Проверить тестером напряжение между желтым и черным проводамиГорыныч написал(а):скорее всего врет датчик на мамке.
Проверить тестером напряжение между желтым и черным проводамиГорыныч написал(а):скорее всего врет датчик на мамке.
Оставил прежнюю.Про питание тоже хотел поинтересоваться,там два доп питания по 6.У меня подключено одно через переходник,другое через 6+2(то есть на 6 воткнут на 2 так болтается) можно ли так делать?-[MADS]- Demid написал(а):Dark, вы винду меняли после установки новой ВК или оставили предыдущую?
Дополнительное питание к ВК правильно подключили и подключили ли вообще?
Это я все понимаю,вот у меня на скрине там 9,93 9,59 9,93,а должны быть какими?ближе к 12?Горыныч написал(а):Вроде все очевидно - справа на скрине куст "Voltages", смотрим сточки с напряжениями - все напряжения близки к идеальным, кроме +12в. А это самое главное напряжение для стабильности видеокатры.
:yes: :yes:Dark написал(а):ближе к 12?
При отклонение в 5% (в любую сторону) от 12в следует задумываться об исправности БП.Dark написал(а):а должны быть какими?ближе к 12?
Dark написал(а):показатель CPUTIN как то сильно смущает.
Изображение
Горыныч написал(а):Меня тоже. На ощупь радиатор проца как? Горячий?
Надо полагать, пыль между вентилятором и радиатором проца отсутствует? Теплопаста на проце свежая и не засохшая?
Подождем, что скажет Горыныч. Мое мнение: "две бомбы в одну воронку не падают", т.е. если БП разные, а показания одни и те же, и при том нереальные, то значит это показометр сломался.Dark написал(а):То есть неисправный БП как вариант тут точно отпадает?
Не встречал два одинаково "неисправных" БП ни разу, а посему скорее всего глюк либо программы, либо мамки.Dark написал(а):Раз вольтаж не сильно отличается то возможно ли что БП плохой?
На счет БП буквально недавно(наверно ещё месяца не прошло) относил ПК знакомому на диагностику(после того как погорела старая ВК,что и явилось причиной покупки новой) там же он и проверял БП(450W) точно не скажу,но мне было сказано,что на БП показатели все в норме и он хороший,следовательно действительно глюк.Горыныч написал(а):Не встречал два одинаково "неисправных" БП ни разу, а посему скорее всего глюк либо программы, либо мамки.Dark написал(а):Раз вольтаж не сильно отличается то возможно ли что БП плохой?
На счет температуры - при высохшей теплопасте будет наблюдаться перегрев. Однозначно менять теплопасту.
Как знать? Давайте сначала уберем перегрев проца, а там посмотрим.Dark написал(а):Но как я понимаю на данный момент именно этот перегрев не является источником моих бед?
Как решу эту проблему отпишусь.Горыныч написал(а):Как знать? Давайте сначала уберем перегрев проца, а там посмотрим.Dark написал(а):Но как я понимаю на данный момент именно этот перегрев не является источником моих бед?