• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите, не работает звук

Sandron

New Member
Баллы
1
Помогите, поставил новую звуковую карту, установил драйвера, в "Диспетчере устройств" карту видит, драйвера видит, захожу в "Панели управления" "Звуки и аудиоустройства" написано "Аудиоустройства отсутствуют", и звука соответственно нет, что это может быть?

Sandron написал(а):
Помогите, поставил новую звуковую карту, установил драйвера, в "Диспетчере устройств" карту видит, драйвера видит, захожу в "Панели управления" "Звуки и аудиоустройства" написано "Аудиоустройства отсутствуют", и звука соответственно нет, что это может быть?
Нужно в БИОСе отключить звуковое устройство по умолчанию(т.е которое встроено в мат плату),тогда вывод
звука будет с установленной Вами звуковой карты

Pavlik написал(а):
Sandron написал(а):
Нужно в БИОСе отключить звуковое устройство по умолчанию(т.е которое встроено в мат плату),тогда вывод
звука будет с установленной Вами звуковой карты

у меня нет интегрированной звуковой карты, и никогда не было. Материнка старая, тогда еще не было встроенных звуковых

Sandron
А написать название и показать скрины? Какая ОСь, какие дрова?

Junior написал(а):
Sandron
А написать название и показать скрины? Какая ОСь, какие дрова?

звуковая C-Media 8738, система Win XP SP3

Sandron написал(а):
Так и будем по одной детали писать? Вот правила. Там все написано

Пока только одно предположение, не те дрова.

zix написал(а):
Sandron написал(а):
Так и будем по одной детали писать? Вот правила. Там все написано

Процессор Intel Celeron, 533MHz (8x67)
Система Win XP SP3
Материнка Asus TUSL2-C (6 PCI, 1 AGP Pro, 1 CNR, 3 SDR DIMM)
Видео GeForce4 MX 440 (64 Mb)
Звук (в чем и проблема) C-Media CMI8738/C3DX Audio Device

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
когда запускаю звуковой файл пишет "Неподходящий драйвер DirectSound. Установите подходящий драйвер или выберите в конфигурации другое звуковое устройство. Код ошибки :88780078

DDX777 написал(а):
Я не знаю что у вас за звуковая карта на офф сайте 2 версии этой карты так что вот вам ссылка на ооф сайт и скачайте оттуда именно для вашей карты ооф сайт. Если не знаете какая у вас карта точно то посмотрите в программе AIDA.

я через Аиду и смотрел, название карты написал, драйвер установил, ЗВУКА НЕТ, АУДИОУСТРОЙСТВО НЕ ОБНАРУЖЕНО, я же говорю прооблема не в карте и не в драйвере

Внимательно (желательно с подсветкой) осмотрите слот на предмет попадания туда постороннего мусора. Бывает и такое.
Если есть возможность - проверьте карту на другом компе

Сверху