• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Внешний ЖД Seagate STAY2000202 зависает

Spirit-ford написал(а):
Не хватает каких-то драйверов:
. Делайте на другом компьютере. Или переделайте флешку, не исключен ваш вариант. Вы ее на другом компе пробовали ПОСЛЕ аварии?

zix, да, пробовал, говорю же, что на ноутбуке не грузит ее. А стационарный вообще не реагирует. Просто вентилятор крутится и все

А до аварии ноут с флешки грузился?

Попробуйте переписать

Вы меня вообще запутали.
Spirit-ford болванка есть? Я вам дам ссылку на реаниматор.

AleXO, да я вижу, что тут все дружно запутались, не надо было мне еще про компы писать, только лишняя путаница :biggrin:
Есть, но я сейчас попробую через флешку еще раз

Spirit-ford написал(а):
Вот это СМАРТ Внешнего Жесткого Диска Seagate STAY2000202
Внешний диск лечить нужно только прямым подключением к компу. СМАРТ не показывает иногда из за коробки, т. е. из за моста USB-SATA, который в коробке.
Spirit-ford написал(а):
я вижу, что тут все дружно запутались, не надо было мне еще про компы писать, только лишняя путаница
Одна проблема - одна тема. Так, на будущее.

Spirit-ford, Зря отказываетесь. Иметь "Реаниматор" под рукой - большое дело
Горыныч, а него комп не заводится. И это началось "по ходу"

Spirit-ford
Когда устанете, я вам дам в личку ссылочку, скачаете, прожжете на болванку и вот тогда поговорим. Сейчас переливать из пустого в порожннее... сами понимаете.
И вообще, хорошо бы комп увидеть своими глазами, если это вообще возможно :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
zix
zix написал(а):
Зря отказываетесь. Иметь "Реаниматор" под рукой - большое дело

Я вот именно его и имею ввиду...

AleXO,а что именно там смотреть? Вряд ли будут видны какие-либо дефекты. Я еще его сам не разбирал, все с этими СМАРТами мучаюсь :sad:

Spirit-ford
Вот если у вас проблема со СМАРТом, то скорей всего есть проблема с поверхностью. Поэтому и харды не работают. Сделайте тест и выложите скрин. Я вам давно говорил.

AleXO, я уже не раз говорил, что СМАРТ не работает, даже скрин скидывал, пишет эррор :dntknw:
Так же, как и тест. На другом компе я делал тест ЖД , но он проверял на столько медленно, что жуть. Пару дней бы ушло, не меньше

Ну так с Реаниматора загрузитесь...
Или тест сделайте не Викторией, а HDD Scan
В чем проблема-то?
Мы же не можем просто гадать что у вас там?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И потом. Если вы сняли СМАРТ, значит и тест можете запустить. Видю ведь, скрины есть

AleXO, реаниматор не работает на ноутбуке...
Что через флешку, что через только что записанный СиДюк:
cbad884e0ab3.jpg

На этом моменте зависает просто и все...
Прикол в том, что смарт сделался, а тест не хочет. Пишет, что нету драйверов каких-то :wacko:

Spirit-ford написал(а):
На этом моменте зависает просто и все...
У меня на древнем Селероне эта "пауза" затянулась на полчаса. Потом все-таки запустился.
Spirit-ford написал(а):
Пишет, что нету драйверов каких-то
Это потому что из-под системы. Причем не родной.
Вы когда Реаниматор скачали хеш проверили? И после записи?
Spirit-ford написал(а):
он проверял на столько медленно, что жуть.
А что вы хотели от неисправного диска? Проверка - процесс длительный, тем более большого объема.

zix, ну, тут далеко не селерон, ай7 все же...
Хэш не проверял, но до этого же он запустился и все было нормально
Да не, в целом-то быстро(30 мб\с) , но для 2-ух терабайт - очень медленно

Spirit-ford написал(а):
что именно там смотреть?
Это тонкий намек, что пора написать конфигурацию компа. А то неизвестно, что лечить :dntknw:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Могут быть проблемы с памятью. LiveCD грузится в память (RAM), недостаток может привести к висяку. Хотя, обычно 512 метров - за глаза

zix ай7, 4 гига. Вроде больше ничего не надо? :dntknw:

Сверху