• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите качественно про тестировать всю свою систему!

Bobryan96

Member
Баллы
6
Я немного сомневаюсь в честности работы своей системы. А в большую часть видео-карты, но не буду об этом. Я просто хочу протестировать все, под руководством опытного пользователя форума, что-бы в итоге понять. Все-же у меня работает отлично, или что-то мухлюет. И один дополнительный вопрос, как для вас это железо?

Системка такова:
Процессор: Intel Core i5-2500 S1155
Материнская плата: Intel P67 ATX
Видеокарта: MSI GTX560 TF II/ OC
Оперативная память: DDR3 8GB HyperX 1600MHz
Жёсткий диск: 1 TB HDD
Блок Питания: 550Ватт.

Прошу, тем кто будет отвечать, напишите сразу не большой гайд, с ссылками на скачивание того, или иного теста. И что конкретно нужно вам увидеть (Результаты, скрины) .

Спасибо большое, тому кто решится помочь, в этом для меня сложноватом деле )

Тестирование стабильности системы и еще несколько тестов Внимательно читаем, скачиваем, прогоняем. Не пугайтесь, программки небольшие, как пользоваться описано в ссылках. Скрины сюда (там как раз указано какие) - вам прокомментируют

Суда по описанному железу, комп хорош. Я вот только не уверен в БП. Но, если он всю конструкцию тянет, тогда ОК!
Ну а тесты вам привели выше...

AleXO

Единственно какая поблема блоков на мой взгляд. Так это в режиме простоя иногда падает видеодрайвер - говорят из-за БП.
Тогда если это так: Вопрос, может-ли это навредить компу? От того что не хватая питания падает драйвер, но он становиться восстановлен? Хотя ранее весь экран розовым становился, и комп зависал раз 5. А сейчас раз в день, и то ближе к вечеру 1 ра случаеться

Вот если вы напишете ПОЛНОЕ название карточки, я, скорей всего (а я думаю, что карточка у вас именно та) за то, что БП слабоват... Вот и слетает карточка. :smile:

А вот как раз HWMonitor при запущенном ФурМаке нам это и показал бы.

zix

Я сделал все по инструкциям теста. В ходе теста возникла одна сраная проблема, но все-же начну по порядку.

Тест №1 Видео карта под FurMark
Мотал всего 10-15 минут, но за это время успел обратить внимание что в течении мин 3 температура ковырялась между 60 и 61*
dqpjuzjjscoi.PNG

Тест №2 Тест процессора.
Поставил на 20 мин, как и полагалось.
gxubpedhy5y3.PNG

И тест №3 SNM где грузит процессор, его память, и затем проверяет блок питания.
Поставил я значит все как нужно. Тест шел замечательно, все стадии до блока питания прошли. Проблем не каких не было, погонялся квадратик слева в верху графический, перебоев не каких не было. Но во время след.теста на 25 минуте, когда проверялась кажется оперативная память: Я обратил у себя над одним из значков артефакты. 2 пиксельных квадратика, хотел сделать скрин, но когда я навел в WIndows 7 на значок, он засветился рамочкой, и эта рамочка удалила 1 пиксель, затем как кликнул на ножницы для выделения, все пропало. Артефакты эти не по всему экрану были, а над значком одним.
После, когда тест дошел до 70% до завершения, у меня открылось окно, Завершение работы программы от Windows 7, и он просто напросто взял закрыл у меня эту программу. Снова ждать 25 минут я не решился, пора уже завершаться. В прочем я очень надеюсь, что понятно для вас объяснил эту стадию теста.

Хочу напомнить насчет глюков. Обратил на глюки в игре Grand Theft Auto IV и Ведьмак: Полное издание (Остальные пока не ставил, т.к сменил ОС, но не чего не изменилось) Глюки были таковы. Значит вроде-бы нормально передвигаюсь я в игре Ведьмак 1, и как картинка начинает немного подвисать примерно на 0.3 сек, и продолжается игра. Эти подвисания были похожи не на ошибку графона, как на ошибку самой игры, хотя обе игры - Лицензия. И во время этих подвисаний ФПС не падал, хотя падал разве что с 60 на 55 максимум. И начало уже надоедать эти стабильные глюки. Снизил с самого максимального графона игру, на самый минимальный, и на самое убогое разрешение, в итоге, точно так-же все. Подвисанич мелкие во время передвижения остались!

В игре Gtand Theft Auto 4 Стабильный ФПС 45-60 но такие мизерные глюки тоже были! Не сильно заметны как в Ведьмаке, но они были. Или что-то похожее. Графон снижать не стал. Оставил все как есть, и решил провести тесты.

А вот Battlefield 3 например, гоняет без каких либо проблем!

Так в чем-же в итоге может быть проблема? В железе, или Windows 7 ?

P.S: Ранее стаяла сборка Window 7 IDImm Edition Ultimate x64, Battlefield 3 гонял, но поставив Ведьмака обнаружил эти сраные глюки! После чего, я скачал оригинальный образ Windows 7 х64 Максимальная, установил все драйверы по порядку, запускаю Ведьмака - токая-же проблема. И поставил GTA IV на неё-же, и тоже вроде-бы начал замечать.

Но может это из-за того что Эти 2 игры не совместимы с Windows 7 ? Хотя совместимость разную ставил, все проверял! Но в текстовике после установки вычитал что игры для Windows XP/Vista. в обоих. Но на коробке GTA IV добавлена все-же 7.

Ладно, я все описал, и очень надеюсь на вашу помощь. Прощу прощения если где присутствует граматика, уже 1 час, нервы, не знаю что делать, и в чем дело.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за возможную помощь!

Комментировать тесты пока не буду...
Скачайте AIDA и выложите скрин датчиков из нее. Там где напряжения и температуры. Что-то у вас бред какой-то с напругой по 12 вольт.
Еще лучше посмотреть(переписать) напряжения из БИОСа.

Странные показания. Софт брешет или датчик?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
AleXO написал(а):
Еще лучше посмотреть(переписать) напряжения из БИОСа.
А еще лучше померить тестером напряжение между желтым и черным проводом на любой вилке блока. Тогда точно будем знать

AleXO

Я не точно понял кажется как нужно сделать скрины, но вот, открыл аиду, и как я понял, вы имели ввиду эти датчики? Или мне нужно все это в режиме теста делать? ((
3xiymatye5t7.PNG

Bobryan96
Ну и как мы смотреть будем? В триальной версии? Может сделаете что-нибудь? Нужна как раз линия по 12 вольтам.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И снимайте уменьшение картинки в хостинге. Видно плохо...

Bobryan96, триал-версия программы - неполноценна, т.е. показывает не все. Если нет версии нормальной, то зовите знакомого электрика с прибором, и пусть он измерит напряжение как я сказал.

Вот так лучше видно? Все активировано теперь.
fq5g67rg7dmf.png

Или ссылка.
http://dimages.ru/img/fq5g67rg7dmf.png

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А HWmonitor часто антивирус палил, и рычал на него. Так-же, официальный.

программа нагло врет, берите мультиметр в руки

Bobryan96
Что-то мне не верится. Убийственные показатели по напряжению, линия 12 вольт. Если есть возможность, надо бы физически замерить тестером.
У вас вместо 12 получается 4 вольта. Как-то это стремно...
Или хотя бы гляньте напряжение в БИОСе. Так комп работать не может...

[DestRoYeR]

Где его можно купить, и сколько он будет стоить?

AleXO
А где именно глянуть напряжение в Биосе? Как?

Простите-уж за мою тупость, но в проверках я наверное более всего отсталый

AleXO написал(а):
Убийственные показатели по напряжению, линия 12 вольт.

Там не только по +12в, там вообще бардак по показаниям. При таких напряжениях должен сгореть с дымом процессор, а комп вообще не запускаться, даже если проц и выживет. Я бы попробовал другой прогой мониторинга напряженй, если тестер\мультиметр не доступен.

Горыныч
Тоесть как я понимаю, если-же меня баттла 3 играется, комп стабильно работает, но замечаю не поладки все-же иногда. В обще если у меня как сказанно по вашим словам, были-бы такие показатели, то комп вообще не смог-бы запуститься, и работать в порядке? И да. У меня очень часто бывает проблема такая с новой видяхой, что тупой пиксельный экран становиться, и пишет потом видеодрайвер перестал отвечать, но был восстановлен.

[DestRoYeR] написал(а):
радиорынок, китайский
Похоже датчики на мамке с этого рынка. Две проги дружно говорят,что перед нами труп. А он, однако, живой

Bobryan96, дуйте за прибором. Сгодится любой вольтметр с шкалой около 15 вольт. Но чем точнее, тем лучше. Пойдет и китайский мультиметр.

Сверху