• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблемка с запуском

Topic

New Member
Баллы
1
Не давно было перебои в сети (у всего дома) и у меня 2 раза комп выключался, после 2 раза у меня стал комп тупить. Когда я запускаю комп всё идёт норм, не что не какой ошибки, но блин у меня рабочий стол долго грузиться(чёрный экран) и где то через 10-20 мин рабочий стол появляется и всё норм. Как это исправить?

Topic Переделайте тему по правилам

При резком отключении питания двигатель считывающей головки вырубается и головка падает на ещё вращающийся диск царапая его. Естественно данные, которые были записаны на этом фрагменте диска будут тупить, могут даже полностью испортиться. Лечится очень легко. В моем компьютере правой кнопкой на жесткий диск -> свойства -> сервис -> выполнить дефрагментацию. Сначала нажимаем на анализ. Чем больше будет красного на графике тем хуже. Затем уже ставить дефрагментацию. Сам процесс довольно долгий, так что можно перед уходом на работу включить, а когда вернетесь все уже дефрагметнтируется. И ещё рекомендую выполнять это каждые пол года. Со временем компьютер засоряется и красного на графике становится все больше, как следствие компьютер тупит.

Вот тут восстановление жесткого диска. Полезно ознакомиться

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
zix написал(а):
При резком отключении питания двигатель считывающей головки вырубается и головка падает на ещё вращающийся диск царапая его. Естественно данные, которые были записаны на этом фрагменте диска будут тупить, могут даже полностью испортиться.
Только лечится это не дефрагментацией, а ремапом. Программа Victoria - и в путь. Прога простая, установки не требует. Запускать лучше с LiveCD, чтобы основная система отдыхала и не видела, что ее лечут

BlackEagle написал(а):
При резком отключении питания двигатель считывающей головки вырубается и головка падает на ещё вращающийся диск царапая его.
да вы, я смотрю, сказочник?

[DestRoYeR]
[DestRoYeR] написал(а):
Еще и великопосвященный шаман:
BlackEagle написал(а):
Лечится очень легко. В моем компьютере правой кнопкой на жесткий диск -> свойства -> сервис -> выполнить дефрагментацию.
"Царапины" на диске дефрагментацией лечит. :biggrin:

Сверху