• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

нужна помощь

peton

Member
Баллы
16
Core 2 Duo 8600.ddr2 2g. thermaltake 750w.palit gts250.seagate 500gb.Asus ASU-P5Q материнка.не запускается монитор(мигает диод на мониторе),все вентиляторы работают.оперативную память менял, батарейку (биос) вытаскивал,монитор тоже.мышка тоже не работает вместе с клавой.что делать!(вообще думаю что виновата материнка)

peton
Вас не учили, что вмешиваться в чужой разговор плохо? Создайте свою тему, опишите все по Правилам, тогда будет разговор. А в чужую тему лезть не надо...
Скажем так, пока устное предупреждение

Проверяйте монитор на работоспособность с другим ПК/ноутбуком и/или проверяйте видеокарту в 100% рабочем ПК.

Вас не учили, что вмешиваться в чужой разговор плохо? Создайте свою тему, опишите все по Правилам, тогда будет разговор. А в чужую тему лезть не надо...
Скажем так, пока устное предупреждение

а что не так ! в какой разговор я влез?

peton
При включении какой писк? И есть ли он вообще?
-[MADS]- Demid ну вы бы хоть указали, что тему разделили... а то я ее тоже в отдельную тему пытался... :smile:

Добавлено спустя 39 секунд:
peton написал(а):
а что не так ! в какой разговор я влез?

Ну теперь уже ни в какой, создана отдельная тема...

писка вообще нет,монитор рабочий.видео тоже

Оффтоп
Я ничего не делил.

Добавлено спустя 45 секунд:
peton написал(а):
монитор рабочий.видео тоже
Как проверено, чем доказано?

этот монитор сейчас работает и видео тоже.

хорошо.есть системный корпус(характеристики написаны в начале) к нему был подключен рабочий монитор мышь и клава и при нажатии кнопки пуск работает все кроме мыши монитора и клавы

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
проверил диски и видео карту вентиляторы тоже все крутятся

То есть сигнала на монитор не идет, на мониторе отсутствует какая-либо картинка в принципе, я правильно вас понял?

peton Прошу извинения, перепутал. К -[MADS]- Demid это тоже относится. :smile:
Может к южнику пришел большой, белый, северный лисиц?
Не пробовали на вашу мать ставить заведомо исправные компоненты?
И еще... Я так понимаю, у вас готовый комп? В смысле блок вы брали готовым?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Откройте комп, если не на гарантии. Посмотрите на конденсаторы. Нет ли потекших или вздувшихся?

То есть сигнала на монитор не идет, на мониторе отсутствует какая-либо картинка в принципе, я правильно вас понял? да это верно!

peton написал(а):
работает все кроме мыши монитора и клавы
То есть не работает ничего кроме вентиляторов.
peton написал(а):
этот монитор сейчас работает и видео тоже.
Вы уж определитесь, на другом компе проверяли? Угадайка какая то...
Оставьте на маме только процессор подключите кнопку включения и спикер, слушайте сигналы БИОС, если будет сообщать что нет памяти, вставьте, дальше, нет видео, вставьте.. и т.д. Если у голой мамы с камнем тишина, видимо маме пришел... Но это только предположение.

Вы уж определитесь, на другом компе проверяли? да на другом,все работает (видео, диски) и в не рабочий вставлял все рабочие компоненты ,не проверял материнку и блок питания так как блок питания запускает диски видео и охлаждение процессора

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Оставьте на маме только процессор подключите кнопку включения и спикер, слушайте сигналы БИОС молчит партизан

Ниче не понял, вообще
peton написал(а):
так как блок питания запускает диски видео и охлаждение процессора
Объясните...
Берем материнку с процессором (вашу) на нее цепляем БП, память и видео, заведомо рабочие. Компоненты работают?

peton написал(а):
так как блок питания запускает диски видео и охлаждение процессора
Далеко не факт, достаточно кратковременной просадки при включении и комп не запустится.
Вы попробуйте кусочками, не упирайтесь. И прочтите Личное Сообщение.

Или так. Убираем все с материнки, оставляем только проц и спикер. Писки какие есть?

Берем материнку с процессором (вашу) на нее цепляем БП, память и видео, заведомо рабочие. Компоненты работают?да, но монитор клава и мышь нет писка нет

Добавлено спустя 58 секунд:
Или так. Убираем все с материнки, оставляем только проц и спикер. Писки какие есть? нет не пищит

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
давайте на вскидку сколько процентов что мать (да и закроем тему)

Ниче не понял. Вы хотите материку выкинуть? Выкидывайте, ваше право.
Только сюда зачем писали? За помощью?
Если она нужна, следуйте инструкциям о которых вам говорят.

Сверху