• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компьютера на базе Acer Aspire M3400.

Criser

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Очень прошу вашей помощи (т.к сам не разбираюсь) в апгрейде компьютера.
Итак моя система:
Acer Aspire M3400:
Процессор: AMD Athlon II X4 635 2900 Mhz;
ОЗУ: Unifosa GDDR3-1333 2GB; - 2 планки.
Видеокарта: GeForce GT 330 2GB DDR2;
Мат. плата: Значится как Acer видимо OEM версия.
Винчестер: Seagate 500GB, SATA, 3.5.
Блок питания: 300W.
Собственно, что из этого можно заменить на более лучшее. В игры пока играю стабильно на высоких настройках. Но на будущее хочу заменить что нибудь из этого для производительности.

поменять видеокарту: например GTX 560 Ti,570 ... или равные AMD HD 6870, 6930
поменять БП: например на 650w - 750w и процессор в разгон!
хочется для себя узнать:
Criser написал(а):
В игры пока играю стабильно на высоких настройках.
видеокрта на шину 128-bit memory, DDR2, OpenGL 3.2 о каких тут высоких настройках имеется ввиду?

vasilich написал(а):
поменять видеокарту: например GTX 560 Ti,570 ... или равные AMD HD 6870, 6930
поменять БП: например на 650w - 750w и процессор в разгон!
хочется для себя узнать:
Criser написал(а):
В игры пока играю стабильно на высоких настройках.
видеокрта на шину 128-bit memory, DDR2, OpenGL 3.2 о каких тут высоких настройках имеется ввиду?

Собственно вот более подробная характеристика.
364cbac129b7.png

Вы попробуйте настоящую, поймете разницу. Слабая у вас карта

vasilich написал(а):

сколько я не лазил в поисковике (по вашим указанным данным, Criser ), у меня выдавало только такие параметры видеокарты! (в какие игры на высоких она у вас?)
я не могу сказать что моя видеокарта прям уж таки хороша - но по сравнению с вашей - небо и земля!
так что правильно сказал, zix - попробуйте и поймете!

в какие игры на высоких она у вас?

Все игры на данный момент(Battlefield 3, Crysis 2, LA Noire, Alan Wake ну и тд). Есть сомнения конечно стоит ли покупать, смогу ли я впихнуть туда новую, так же дело обстоит и с ОЗУ, потому что я никак не найду инфу об материнской плате и что она поддерживает. Насчет разгона процессора, в биосе у меня нету функции для разгона поэтому я не представляю как можно разогнать.Возможно легче уже собрать новый компьютер? Но меня этот вполне устраивает пока что. Так что проверю потянет ли Diablo 3 на максимальном.

Criser написал(а):
Все игры на данный момент(Battlefield 3, Crysis 2, LA Noire, Alan Wake ну и тд).
не хочу показаться не корректным, НО .... не смешите народ, такими высказываниями! поаккуратней!

vasilich написал(а):
Criser написал(а):
Все игры на данный момент(Battlefield 3, Crysis 2, LA Noire, Alan Wake ну и тд).
не хочу показаться не корректным, НО .... не смешите народ, такими высказываниями! поаккуратней!

А что смешного спросили же про высокие настройка а не максимальные?

разогнать можно и утилитой! вот например (множество разных существует)
все туда сможете запихнуть!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Criser написал(а):
А что смешного спросили же про высокие настройка а не максимальные?
ну тогда это просто фантастика! (я не смеясь говорил, а нормально, не воспринимайте близко к сердцу)
играл в Alan Wake на своем компе - и никогда не поверю что с вашей конфигурацией он на средних даже будет играбелен! на вашем, так только, передвижение быстрое и ни какой нормальной игры!

Значит через биос напрямую не получится разогнать процессор?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
играл в Alan Wake на своем компе - и никогда не поверю что с вашей конфигурацией он на средних даже будет играбелен! на вашем, так только, передвижение быстрое и ни какой нормальной игры!

А как я тогда прошел её?)

Criser написал(а):
Значит через биос напрямую не получится разогнать процессор?
с вашим блоком питания - вообще очень опасно что нибудь разгонять!

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Criser написал(а):
А как я тогда прошел её?)
я же написал - как вы прошли! просто как плохой мультик! на большее не способна ваша конфигурация системника! вы попробуйте у кого нибудь на более мощной видеокарте поиграть в эту игру Alan Wake, тогда и узнаете! мне лично понравилась, графика отличная! но вы этого не видели на своем компе!
так что надо вам определиться с суммой и ....
zix написал(а):
Вы попробуйте настоящую, поймете разницу. Слабая у вас карта

Я понял что слабая, но она мне не помешала насладится игрой. Особого дискомфорта и лагов я не ощущал графика не была уж слишком плохой. Собственно что я могу купить в районе 5-7 тысяч рублей из видеокарт и что из блоков питания 1 тысяча рублей?

Видеокарта: GeForce GTX 560 или AMD HD6850 ... 4800-5100р.
БП6 Chieftec [APS-550S] 550W или FSP PNR 550W ... 1500-1700р.(как-то так)
если бы выбрали конкретнее магазин, было бы лучше!

Criser ..Я понял что слабая, но она мне не помешала насладится игрой - если имеется ввиду игра ALAN WAKE, ТО ЭТО БРЕД ИЗ ВАШИХ УСТ! даже те видеокарточки, которые предоставлены тут не смогут по полной дать насладится этой игрой .... (дело вообще не в игре, а в том что вам сначала надо увидеть самому - как все это выглядит на других намного много производительней вашей, видеокартах)

желательно nix магазин

1Gb <PCI-E> DDR-5 ZOTAC <GeForce GTX560> (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI ...5376.80
Блок питания FSP <ATX-550PNR> 550W ATX (24+4+6/8пин) ... 1643.60
НИКС - Ставрополь

Спасибо! Буду заказывать.

Criser написал(а):
Спасибо! Буду заказывать.
лучше будет если возмёте с видеокартой HD6930
И ПРОЦЕССОР ВСЕ ТАКИ В РАЗГОН! ну как так - не разогнать такой проц., гонятся тока так!

А что это за два штекера к HD6930 подключается дополнительно?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
как так - не разогнать такой проц., гонятся тока так!

Ну я не знаю, в биосе нельзя разогнать, через утилиту AMD Overdrive тоже недоступны ползунки. Еще можно кулер для процессора подобрать?

Сверху