:good3: Поддерживаю!gmgmax написал(а):учиться никогда не поздно!!!
Я знаю, что уровень нашего образования всегда был на высоте, но с недавних пор его хотят все больше и больше упростить, по типу забугорья.alekpon написал(а):В наших школах учат нормально. Простой пример. Одноклассник моей дочери после 7-го класса уехал учиться в США. Как только он выучил язык, так он там стал вундеркиндом.
Дай бы бог, чтобы таких учителей было больше, но с уровнем их зарплат, все меньше хотят учителями работать, а этим уж должно заниматься государство.alekpon написал(а):Она "Почётный работник народного образования"
Это естественно, как же без них. У меня родственница работает преподом/зам директора в нашем технаре уже 30 лет, говорит, что 25 лет назад студенты хотели учиться, к знаниям тянулись (понятно, что и лодырей хватало, вот только в %-ом отношении было наоборот), сейчас одно раздолбайство, лишь бы отсидеть пару.zix написал(а):И в старые годы были круглые двоЕЧники ( :wink: ), которым ничего не было надо
Не надо! Это наверное российские СМИ мозги промывают, да? Я не из России, но гонений на русский язык не замечено, наоборот, он имеет статус регионального (в каждом регионе депутаты решают делать ли его таким или нет). И это не Беларусь, где уже наверное о белорусском забыли в пользу русского.alekpon написал(а):Во всех бывших, стараются забыть русский язык
Здесь даже думать и гадать нечего, в связи с последними решениями Украинской Рады. Я каждый год езжу с женой в Крым. В этом году мы были с 21июня по 7 июля. Дебаты шли по статусу русского языка по Украинскому телевидению жуткие. И главное то, что ярые противники русского языка в быту всю жизнь разговаривали и разговаривают исключительно на русском. А теперь коснёмся Украины. Что это за страна такая? Когда она появилась? Это Малороссия. Окраина России. И Гоголь яркий представитель этой страны, является классиком России. Вот карта Украины, до так называемого тоталитарного режима. И если убрать подаренные Россией территории, то останутся только Запорожская и с натяжкой Днепропетровская области. Всё остальное, подарки России. И на эти территории претендуют:Panch написал(а):Не надо! Это наверное российские СМИ мозги промывают, да? Я не из России, но гонений на русский язык не замечено, наоборот, он имеет статус регионального (в каждом регионе депутаты решают делать ли его таким или нет. И это не Беларусь, где уже наверное о белорусском забыли в пользу русского.alekpon написал(а):Во всех бывших, стараются забыть русский язык
Ну не смешно ли? Впомни хотя бы Ермака. Совсем "добровольно" ханы на Востоке вошли в состав России. Или давайте вспомним Ивана Грозного как он на Казань ходил "добровольно" присоединять Татарское ханство :laugh: Петр I "добровольно" у шведов оттяпал территорию и построил Питер... Вся итории Российской Империи - территориальные войны.alekpon написал(а):В любом случае, мы никого не завоёвывали. Все сами просились под крыло Великой державы.
Это точно, жуть берет.alekpon написал(а):когда Россияне пишут так безграмотно, то волосы дыбом встают и уши вянут.
Почему окраины ваши?zix написал(а):И наши окраины никто не вернет
Потому что я вырос в СССРPanch написал(а):Почему окраины ваши?
Не надо про пирамиды. Мы говорим о реальном времени, когда Минин и Пожарский подняли всё ополчение на защиту Москвы и победили. И кстати спасли вашу Украину от разорения. Я сейчас не говорю о населении, кроме западенцев. Надо было вас бросить и пусть поляки и литовцы решали вашу судьбу. Но ты бы сейчас не сидел на форуме. Ты просто бы не родился, так как всех твоих предков вырезали либо поляки, либо литовцы.zix написал(а):Вот и я о том же. А если копать еще глубже, то чья это была земля, когда строили пирамиды?
Вот потому и надо вернуться с небес на землю, т.е. назад в тему :crazy:Солярис написал(а):Как жаль, что от этой темы так быстро перешли к политике ...
У меня сегодня шикарное настроение, я ругаться обсолютно не хочу. Просто хочется по трепаться. Но зачем писать в тот колодец, из которого пить собираешься. Это про отношения Украины с Россией. Весь бюджет Украины порядка 46 миллиардов долларов. Бюджет одной только Москвы - порядка 50. Мы платим за наш Черноморский флот 4,5 миллиарда долларов. Это 10% от всего бюджета Украины. Заметьте, за своё завоёванное кровью РУССКИХ солдат. Ни одна база в мире не стоит таких денег. Какие мысли преследуют руководство моей страны, не знаю. Значит надо. За эти деньги можно построить базу в любом регионе и все будут рады. Вот и вся арифметика. Американцы больше заплатят? Да они и 30% этой суммы не дадут.Солярис написал(а):alekpon
Есть известная в узких кругах фраза : "история не любит сослагательного наклонения" . "Если бы" они не завоевали, "если бы" они не откололись, "тогда бы" эти не родились ..... Предложения, построенные подобным образом, никак не могут относиться к истории . Ибо история тем и несклоняема - что уже свершилась, понимаете ?
Бросайте эти выдумки - альтернативные варианты развития истории и прочую чушь а-ля "а я в советские времена был", "а я в советские времена мог" . Да, всё могло бы быть иначе . Но не-сложилось-не-срослось .
И всё-таки тема замечательная ..... правильный русский язык . Как жаль, что от этой темы так быстро перешли к политике ...
А что тут думать - чем больше денег, тем легче хапнуть. Вот и вся политикаalekpon написал(а):Какие мысли преследуют руководство моей страны, не знаю
Это глупые мысли. Хапнуть они могут в любом вартанте. И сколько захотят. Тут политика. Не отдать Севастополь. Сколько Лужков построил домов для моряков? И Собянин не остановиться. И зарплаты, не чета украинским.zix написал(а):А что тут думать - чем больше денег, тем легче хапнуть. Вот и вся политикаalekpon написал(а):Какие мысли преследуют руководство моей страны, не знаю
:mosking:alekpon написал(а):И Собянин не остановиТЬСя
А чё й то? Только русские солдаты воевали? Ну и познания у вас...alekpon написал(а):Заметьте, за своё завоёванное кровью РУССКИХ солдат.
alekpon написал(а):У меня сегодня шикарное настроение, я ругаться обсолютно не хочу.
Хех, ну вы прям как всегда - выделяетесь из всех "бармалейством" :smile:alekpon написал(а):Это глупые мысли.