• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

замена радиатора

AleXO
AleXO написал(а):
Вы мучаете не ту овцу...
Да Бога ради, пускай мучает. Лично я тоже стал бы мучать и добил бы до конца :biggrin: Тем более, что
koriaka32 написал(а):
разбирая сво не чем не рискую,по гарантии возвращать не буду,что толку что она просто будет лежать,а сниму радиатор и посмотрю в чём причина
AleXO написал(а):
Я думаю, что у вас все же воздушная пробка где-то а радиаторе...
А про это и все другое я уже рассказал :wink:. Ждем результатов.

да воздух в радиаторе точно есть когда в руках радиатор держишь и со стороны в сторону наклоняешь слышно как булькает,кулер куплю буду разбирать и смотреть,подскажите как проверить сво ну или например кулер от бп не подключенного мат.плате?

Просто даете ему 12 вольт.

уже несколько раз пробовал от бп не чего не работает пока он мат.плате не подключен,может надо перемычки поставить,вот только где?

нашел нужно где фишка на мат.плату 24пин замкнуть зелёный с любым чёрным

проверил от помпы отключил питания температура сразу поползла в верх в простое,циркуляция есть но по малому кругу

koriaka32, с воздухом как дела обстоят? Выгнали, нет? А то действительно, получается, что овцу, мы просто зря мучаем.

сейчас поеду на сессию куплю кулер,потом буду проверять,заметил вот что если долго держать температуру процессора в пределах 92-95 градусов появляются в радиаторе глухие щелчки,после щелчка примерно на минуту температура резко снижается на 10 градусов,потом поднимается и так до следующего щелчка,скорее всего нет циркуляции из-за воздушного пузыря,когда температура поднимается воздух расширяется из-за этого щелчки,не могу понять как из-за воздушного пузыря жидкость циркулирует по малому кругу?(она не должно в этом случае циркулировать),подскажите как вытравить воздух с системы(сво закрытого типа,то есть нет пробок,сливных отверстий),если снять шланг,вытравить воздух долить жидкости(не знаю какая там жидкость и что доливать),то при одевании шланга в радиатор в любом случае попадет воздух,или снять радиатор слить жидкость просверлить отверстие припаять трубочку с резьбой(как?радиатор алюминий),залить жидкость(?),забыл написать что когда температура процессора выше 90 градусов радиатор в месте где входят шланги горячий на столько что руку обжигает,но где начинаются секции охлаждения холодный(равный температуре окружающей среды),почему такие сильные перепады температур жидкости?на картинки синим покажу холодные места,красным горячие

Если поставить жидкостный насос - будет эффективнее. А убрать воздух - как-то так:

насос(помпа) в водоблоке,а трубку с краном лучше вывести тогда от радиатора,где взять кран таких размеров?

В автозапчастях

koriaka32, почитал несколько форумов и Оверов в том числе по поводу вашей проблемы(?) и пришел к выводу, что проблема подобного рода только у вас одного. Здается мне, что у вас просто неправильно установлен радиатор. То есть выше или ниже требуемого уровня по отношению к помпе. Народ выгоняет воздух из СВО элементарным(медленным) переворачиванием, вращением радиатора в разных плоскостях. Попробуйте тоже повертеть его как нибудь.
................
И да, покажите хоть, как все это дело установлено в вашем корпусе.

как установить по другому? у меня как на картинки ,как раз так производитель советует,ладно как сво сниму и проверю напишу,нет смысла гадать

здравствуйте!снял c korsair h100 радиатор,пустил по нему горячую воду,когда радиатор в горизонтальном положении горячая вода не попадает в секции охлаждения(радиатор горячим становится только там где входной и выходной патрубки)между патрубками нет перегородки и вода проходит по малому кругу

когда продуваешь воздух выходить сразу через другой патрубок,давления даже не поднимается(так как секции охлаждения тонкие,воздух проходя через них должен проходить с сопротивлением)

koriaka32 написал(а):
секции охлаждения тонкие
Зато их много. Бачок без перегородки не имеет смысла - не будет циркуляции

6 штук для каждого патрубка это не много,если вам этого не достаточно могу распилить радиатор и показать

Тем более, что перегородка в бачках не делается герметичной. Она просто является тормозом для потока жидкости, перенаправления в нужную сторону. Поставьте радиатор на ребро, патрубками сбоку - циркуляция должна пойти

Сверху