• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пожалуйста,помогите с выбором видеокарты.

Горыныч написал(а):
скорее всего врет датчик на мамке.
Проверить тестером напряжение между желтым и черным проводами

-[MADS]- Demid написал(а):
Dark, вы винду меняли после установки новой ВК или оставили предыдущую?
Дополнительное питание к ВК правильно подключили и подключили ли вообще?
Оставил прежнюю.Про питание тоже хотел поинтересоваться,там два доп питания по 6.У меня подключено одно через переходник,другое через 6+2(то есть на 6 воткнут на 2 так болтается) можно ли так делать?

Горыныч написал(а):
Вроде все очевидно - справа на скрине куст "Voltages", смотрим сточки с напряжениями - все напряжения близки к идеальным, кроме +12в. А это самое главное напряжение для стабильности видеокатры.
Это я все понимаю,вот у меня на скрине там 9,93 9,59 9,93,а должны быть какими?ближе к 12?

Успел заскринить кольцо и опять где то на 8.30-9 минутах отрубился драйвер и был восстановлен.
С другим БП пока не пробовал.
А вообще сильно у меня всё греется или в норме,а то показатель CPUTIN как то сильно смущает.

Dark написал(а):
а должны быть какими?ближе к 12?
При отклонение в 5% (в любую сторону) от 12в следует задумываться об исправности БП.
Dark написал(а):
показатель CPUTIN как то сильно смущает.
Изображение

Меня тоже. На ощупь радиатор проца как? Горячий?
Надо полагать, пыль между вентилятором и радиатором проца отсутствует? Теплопаста на проце свежая и не засохшая?

Горыныч написал(а):
Меня тоже. На ощупь радиатор проца как? Горячий?
Надо полагать, пыль между вентилятором и радиатором проца отсутствует? Теплопаста на проце свежая и не засохшая?

Радиатор холодный,чистый,термопасту давно не менял

Показатель CPUTIN Max неудовлетворительный. Попробуйте поменять термопасту и проверить качество прижима радиатора к крышке проца, потому как сами понимаете, что при температуре 108 градусов на CPU (если это не глюк) радиатор оставаться холодным не должен.
И настоятельно советую переустановить винду начисто, с форматированием системного раздела при установке, чтобы убить все воспоминания о старых драйверах ВК.
Рекомендации относительно БП этим не отменяются. :wink:

Переустановил полностью систему,результат без изменений,все так же выбивает драйвер.
Правда пока к процу не лазил.
Пробовал запускать на другом БП 450w почти зх годичном,показания вольтажа не сильно отличаются.

Раз вольтаж не сильно отличается то возможно ли что БП плохой?Может ли из за него быть такая проблема как у меня?
Или же что на разных БП результат одинаков,то какова вероятность что с картой что-то не так?

Подытожим:
  • при подстановке разных БП показатель напряжения +12В примерно одинаковый и неудовлетворительный;
    показатель CPUTIN неудовлетворительный;
    система продолжает вылетать при нагрузке на видеокарту с кодом ошибки, указываюшим на проблемы с видеокартой или выдает сообщение о падении видеодрайвера, не смотря на то, что ОС переустанавливалась и соответственно драйвер ВК ставился "начисто";
    перегрева GPU не должно быть, т.к. видеокарта новая, да и софтовый мониторинг не показывает чрезмерных температур ВК.
Думаю, все эти симптомы можно было бы спихнуть на проблемы с матплатой, НО! уверенности у меня нет, поэтому бежать в магазин за новой мамкой я вам не посоветую. Еще, разумеется, возможен просто брак видеокарты, от чего никто не застрахован, но это можно легко проверить подстановкой ВК в 100% рабочий ПК.

-[MADS]- Demid ,да всё так.То есть неисправный БП как вариант тут точно отпадает?
Какова же все таки вероятность того что брак ВК?И если не найду варианта проверить ВК на другом ПК,то что мне посоветуете?Снести обратно в магазин,сославшись на якобы брак и чтобы там проверили?

Спасибо за разъяснения.

Dark написал(а):
То есть неисправный БП как вариант тут точно отпадает?
Подождем, что скажет Горыныч. Мое мнение: "две бомбы в одну воронку не падают", т.е. если БП разные, а показания одни и те же, и при том нереальные, то значит это показометр сломался.
Если нет возможности самому проверить ВК, то да, лучше наверное ее оттащить в гарантийку. Причем менять желательно на такую же модель, просто другой экземпляр, чтобы яснее стала суть проблемы. Если и вторая ВК будет глючить, как и первая, значит дело было не в браке, а если новая будет работать ОК, то это был брак. Если же поменяете на другую модель, то решится проблема или нет, а ясности в ее причинах вы не получите.

Dark написал(а):
Раз вольтаж не сильно отличается то возможно ли что БП плохой?
Не встречал два одинаково "неисправных" БП ни разу, а посему скорее всего глюк либо программы, либо мамки.
На счет температуры - при высохшей теплопасте будет наблюдаться перегрев. Однозначно менять теплопасту.

Горыныч написал(а):
Dark написал(а):
Раз вольтаж не сильно отличается то возможно ли что БП плохой?
Не встречал два одинаково "неисправных" БП ни разу, а посему скорее всего глюк либо программы, либо мамки.
На счет температуры - при высохшей теплопасте будет наблюдаться перегрев. Однозначно менять теплопасту.
На счет БП буквально недавно(наверно ещё месяца не прошло) относил ПК знакомому на диагностику(после того как погорела старая ВК,что и явилось причиной покупки новой) там же он и проверял БП(450W) точно не скажу,но мне было сказано,что на БП показатели все в норме и он хороший,следовательно действительно глюк.
На счет термопасты на днях и поменяю.Но как я понимаю на данный момент именно этот перегрев не является источником моих бед?

Dark написал(а):
Но как я понимаю на данный момент именно этот перегрев не является источником моих бед?
Как знать? Давайте сначала уберем перегрев проца, а там посмотрим.

Горыныч написал(а):
Dark написал(а):
Но как я понимаю на данный момент именно этот перегрев не является источником моих бед?
Как знать? Давайте сначала уберем перегрев проца, а там посмотрим.
Как решу эту проблему отпишусь.
Должен был сегодня взять термопасту, но не вышло :resent:

Читая о подобной проблеме даже нашел иллюстрацию своей.Сейчас у меня даже при попытке обновить индекс производительности выбивает в синий или пишет что не удалось оценить видео.Примерно как ТУТ И как я понял со своим не очень хорошим английским,там решили проблему заменой материнки :suicide_fool-edit:

Заменил термопасту результат не изменился.В HWMonitor показания все теже,по моему показания не верны,прогоняя фур марком следил также за показаниями в эвересте температура не превышала 51градуса(в HWMonitor текущая была такая же) а в HWMonitor максимальная увеличивалась, максмально зафиксированная 102,вообщем как и на прежних скринах все также.Видеодрайвер все также выбивает.
Тут вспомнил что как-то давно были проблемы с оперативкой пробовал с не играться,если убираю одну свою планку 2гига(всего 4) глючить начинает нереально одна за другой сообщения о том что видеодрайвер перестал работать и был восстановлен,взял другую оперативку 2планки правда по гигу,меняю свою оперативку на эту результат тот же как и с моей одной планкой.

Думаю ещё попробовать поставить XP и попробовать,хотя больше чем уверен,что результат будет тот же.
Что ещё можно попробовать?

Карточку отдал по гарантийке,вернули деньги.

Сверху