• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Внешний ЖД Seagate STAY2000202 зависает

Spirit-ford написал(а):
ремап, если не ошибаюсь, удаляет всю информацию?
Ошибаетесь. Ремап не удаляет инфу, а переносит ее.
Spirit-ford
Давайте поступим так. Метаться и гадать бесполезно. Как я понял у вас стационар или ноут? Снимайте все, что на него подцепленно. Должно остаться: мать, проц, одна планка памяти.
ТЕСТИРУЕМ

zix, проводов много, но до этого момента все было в порядке

Да, zix Именно так. Вам большой +

AleXO написал(а):
Как я понял у вас стационар или ноут?
Как я понял - и то, и то. И все накрылось... :dntknw:

AleXO, у меня и стационар, и ноут. Перестал работать первый: включается, гудит, но не более, дальше ничего не происходит.
Мимо делом, СМАРТ жесткого диска на ноутбуке. Судя по количеству красного цвета, дела очень плохи :resent:
bb06f30936c2.png

Spirit-ford написал(а):
все было в порядке
Spirit-ford
Spirit-ford написал(а):
все было в порядке
С напряжением как? Не низкое?
дела очень плохи
Проведите ремап - там и посмотрим. Пока что :negative:
Вы статью Горыныча читали?

zix, ну, если у меня воткнут один разветвитель,а в него еще один, а там уже подключен комп, то не знаю, думаю, что не очень хорошее :scratch_one-s_head:

Тот СМАРТ, что я скинул, СМАРТ ЖД на ноутбуке, а не внешнего, который у меня так же не работает, изначально я создавал тему про него :biggrin:

Spirit-ford написал(а):
если у меня воткнут один разветвитель,а в него еще один, а там уже
:shok: Низким напряжением угробить блок питания - элементарно. Надеюсь комп со стабилизатором? Или прямо от сети?

Spirit-ford Здесь ремап уже не поможет, скопируйте все данные на другое запоминающие устройства. У вас уже заремапона 2047 бэд-секторов и это предел ремапа, дальше некуда. Диск просто потихоньку сыпется!

Вы меня нахрен вообще запутали. Какой комп у вас не работает? Ответьте плиз
Вот так приблизительно должен выглядеть диск.
СМАРТ вы сделали, ждем тест поверхности

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
arkalik
Еще место есть. Но я с вами согласен, к харду пришел большой белый, северный лисиц... :blush:

arkalik, т.е. на ноутбуке уже не восстановить ЖД , ясно, тогда даже париться не буду, спасибо
Теперь бы разобраться с внешним ЖД и стационарным ПК :scratch_one-s_head:

Тогда начнем от печки - пробовать ваш комп на другом блоке питания.

Ага, Arralik прав. Я проглядел. Спасайте инфу, пока диск еще читается

Alexo, это был смарт ноута

Spirit-ford
Короче так, чтоб не ошибиться.
Виктория есть, тестируйте все жесткие диски, которые есть. Желательно не из- под системы, а с LiveCD

AleXO, так, по поряду.
Лайв СД на ноутбуке не работает( подозреваю все тот же ЖД и связанное с ним )
Ноутбук не трогаем тогда, раз ему уже лисец пришел :mosking: Как раз его СМАРТ я и сделал, СМАРТ ЖД внешнего не делается, пишет вот что:
2b4389f84c56.png

Вот это СМАРТ Внешнего Жесткого Диска Seagate STAY2000202

Тогда переходим на вкладку Тест и ремапим. Но перед этим попробуте то, о чем пишет Горыныч. Потом ремап.

zix тест не работает :wacko:
Не хватает каких-то драйверов:
3bbff2bb9212.jpg

746efb4c5332.jpg

3269851b5174.jpg

Spirit-ford написал(а):
Лайв СД на ноутбуке не работает( подозреваю все тот же ЖД и связанное с ним
С LiveCD можно запускаться вообще без винта

zix, тогда не знаю, может, когда глюкнул комп, вместе с ним глюкнула флешка, как вариант. Тогда надо заново все делать :dntknw:

Spirit-ford
C LiveCD загрузитесь. Только чтоб на сидишнике была Виктория.
Она под семеркой не работает

Сверху