• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите качественно про тестировать всю свою систему!

Горыныч zix

Отдавал компьютер в гарантийник. Но отдавал с видео картой GTX550Ti, и она не совсем 550Ti, очень урезанная, и практически себе не соответствует, но не важно. С ней дал т.к другую нельзя в гарантии, нужны только их детали. Мотали компьютер по их словам 2 дня, не чего не выявили, и я его забрал. После вернулся домой, снес винду, и поставил другую. Затем естественно проблема сохранилась. Но скажу мою проблему немного по другому. Забью на игру, но проблемы была такова: Идут вертикальные полосы при просмотре видео. А именно когда резкий кадр даже в фильме, то они появляются и дают о себе знать. Компьютер сейчас с той-же картой 550TI новую пока не ставил. Что-же. Затем я открыл компьютер, вытащил из него дисковод, картридер, 1 вентилятор, и поменял местами вход кабеля от компьютера. Тоесть ту сторону что стояла в мониторе, воткнул в видео карту, а что в карте в монитор. Запустил. В начале заметил подобные глюки, но потом они пропали! Начал грешить на блок. После я выключил комп, засунул все обратно, и запустил. Глюки не вернулись. Кабель подумал я, но все-же через некоторое использование обратил внимания на вот что: Когда я смотрю фильмы разные (Про игры не смотрел) в браузере фильмы, то у меня теперь не идут вертикальный полосы, а видео каждые 2-4 секунды подтормаживает на 0.3 сек и идет. Так на протяжении всего видео. Загружал до конца. Но на самом компе все ок. Ставил драйвера я очень много, менял, ставил, менял, ставил, и т.д Нету изменений, но подтормаживает. Менял браузеры, менял адоб флэш плеер. Ставил и убирал аппаратное ускорение. Но не чего этим не добился. Проверял я полоски вертикальные с помощью этого сайта (http://www.colorflip.com/) Ранее листая листочки у меня как-раз таки они и проявлялись. Но это для того, что-бы убедится что наверняка, мне в видео не показались они. Затем они там пропали, и на видосах их нету кроме лагов. Да, подозреваю щас кабель монитора, но такие-же лаги были и когда я ставил этим кабелем к большому телеку, и еще подрубал через HDMI кабель. Все было, так-что опять в сомнении, а вдруг и не кабель. И конечно-же сделал скрин по новой в Аиде, но это со старой видеокартой, когда переставлю другую сделаю еще раз. И если он повторится что и ранее то это скорее блок питания? Проверял я все глюки на 3-ех видео картах. Но после я отдал компьютер в гарантию, врубил старый компьютер, засунул туда слабую карту (тоже ей проверял) И немножко при херел. На старом компе словно и на это такая-же проблема! Не уж-то ли и правда монитор шутит? Грешил на винду! Менял винду! Не помогло. Но старым компом не копался, вот только вернул новый, и щас опять на нем.

m18znmvf1oo9.PNG

http://dimages.ru/img/m18znmvf1oo9.PNG

Так что-же может быть? А сейчас в ожидании ответа, попробую у кого нибудь спросить кабель на время. Для того что-бы точно узнать в мониторе, или нет.

Карту меняйте, если есть гарантия. Полосы сфотографируйте на фото.. Предъявите.. Все. Карта битая.

AleXO

Понимаешь, такого просто быть не может. Не уж-то ли у меня 3 видео карты сразу битые? Я ведь менял, переставлял все. Но с одной из 3-ех видео карт включая в них новую, проблема одна.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Полосы не такие, что появились и стоят. А такие что в новых играх при отсутствие вертикальной синхронизации. Точнее во время поворота экрана кадр делится и за картинкой скачат отстающие кадры.

Ужжжасно! Но давайте методом исключения. Если все три карты, значит мать...
Ну разберите весь комп, соберите на столе, и по одному компоненту втыкайте и смотрите.
Просто так все не бывает. Тестируем все. На сайте есть статьи. Читайте и вперед...

AleXO

Ладно :(
Но я уже сделал тесты, которые выложил в начале.
Однако сейчас попробую разобрать весь комп, но только старый. Вот только вопрос, если-же проблема в матери, то как-бы я его не врубил, то все будет так-же, ведь все и стоит на ней. Ну и + на двух компах сразу мать сдохла у меня?

AleXO написал(а):
Если все три карты, значит мать...
Так, как я понял, и матерей две :wacko: . Остается что?

zix

Матерей 2, но не одну не переставлял в комп другой. Потом еще 2 жестких диска разных на каждый комп

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
С Виндой тоже отпадает, т.к ставил около 5 сборок, и 1 оригинал. Но не может на каждой такое быть, ведь так?
Остается проверить кабель, или это врят-ли.. ?

Bobryan96 написал(а):
Матерей 2, но не одну не переставлял в комп другой. Потом еще 2 жестких диска разных на каждый комп
Bobryan96 написал(а):
Bobryan96 написал(а):
5 сборок, и 1 оригинал
Bobryan96 написал(а):
2 жестких диска
Ну и чего в списке не хватает? Поиск сужается, Имхо

Оперативке тоже 2, тоесть на моем компе первом, и на втором.
Блок патиная на новом 550в, на втором 400

В итоге остается 1 провод от моника, 1 монитор.

Другого больше не предположу.

Bobryan96 написал(а):
Остается проверить кабель, или это врят-ли.. ?

Я вам давно говорил, скрины Виктории выложите. Иначе беспредметный разговор и тему закрою.

Bobryan96 написал(а):
В итоге остается 1 провод от моника, 1 монитор.
вы из-под винды запускали проверку системного винта? Отсюда и красное. Смарт нормальный, good он и в африке good

zix

Как понять из-под винды ? И какой системный винт? Можно поподробнее)

Bobryan96 написал(а):
Как понять из-под винды ? И какой системный винт?
Вы тестируете HDD, с которого загружена система. В этом случае показания Виктории будут искажены, т. к. она борется с системой за право обращения к HDD. Отсюда и варнинги по времени чтения сектора.
Для объективной проверки необходимо либо загрузка с LiveCD, либо этот HDD подключить вторым(третьим, пятым etc.) к другому компу.
Но беспокоиться не о чем. СМАРТ отличный, можно быть спокойным.

Ох, это ужасно. Как-так может быть, что вроде-бы все отлично показывается, а на деле тормозит. Ах-да, еще я заметил вот что: Во время лагов, в игре например, когда подтормаживает картинка, то фпс, вообще не падает, и не меняется не в какую сторону. Но мелкий тормоз идет. Словно это часть геймплея.

И какие варианты остаются? Да, Возможно монитор, и провод, но я пробовал еще HDMI кабелем подключать комп к телевизору, и все было так-же. Это не меняет того что остается в подозрение либо кривой монитор, либо кабель его? 2 переходника еще менял. На прямую кабель ставил. И сегодня переустановил в 7ой раз где-то ОС, но все как прежде..

Можете кто нибудь протестировать свой монитор? Какой программой? Просто сейчас вычитал в интернете о известных неполадках монитора, и там калебание изображение, и проблемы с синхронизацией описаны точно как у меня.. Очень надеюсь что-бы это полетел этот чертов монитор!
[mod]Оверпостинг! Пользуйтесь кнопкой "Правка"[/mod]

Bobryan96
А просто подключить другой монитор? Так сказать "звонок другу"?

Горыныч

Звонок другу, для меня наверное наиболее трудно дело. Т.к друзья какие-то зажравшиеся, и уж не каждый захочет сейчас, играя, или торча в какой небудь фигне, подниматься, и идти со своим монитором ко мне.. По этому и хочу, сначала про тестировать если возможно, и если-же выйдут и на тесте какие не поладки, то и другу. Но вот еще вопрос, стоит-ли попробовать переставить драйвера видео карты, на том моменте, когда я компьютер поставлю к друговскому монитору? Или-же попробовать сделать это на большом телевизоре ?

Bobryan96 написал(а):
Или-же попробовать сделать это на большом телевизоре ?
Сделайте. Телевизор - это навороченный монитор. Отличается только размером и то, что он может принимать эфирный сигнал.
----------
ЗЫ: Речь о современном LCD-телевизоре?

Сверху