• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

USB модем

frei22rus

Member
Баллы
16
Не хочу ставить прикладной софт usb модема.... не ставлю, но бук мне при перезагрузке выдает диалоговое окно для установка. как мне отключить только этот автозапуск установки прикладного софта модема?

Практически любой антивирус содержит опцию запрета автозагрузки переносных устройств. Включите.

1717836.png

я хочу запретить только это устройство

frei22rus
Запрет автозагрузки со съемных устройств снижает риск заражения компа вирусами-авторунами.
-----------
Как вариант: если уверены, что без софта, который на модеме сможете пользоваться модемом даже в случае сноса системы либо на другом компе, то можно попробовать снести или отформатировать флеш-память на модеме. Эти свистки - составное устройство, содежит собственно модем и флешку. Если убить инфу на флешке, а лучше - переименовать файл autorun.inf например в autorun.off, то автозагрузки не произойдет.
-----
ЗЫ: Лично я такого не делал, это просто предположение, т. е. подсказка направления решении проблемы. Если у Вас получится, то с удовольствием ждем описания "как это было".

тогда другой вопрос! как удалить файлы с модему?

frei22rus
Модемы выпускают всего несколько фирм. ВОТ описание как сделать режим "только модем" для модемов Huawei. Для других моделей возможно будет другой подход. Точную модель модема можно узнать на наклейке на нем, обычно под крышечкой, которая закрывает sim-карту.

полная проблема вот какая: На мтс модеми ПО поддерживает звонки, а мегафоне нет.... у меня мегафон, и я хочу чтобы на мегафоне можно было еще звонить.... модем E367

У мегафона есть приблуда - Мультифон. Устанавливаешь и звонишь