• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не грузится система

iantalent

New Member
Баллы
1
Всё началось с того что комп стал "заводится" не с 1го раза для того чтобы он заработал надо было много раз его перезагружать (так "заводился" винт).Это началось с тех пор как села батарейка на мат плате.Ну к этому я уже привык,но в 1 не очень прекрасный день комп наотрез отказался включатся и выдаёт такую ошибку : DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER пытаясь найти систему на флупике.Выключал флуп привод .Ничего...(пытаюсь зайти в биос , биос не отвечает).Думаю ну ладно ... Купил батарейку вставил ... Ничего! Перепробовал разные положения шин и проводов питаю ... тоже без результатно( а может и не всё .).Кто знает в чем проблема? :help: :help:

И выдаёт такую ошибку : DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER
Это по любому винт отказал. А про БИОС не знаю... Какая модель мат платы? И конфигурацию компьютера не проло бы узнать!

Он пишет:"Загрузочный диск поврежден. Вставьте системный диск и нажмите Enter"
Помогает запуск с LiveCD. Дальше варианты
iantalent написал(а):
(пытаюсь зайти в биос , биос не отвечает
Он у вас вообще сейчас запускается?
Почитайте вот эти Правила, дооформите ваш вопрос. Тяжело говорить, не зная о чем идет речь

iantalent
Замените шлейф на HDD, для начала.
--------
В приличном обществе джентельмены обычно оглашают конфиг своего железа. Что бы разговор был более предметный.

Сверху