• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пожалуйста,помогите с выбором видеокарты.

Dark

New Member
Баллы
1
Так как сам в железе не очень как разбираюсь,то прошу помощи у вас,может кто-чего посоветует.
Нынешняя конфигурация:
Мать: S775, iG31 (ASUS P5KPL-C/1600) 1600MHz, 4 DDR2 Dual, PCI Exp. x16, PCI Exp. x1, 3PCI, 8-ch Audio, Gigabit LAN, USB 2.0, ATX.
Проц: Intel Core 2 Duo e7300 2.66/3M/1066MHz Socket775 oem
Оперативка: DIMM DDR2 PC6400, 4096Mb, 800MHz Corsair XMS2 C4HX Dual channel kit
БП: 450W
Бывшая видеокарта: Gigabyte 9800GT, 512MB, GDDR3, 256bit, TV-Out, Dual DVI, PCI Express, (GV-N98TOC-512H)

Причина замены: вышла из строя
Бюджет: 5-6 т.р.
Старая видюха устраивала,все тянула,может взял бы такую же но нет в продаже,да и подумал,что если покупать новую,то получше,если все потянет

Посоветуйте что-что-нибудь.:smile:

Dark, за 5-6 тысяч ваш вариант - это различные модели GeForce GTX 560/GeForce GTX 560 Ti/Radeon HD 6870/Radeon HD 6930. Если бы я знал ваш город и магазин, в котором вы собираетесь закупаться, то я бы мог дать более конкретные рекомендации.

-[MADS]- Demid.спасибо.
Город Псков,позже укажу в профиле,планирую заказывать в юлмарте.

А можете что-нибудь сказать о Gigabyte GV-R685OC-1GD, HD 6850, 1024МБ, GDDR5, Retail ?
И еще вопрос вот посмотрел некоторые из вами предложенных карт там на некоторых порт PCI Exp. x16 2.0 а у меня PCI Exp. x16 могут ли из-за этого возникнуть проблемы?
Заранее извиняюсь за возможно глупый вопрос.

Dark написал(а):
А можете что-нибудь сказать о Gigabyte GV-R685OC-1GD, HD 6850, 1024МБ, GDDR5, Retail ?
Могу сказать, что карта хорошая, но не из вашего ценового диапазона, так что не очень понимаю, почему вы обратили свое внимание именно на нее. Намного более интересный вариант за указанные вами 5-6 тыр.- это Power Color AX6930 1GBD5-2DH - примерно на 30-40% более мощная видеокарта. А по цене разница с той, про которую вы спрашиваете, 700 руб. (~15%)
С PCI-E проблем возникнуть не должно, а вот потянет ли старый БП новую мощную видеокарту - ответ скорее отрицательный. :nea:

-[MADS]- Demid,ещё раз большое спасибо :smile: А не могли бы подсказать более качественных а надежных производителей БП?и на сколько посоветовали бы брать БП если покупать эту видеокарту?наверно ват этак 550 ?

По производителям БП читаем вот это пост. По мощности - да, ватт эдак на 550 должно хватить. Кстати, это весьма демократичная мощность по нынешним временам.

что лучше посоветуйте(Видеокарта [nVidia GTX 560Ti] 1.28Gb DDR5 Microstar N560GTX-Ti 448 Twin Frozr III PE/OC) или (Видеокарта PCI-E 2048МБ HIS ""Radeon HD 6950 IceQ X Turbo"" H695QNT2G2M (Radeon HD 6950, DDR5, 2xDVI, HDMI, 2x miniDP)

Ыыыыы, а вы любите врываться в чужие темы! :acute: На нашем форуме принято вопросы каждого пользователя обсуждать в отдельной теме, следуйте этому правилу, пожалуйста.

По сабжу: 6950 мощнее, но установленная на карте HIS система охлаждения с одним вентилятором не внушает ощущения тишины под нагрузкой.

извините а за ответ спасибо

-[MADS]- Demid,понятно,буду что-нибудь думать :smile:

Заходил сегодня в местный магазин посоветовали такие варианты как:
nVidia GTX550TI 1024Mb ASUS DDR5, HDMI+DVI, PCI-E
nVidia GTX560 1024Mb Palit OC 256bit DDR5 HDMI+DVI, PCI-E
Можете что-нибудь о них сказать?
Также поинтересовался о картах:
Gigabyte GV-R685OC-1GD, HD 6850, 1024МБ, GDDR5, Retail
Power Color AX6930 1GBD5-2DH, HD 6930, 1024МБ, GDDR5, Retail
Про них сказали мол не ахти как обрабатывают физику,стоит ли верить и действительно ли это так?И посоветовали выше перечисленный карты.

Так как что-то подсказывает мне что БП придется все таки менять :resent: то больше склоняюсь к Gigabyte GV-R685OC-1GD, HD 6850, 1024МБ, GDDR5, Retail потому что вместе с БП цена более приемлема для меня и по отзывам вроде как ничего,а так как и старая(Gigabyte 9800GT, 512MB, GDDR3, 256bit, TV-Out, Dual DVI, PCI Express, (GV-N98TOC-512H)) меня вполне устраивала,то и эта думаю всяк не хуже будет.И может кто подскажет как все таки она в играх?
Или же все таки брать Power Color AX6930 1GBD5-2DH, HD 6930, 1024МБ, GDDR5, Retail?
Логично ли я размышляю?помогите определиться плиз :smile:

Из БП обратил внимание на ATX Chieftec APS-550S 550W

Dark написал(а):
Заходил сегодня в местный магазин посоветовали такие варианты как:
nVidia GTX550TI 1024Mb ASUS DDR5, HDMI+DVI, PCI-E
nVidia GTX560 1024Mb Palit OC 256bit DDR5 HDMI+DVI, PCI-E
GeForce GTX 550 Ti - намного более слабая карта, чем все варианты, которые мы с вами до этого обсуждали, так что покупать ее стоит лишь в том случае, если вы не хотите менять БП, и поэтому для перестраховки будете брать менее мощное и менее прожорливое решение. Если же замена БП планируется, то смысла в 550 Ti я не вижу.
Вторая карта: все бы ничего, да только видеокарты от Palit славятся своим плохим качеством и множеством неполадок/поломок, поэтому данный вариант я бы тоже отмел.
Dark написал(а):
Также поинтересовался о картах:
Gigabyte GV-R685OC-1GD, HD 6850, 1024МБ, GDDR5, Retail
Power Color AX6930 1GBD5-2DH, HD 6930, 1024МБ, GDDR5, Retail
Про них сказали мол не ахти как обрабатывают физику,стоит ли верить и действительно ли это так?
Если под обработкой физики понимать технологию PhysX (а именно ее обычно под этим и понимают), то на любых картах Radeon, в том числе двух перечисленных, поддержки этой технологии нет вовсе, так что разговаривать о том плохо или хорошо они обрабатывают физику, смысла не имеет. Еще раз повторюсь: на радеонах технологии физикс нет вообще! В обмен за это радеоны (обычно) при одной и той же цене предоставляют несколько бОльшую мощность в графике, по сравнению с джифорсами. Надо сказать, что в этом плане карта 6930 - это вообще огонь: за 5,5 тысяч получить отличную карту, основанную на топовом графическом процессоре Cayman (на котором основаны еще 6950 и 6970 карты - посмотрите сколько они стоят :wink: ), да еще и с хорошей системой охлаждения,- ну о чем еще можно мечтать? 6850-я карта от Gigabyte конечно тоже хороша, но все таки она из серии "труба пониже - дым пожиже", в общем не конкурент для 6930.

-[MADS]- Demid , в очередной раз благодарю за объяснения.Почитал пару статей про 6930 и решил,что все таки буду брать её :smile:
Теперь остается определиться с блоком питания

Ну, имена приличных производителей вам уже были названы, мощность 500-600 Вт будет достаточно, вам осталось только определиться с конкретной моделью. И учтите, что БП с большим 120-140 мм вентилятором на нижней стенке работают заметно тише, чем с маленьким 80-92 мм вентилем на задней стенке. :wink: Удачи в приобретении!

Описание проблемы: выбор видеокарты
Наименование материнской платы: ASUS P5K
Наименование процессора:
Наименование оперативной памяти:
Наименование видеокарты: gefors 8600gt
Так как сам в железе не очень как разбираюсь,то прошу помощи у вас,может кто-чего посоветует.
Нынешняя конфигурация:стоит ASUS P5K.Core 2 Duo E6550.4*1024Mb DDR 2 PC6400.320Gb SATAII.PCI-E ASUS EN8600GT-256MB Блок питания 430ват.
Можно ли вместо нее поставить на видюху на 1 гик той же фирмы.
Подскажите какую ?
И потянет у меня ее машина или нет?
Наименование блока питания:430
Наименование кулера:
Наименование жесткого диска:

Анатольевич написал(а):
ожно ли вместо нее поставить на видюху на 1 гик той же фирмы
Надо писать какую конкретно. У одной фирмы разные требования.
Каждая карта рассчитана на определенную мощность блока питания. У вас БП может и не потянуть.

Какой БП? Марка, производитель?
Сумма на видеокарту?

AleXO
Саш, а что тему то не разделил? раз отвечать стал

Сверху