• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок за 35-37 т.р.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даниил

Member
Баллы
6
Доброго времени суток.Мне требуется помощь знаюших людей в сборке нового компьютера,давно железом не интересовался,поэтому полностью пологаюсь на мнение специалистов.Если по делу,то бюджет 35-37 тысяч,на системник.Хочется купить комп для игр,чтобы насколько это возможно,последние шутеры работали на оптимальных настройках без проблем.Почитал немного статей,сделал след выводы
1)Процессор:мне нужен intel,много хороших отзывов о INTEL Core i5 2500K, LGA 1155,является ли он сейчас оптимальным по соотношению цена/качество или есть смысл доплатить за i7?(напомню комп для игр фильмов и интернета,графикой и проч не занимаюсь)
2)Видеокарта:GeForce gtx 580.Есть ли смысл брать ее,и уложусь ли я тогда в заданную сумму,насколько она хороша,стоит ли своих денег или есть другие варианты
Остальное пожалуйста подберите мне,полностью полагаюсь на ваше мнение.
P.S. Планирую комп покупать в качестве подарка себе на день рождения,но ДР у меня зимой,а зимой естественно цены поднимаются,отсюда вопрос,лучше ли его взять летом-осенью,или все таки зимой так как к тому времени комплектация должна подешеветь из за времени,которое пройдет
Разгонять комп не буду,живу в Твери,по поводу магазина надеюсь на ваш совет.

Даниил написал(а):
круче - не надо. но он для разгона. поэтому если точно не будете - можно замахнуться на модельки с большей тактовой частотой
зы. грех не разгонять такое

[DestRoYeR] написал(а):
Даниил написал(а):
круче - не надо. но он для разгона. поэтому если точно не будете - можно замахнуться на модельки с большей тактовой частотой
зы. грех не разгонять такое
Ну если разогнать комп это не так так проблемотично для обычного пользователя ПК,то давайте рассмотрим комплектацию под разгон

Есть вот такой вариант сборки! Если все брать в Никсе по оптовым ценам!(должны отдать так как, сумма превышает 30к)

1)CPU Intel Core i5-2500к 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155
2)1536Mb <PCI-E> DDR-5 MSI MS-V255 N580GTX Twin Frozr II-OC (RTL) DualDVI+MiniHDMI+SLI <GeForce GTX580>
3)SSD 90 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 3 <VTX3-25SAT3-90G> 2.5"" MLC+3.5"" адаптер"
4)ASUS P8Z68-V LX (RTL) LGA1155 <Z68> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
5)Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800>
6)Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800>
7)HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda 7200.14 <ST1000DM003> 7200 rpm 64Mb
8)Miditower Aerocool <Sixth element-BK/Blue> <EN56502> ATX без БП
9)Блок питания Chieftec <APS-750C> 750W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6/8пин) Cable Management
10)Thermaltake <CLP0538> ISGC-200 (1155/775/AM2/AM3/FM1, 17дБ, 600-1600об/мин, Cu+Al+тепл.трубки)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
все это 37 500 наших родных рублей!

На сколько примерно будет разница в цене данной комплектации на начало лето и начало осени? есть смысл ждать или незначительно упадет в цене?

[DestRoYeR] написал(а):
мать 3125
память 2 штуки по 688р/шт
проц 7445
кулер 1382
винт 3385
видик 14687
БП 2750
корпус - какой нравится, и на какой хватает
ну и цены у вас
уточните пожалуйста эта комплектация предполагает разгон в последующем или нет,просто я не специалист в этом деле и мне бы хотелось чтобы все работало оптимально на заявленных характеристиках.поэтому переплачивать за возможность разгона,которой я скорее всего не воспользуюсь не вижу смысла

предполагает
если разгон не нужен -
проц i5-2400
кулер рублей за 500
да и материнку можно тыщи за 2, из той же серии что и предложенная мной

[DestRoYeR] написал(а):
предполагает
если разгон не нужен -
проц i5-2400
кулер рублей за 500
да и материнку можно тыщи за 2, из той же серии что и предложенная мной
если не сложно напишите пожалуйста комплектацию чтобы я не лоханулся где нибудь.и еще такой вопрос намного она будет проигрывать в Плане производительности той,которую вы написали мне первой?я спрашиваю к тому,имеет ли смысл экономить если взять первую комплектацию но не разгонять и вторую с процессором 2400?

не, если разгона нет - лучше брать 2400
конфиг и остальное завтра. спать пора. да и другие может чего посоветуют

Про цены это вы мне? В смысле дорого?
Если по частям то:
1) проц 6570
2) Видео 13 230
3) SSD 4170
4) мать 3102
5) память 700
6) память 700
7) HDD 3075
8) корпус 2676
9) блок питания 3141
10) вентилятор 900

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
я нафлудил! Люди, не созла, с глупости!
Извините!

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Если без разгона! Можно деньги сберечь за счет, проца взять CPU Intel Core i5-2500( 6180 р) корпус за 1500 р, и блок дешевле, мать дешевле, кулер дешевле, ssd не брать!
У всех хочу спросить, я слышал, что мать с чипом Z68, лучше всех подходят по ssd диски, это так?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
6000 экономии точно!

1Андрей1
а вы тут советуете, или спрашиваете? как бы одно на выбор..

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
93026ac712dd54fee58eb4a935867853.png
зы. цены не ваши, но примерно чтоб знали

[DestRoYeR] написал(а):
не, если разгона нет - лучше брать 2400
конфиг и остальное завтра. спать пора. да и другие может чего посоветуют
Можете сегодня написать вариант комплектации без разгона?

1Андрей1
а вы тут советуете, или спрашиваете? как бы одно на выбор....

Решил! Спаршиваю.
Хотелось бы получить ответ на вопрос? Если если можно, полный ответ! Заранее спасибо!

Даниил
У вас там в Твери вроде должен открыться магазин DNS
Но пока сайт не работает. Больше что-то с магазинами у вас туго...

Я могу в Москву съездить и системное забрать,это не принципиально,напишите сборку без разгона например из магазина никс.основные предпочтения видеокарта geforce gtx580 и проц intel i5 2500.35 штук потолок

Вот и я говорю, брать за 35к рублей, можно съездить в Москву
Вот приблизительный конфиг

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Только вот не знаю, нужен ли SSD на такой конфиг...
Пробовал уложиться в 35, не уверен с блоком питания...

AleXO написал(а):
Вот и я говорю, брать за 35к рублей, можно съездить в Москву
Вот приблизительный конфиг

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Только вот не знаю, нужен ли SSD на такой конфиг...
Пробовал уложиться в 35, не уверен с блоком питания...
спасибо,все нравится,интересует такой вопрос,будет ли сильно различаться цена если покупать не в начале лета,а осенью например?или разница будет несущественна?

Не могу ответить, просто не знаю. А вот грянет опять наводнение и цены опять взвинтят. Вам лучше к астрологу. Другой вопрос. Должна выйти новая линейка процессоров Интел (обещали в апреле). Может стоит подождать...
Вы не ответили по SSD. Вам он нужен? Для таких сборок он не очень существенен, а стоит дорого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху