• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ASRock Fatal1ty P67 Performance

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Viacent

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.
Меня интересует ваше мнение об материнской плате ASRock Fatal1ty P67 Performance . На оверах ее не хвалят и говорят что из - за нее видеокарта не используется на 100%(материнка как бы не дает ей раскрытся)
Проц хочу поставить Intel Core I5 2500K и разогнать до 4.2 - 4.5 Ггц - эта плата выдержит такой разгон и не будет перегреватся ?
Я бы взял другую плату, но в магазине где я буду покупать маленький ассортимент...(((

Viacent написал(а):
Проц хочу поставить Intel Core I5 2500K и разогнать до 4.2 - 4.5 Ггц - эта плата выдержит такой разгон и не будет перегреватся ?
Эта материнка выдержит и гораздо больший разгон
В общих чертах это среднего уровня плата, вполне соответствует цене в 4 рубля
Если же Вам интересно мнение экспертов, то это здесь:

ASRock Fatal1ty P67 Performance оставила после себя впечатление дешевой и недоработанной модели, местами не выдерживающей критики. Это касается и качества «русского» перевода руководства пользователя, и ошибок UEFI BIOS, и сильно греющегося конвертера питания процессора, и криво реализованной функции LoadLine Calibration.

С другой стороны, материнская плата со своей стоимостью около 4200-4400 рублей является бюджетным вариантом, и возможно мои требования к ней слишком завышены. С разгоном особых проблем нет, достигнутые частоты выше таковых у Biostar TP67XE, поведение платы в разгоне весьма предсказуемо, есть индикатор POST-кодов и кнопки включения/перезагрузки системы. Так что свою цену она вполне оправдывает.

Плюсы:
•Качественная упаковка, обеспечивающая сохранность платы при транспортировке.
•Неплохие разгонные возможности.
•Наличие индикатора POST-кодов.
•Кнопки Power/Reset и Clear CMOS, позволяющие удобно работать с открытым стендом.
•Хорошее программное обеспечение в лице F-Stream Tuning и XFast USB.
•Совместимость с системами охлаждения с креплениями от LGA775.
•Низкая цена.

Минусы:
•Только один слот PCI-E x16, что делает невозможным построение SLI/CF конфигураций.
•Неудачное расположение портов SATA .
•Недоработки UEFI BIOS’а, заключающиеся в неадекватной установке субтаймингов и малом диапазоне напряжения питания памяти.
•Плохой контакт одного из радиаторов VRM с силовыми элементами материнской платы, непродуманность системы охлаждения силовых элементов, склонных к перегреву без обдува в процессе разгона.
•Отсутствие свободы выбора настроек LoadLine Calibration для CPU Vcore, что приводит к солидному разбросу напряжений во всех доступных режимах, а также одинаковая работа Level 2-5.
Обзор

Pavlik написал(а):
Если же Вам интересно мнение экспертов, то это здесь:
Я так чувствую, что именно с этим мнением экспертов Viacent уже и ознакомился. :mosking:

Viacent, если выбора мало, то скажите нам из чего вообще выбор, а мы вам ответим есть ли что-либо более стоящее и не сильно дорогое. А если выбора и вовсе практически нет, то берите уж эту плату со всеми ее плюсами и минусами (хорошо, что вы о них знаете), что ж поделаешь?

Выбора маловато http://www.klik.ua/catalog/matplaty/?p_socket=1607 , а асусовкие платы Z68 LE/LX вообще не привлекают.. не люблю асус! тем более асусовские урезки.

Если я воткну в эту плату и 2500к, 8гб озу и жтикс 570 будет все океу ?

Viacent написал(а):
не люблю асус! тем более асусовские урезки.
А то что ASRock - это дочерняя контора Asus, вас не смущает? :mosking:
Viacent написал(а):
Если я воткну в эту плату и 2500к, 8гб озу и жтикс 570 будет все океу ?
Если плата не бракованная и руки у вас прямые, то все будет хорошо. а если (ну, со всеми бывает!) с мамкой будет что то не то, то всегда есть гарантия.

-[MADS]- Demid написал(а):
А то что ASRock - это дочерняя контора Asus, вас не смущает?
Ну хоть ихнего лого нету ))

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
руки у вас прямые
Ну на руки не когда не жаловался, но собирут наверно в магазине(( Изначально хотел покупать все на розетке и собирать сам, но на розетке не выгодная рассрочка

И то радость! :biggrin:
Да, с выбором у вас действительно довольно кисло. Если честно, мне тоже выбранная вами плата понравилась больше всех.

Добавлено спустя 51 секунду:
А почему бы не собрать все самому?

И коробочка красивая :)

Добавлено спустя 49 секунд:
А почему бы не собрать все самому?
Родители боятся что напортачу... Ведь они оплачивают

Постарайтесь их убедить. Десять раз в их присутствии разберите-соберите ваш нынешний компьютер, возможно подействует. И обязательно добавьте, что при сборке в магазине скорее всего системник опечатают, что значительно усложнит его дальнейшее обслуживание, даже элементарную чистку от пыли сделает невозможной.

Постарайтесь их убедить
Врятли получится..
Десять раз в их присутствии разберите-соберите ваш нынешний компьютер, возможно подействует
Термопасты нету, а новую в нашем городе не где не найти( на этом системнике она наверно высохла :))
скорее всего системник опечатают
Сомневаюсь, но может быть

Ну, решайте в общем, но я всецело за собственноручную сборку.
И успехов вам в разгоне!

Я то собрать сам не против, люблю конструкторы(точнее любил) )
Спасибо

-[MADS]- Demid Вы были правы.. на корпус будут пломбы ставить
Значит буду собирать сам :))

Мне кажется что в этом магазине(Klik.ua) ошибочное описание к http://www.klik.ua/catalog/52639_asrock ... sata3.html ... эта плата на сокете 1155 ??? или же их две с одним именем на 1155 и 1156 ??

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Так ли это ?

Чипсет Z68 создан для процессоров в исполнении LGA 1155, поэтому скорее всего на сайте просто ошибка в описании.

Спасибо!
А что вы думаете на счет ее ??? она будет лучше чем ASRock Fatal1ty P67 Performance ?

На мой взгляд лучше брать матплату на "полноценном" чипсете Z68, чем на "полуфабрикатном" Р67.

Спасибо!
Тему можно сносить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху