• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Почему сборки так себя ведут ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну строго говоря все сборки распространяются на правах ознакомления и пользователь обязуется удалить установленные программы в течение 3-х дней, либо приобрести на них лицензию и активировать в соответствии с законом, так что дальше уже его проблемы а не установщика.

viprus написал(а):
Ну строго говоря все сборки распространяются на правах ознакомления и пользователь обязуется удалить установленные программы в течение 3-х дней
Исчо один наивный чукотский юноша.

Когда дядям полционерам надо будет срубить палку, в суде доводом: "распространяются на правах ознакомления" вы не отделаетесь и получите свои смотри выше.

Только вот мне интересно, как дяди милиполиционэры будут это все доказывать. Например, легальную функцию создания образа системы(со всеми установленными программами) из Win7 еще никто не "вырезал". Ну например друг, взял и подарил мне на днюху образ своей лицензионной, честно-купленной системы со всеми лицензионными(?) программами. Или что, дарить тоже незаконно?(я правда не в курсе).

pandor написал(а):
Ну например друг, взял и подарил мне на днюху образ своей лицензионной, честно-купленной системы со всеми лицензионными(?) программами.
pandor, ну а теперь пошагово, будьте добры, расписать как восстановить систему из чужого образа на другом компьютере. Если у вас получится, то я вам аплодирую.

Пару раз заглядывал в тему и сбегал, от греха... :crazy:

Прoxoжий написал(а):
pandor, ну а теперь пошагово, будьте добры, расписать
Элементарно, Ватсон!
Пошагово не буду. Переносится образ на флеху(например), добавляются кое-какие(загрузочные и не только файлы) и уперёд :to_clue:. Очень странно, что вы... об этом не знаете.
Junior, а что так :smile:?

pandor написал(а):
Переносится образ на флеху(например), добавляются кое-какие(загрузочные и не только файлы) и уперёд
То есть вы чистый теоретик. Например, на том же компьютере восстановить систему на другой диск невозможно, только на тот который стоял изначально при установке системы.
Да и вообще мы уехали совершенно не в ту степь, оторвавшись от темы.

Ну на счёт наивного вы погорячились. Просто надо понимать как работают органы. Я нигде объявления не пишу. Обо мне рассказывают друг другу довольные моей работой клиенты. И рассказывают только близким друзьям. А недовольных клиентов у меня нет. Вот и весь секрет. От куда органам обо мне узнать? Да и стрелянный я воробей, вижу кто меня "помочь" зовёт. :biggrin:

В полемику вступать не буду, отвечу на вопрос, вернее дополню ответы.
Ошибка семь бэ может возникать еще и от того, что Хрюша не всегда однозначно воспринимает большие разделы диска и сами диски. Я обычно тогда делаю так. Делю диск на один маленький раздел (до 100МБ) остальное оставляю неразмеченным. Ставлю ось, потом докладываю остальные разделы.

Ну да, кому надо, тот поймет :smile:

В последнем случае винт был 160 гиг всего. viprus спрашивал марку матери, так вот: MSI K8Neo4-F1. Но это только последний случай, повторюсь - случай не однократный.

Ну вот и пришёл ответ от уважаемого Eastoop, привожу основную часть без наших личных дел:
Да, с любыми сборками бывают такие проблемы, когда выдается ошибка 7В.
Причины этому могут быть две основные и целая куча второстепенных.
Первая основная причина - отсутствие драйвера на контроллер HDD для текстового режима, как правило встречается на чистом дистрибутиве или в сборке с ограниченным набором драйверов(устаревшим драйверпаком).
Вторая основная причина - наличие нескольких драйверов на один и тот же контроллер HDD и пересечение этих драйверов по HWID(HardWare ID). Т.е. получается, что и драйвер есть и не один, но установщик использует для поддержки контроллера не тот драйвер, руководствуясь неверной ассоциацией в перечне HWID-ов. А может быть и правильной, но не подходящей именно для контроллера конкретного производителя. Нередко бывает, особенно на материнках nForce, что один и тот же контроллер на материнках разных производителей требует различных драйверов, хотя имеет один и тот же HWID. Такое наблюдается на платах ASUS, MSI, SONY. Эти производители непонятно с какой целью вносят аппаратные изменения в аппаратную обвязку контроллера, заставляя его работать в немного нестандартном режиме. Соответственно для такого режима требуется подправленный драйвер, а со стандартным драйвером получается либо неустойчивая работа с синими экранами, сигнализирующими об ошибках памяти или ACPI, либо отсутствие работы с синим экраном 7В.
В каждом конкретном случае требуется индивидуальная подгонка драйвера под оборудование, либо замена файла драйвера, либо правка ассоциации HWID.
У YikxX всегда самый полный, новейший и актуальный драйверпак, но, как и все программное обеспечение, не лишенный недостатков, как ни стремится автор к идеальному подбору. Именно поэтому драйверпак предыдущего релиза(которым пользуется зверь) правильно подставляет драйвер(старый), а в новейшем драйверпаке новый драйвер уже не может правильно работать.
Тут проблема с одной стороны очень простая(если знаешь, как исправить), а с другой стороны очень сложная, потому что автор драйверпака не имеет возможности отработать его на всем имеющемся у народа железе. Поэтому все случаи появления 7В вместо выбора раздела имеет смысл освещать на нашем форуме в разделе сборок X-Wind ( тут имеется в виду форум Зверя). Любая подробная информация с полным описанием железа, включая HWID-ы проблемных контроллеров, будет ценна для автора драйверпака и послужит его улучшению. Поэтому такие вопросы лучше все таки решать не на сторонних форумах, а там где сам автор смог бы получить необходимую информацию и дать рекомендации по решению проблемы.
Надеюсь, что объяснил достаточно понятно.
Всего доброго.
Я в письме ему тоже предполагал, что контроллеры nForse скажем так не самые стабильные решения, но в своё время они были немного быстрее, чем одновременные аналоги от AMD, поэтому были достаточно популярны как у пользователей так и у производителей. Но формально поддержка его в обоих сборках есть.

Ну, вот. Ответ вполне исчерпывающий, аргументированный, понятный. Большое спасибо :good3:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху