• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер зависает намертво по непонятной причине!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sanya570 написал(а):
Ты моё первое сообщение читал?!
Читал. И немного удивило последнее дополнение. В играх летает, а в сети тормозит...Проблема, мне кажется, программная

zix написал(а):
Sanya570 написал(а):
Ты моё первое сообщение читал?!
Читал. И немного удивило последнее дополнение. В играх летает, а в сети тормозит...Проблема, мне кажется, программная
Я вот тоже думаю, брандмаузер выключен, вирусов нет, вот и причина непонятная(

Да, что-то я ничего не понимаю. Думал с хардом что, ан нет, хард в порядке. Память тоже в порядке раз игры работают...
Что-то программное, но что...
Хоть бы БСОД какой показал...
А как хоть виснет? Вообще ни на что не реагирует? И как виснет сам firefox?
А если антивирь вообще убрать?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
давайте так. Качаем один и качаем два
Пробуем проверить комп. Не забываем обновить базы.

Попробуйте переустановить тот на котором работаете - пять минут не убьют

Да нееееееееееее, бсода нет! Тупо всё фризится и мышка и клава...
А если был звук, то как-то прожужжит пол секунды и всё(

До переустановки винды (была Home Edition) всё работало нормально с таким же антивиром, с файрфоксом, но тут вдруг стало зависать, вот и переустановил, а проблема не исчезла(

AleXO написал(а):
Посмотрел смарт, не гуд. Превышение расстояния от головки до поверхности 701 раз
Число коррекций ошибок аппаратной частью аж 218 млн. штук.
Входите во вкладку TESTS и делайте тест поверхности. Но думаю, это лишнее. Но все равно сделайте.
И еще. Как я понимаю, у вас разогнан процессор по шине. Разгон убрать.
Вы в первом посте говорили что Жесткий диск не очень хорошем состояний?! Может стоит ему шлейф ЖД поменять, как думаете? :smile:

Тупо всё фризится и мышка и клава...
А если был звук, то как-то прожужжит пол секунды и всё(
Это только при работе торрента или вообще в сети?

arkalik написал(а):
Вы в первом посте говорили что Жесткий диск не очень хорошем состояний?! Может стоит ему шлейф ЖД поменять, как думаете
да нет, с жёстким всё ок, его кстати тоже менял, предыдущий вообще щёлкал :D
arkalik написал(а):
Может протестируйте и ОЗУ-ку с программой MemTest из Live CD
она только нагружает ОЗУ? Или что-то настраивает?

Проверяет

Sanya570 написал(а):
До переустановки винды (была Home Edition) всё работало нормально с таким же антивиром, с файрфоксом, но тут вдруг стало зависать, вот и переустановил, а проблема не исчезла
Откуда винда? Я так понимаю стояла ХР home edition, поставили ХР sp3?
Откуда винду брали? Сборка?
Ну и пробуйте программки которые я дал. Они систему посмотрят, рутиков поищут.
Только по AVZ почитайте на офф сайте как пользоваться и настраивать прогу. У нас пока нет статьи по настройке AVZ

zix написал(а):
Это только при работе торрента или вообще в сети?
Это при проблемах, перечисленных в первом посте.

В интернете сижу спокойно и стараюсь избегать "летитбитоподобных" файлообменников. По идее либо антивир либо какая-то другая программа может перекрывать(или что она может делать для зависания компа) какой-то процесс/запрос, связанный с летитбитом о_0, торрентом О_О, файрфоксом !? WTF каламбур какой-то
Зависает из-за программ, связанных тем, что у них есть доступ к сети...
И после зависания красная лампочка(индикатор загрузки, не знаю как назвать :D) на системном блоке не горит.

А еще, какая-то немного странная температура... на скрине почему-то скачками при стресс тесте.
Ну попробовали AVZ и Malwarebytes Anti-Malware Free?

ОЗУ протестил, ничего
Malwarebytes Anti-Malware Free нашёл пока что 21 объект и почти все в папке D\System Volume Information\ Что это за папка? Её не видно, но у меня включена функция видеть скрытые папки. Пытался прописать путь через проводник, пишет отказано в доступе!

Sanya570 написал(а):
D\System Volume Information\ Что это за папка? Её не видно, но у меня включена функция видеть скрытые папки. Пытался прописать путь через проводник, пишет отказано в доступе!

Восстановление системы (англ. System restore) — компонент операционной системы Windows (процесс rstrui.exe), предназначенный для восстановления работоспособности ОС путем отката (восстановления предыдущего состояния ПК) системных файлов, ключей реестра, инсталлированных программ и т. д. System restore присутствует в системах Windows ME, Windows XP, Windows Vista, а также Windows 7.

Sanya570 написал(а):
ОЗУ протестил, ничего
А где скрин?

Sanya570 написал(а):
пффффффффффффф... А я уже обрадовался...
Дык любой уважающий себя вирус тоже радуется глядя на папку System Volume. Ему ведь хочется жить вечно, и поэтому он сразу лезет в папку "откатов". Что бы юзеру нескучно было.

Спасибо всем, кто помогал) Да, проблема была не в железе и она решилась благодаря написанию скрипта в uvs (думаю вы знаете, на каком форуме мне это подсказали)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху