
я нормально пишу и слова не каверкую,и прошу тебя тоже норм писать я не понимаю твою речь"

"Сегодня моего двоюродного брата девушка бросила, написав следующее сообщение: "Прости, но мы не сможем больше общаться ". Понравилась его реакция : "Ну хоть "тся" с "ться" теперь не путает"

"xxx: Из ЕГЭ:
<В общем, как писал Достоевский, "нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте" >

yyy: Достоевский перевернулся...

xxx: Я думаю, что перевернулся-таки Шекспир :)))

yyy: За такие шедевры надо вводить специальный приз - дополнительный курс литературы. На всё время каникул."

Солярис написал(а):
Как жаль, что от этой темы так быстро перешли к политике ...
Вот потому и надо вернуться с небес на землю, т.е. назад в тему :crazy:

Солярис написал(а):
alekpon
Есть известная в узких кругах фраза : "история не любит сослагательного наклонения" . "Если бы" они не завоевали, "если бы" они не откололись, "тогда бы" эти не родились ..... Предложения, построенные подобным образом, никак не могут относиться к истории . Ибо история тем и несклоняема - что уже свершилась, понимаете ?
Бросайте эти выдумки - альтернативные варианты развития истории и прочую чушь а-ля "а я в советские времена был", "а я в советские времена мог" . Да, всё могло бы быть иначе . Но не-сложилось-не-срослось .
И всё-таки тема замечательная ..... правильный русский язык . Как жаль, что от этой темы так быстро перешли к политике ...
У меня сегодня шикарное настроение, я ругаться обсолютно не хочу. Просто хочется по трепаться. Но зачем писать в тот колодец, из которого пить собираешься. Это про отношения Украины с Россией. Весь бюджет Украины порядка 46 миллиардов долларов. Бюджет одной только Москвы - порядка 50. Мы платим за наш Черноморский флот 4,5 миллиарда долларов. Это 10% от всего бюджета Украины. Заметьте, за своё завоёванное кровью РУССКИХ солдат. Ни одна база в мире не стоит таких денег. Какие мысли преследуют руководство моей страны, не знаю. Значит надо. За эти деньги можно построить базу в любом регионе и все будут рады. Вот и вся арифметика. Американцы больше заплатят? Да они и 30% этой суммы не дадут.

alekpon написал(а):
Какие мысли преследуют руководство моей страны, не знаю
А что тут думать - чем больше денег, тем легче хапнуть. Вот и вся политика

zix написал(а):
alekpon написал(а):
Какие мысли преследуют руководство моей страны, не знаю
А что тут думать - чем больше денег, тем легче хапнуть. Вот и вся политика
Это глупые мысли. Хапнуть они могут в любом вартанте. И сколько захотят. Тут политика. Не отдать Севастополь. Сколько Лужков построил домов для моряков? И Собянин не остановиться. И зарплаты, не чета украинским.

alekpon написал(а):
И Собянин не остановиТЬСя
:mosking:
alekpon, тема о русском языке, правописании. Может поинтересуетесь у AleXO?.. Россияне...
alekpon написал(а):
Заметьте, за своё завоёванное кровью РУССКИХ солдат.
А чё й то? Только русские солдаты воевали? Ну и познания у вас...
alekpon написал(а):
У меня сегодня шикарное настроение, я ругаться обсолютно не хочу.
alekpon написал(а):
Это глупые мысли.
Хех, ну вы прям как всегда - выделяетесь из всех "бармалейством" :smile:
P.S.: Ох, чувствую мне расскажут кто я... :acute:

Сверху