• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Привет из прошлого Toshiba Satellite L30-114!!!

albanec

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. На днях мой отец принес с работы это чудо под названием toshiba satellite L30-114. Переустановка ПО (zver dvd XP SP3) прошла успешно и он даже не много превзашел мои ожидания но потом моя радость закончилась. В комплекте с ноутбуком отец притащил wifi карту asus WL-107G, установка нужных драйверов прошла как по маслу, мой роутер он видит( D-Link DIR-300) но при попытке подключиться он выдает ошибку а именно не совпадения пароля и все, через стандартную программу у виндовс он пытается подключиться но через какое то время просто сбрасывается и по новой начинает искать точки доступа. Я сейчас далеко от этого бука поэтому могу только предполагать и жду помощи от форумчан кто еще застал это старые машинки. На одном из сайтов нашел не большое описания этой карты asus, там написано что "WPA2+AES на этой карте не работает, поставьте WPA+TKIP на точке доступа"... это единственны ответ который я нашел в виртуальных просторах, может кто еще поможет разобраться?

albanec написал(а):
WPA2+AES на этой карте не работает, поставьте WPA+TKIP на точке доступа
Пробовали?
AES и TKIP - это алгоритмы шифрования канала передачи данных. Часто это реализуется аппаратными средствами. Так что если нет нужного алгоритма, то и не будет.
Ну или менять модуль WiFi, если нужен именно AES.

Обязательно попробую, просто я сейчас далеко от ноутбука, когда домой приеду сразу начну ковырять его, на роутере стоит aes+tkip wpa2/wpa...думаю отдельно надо выставить т.е. wpa+tkip, сразу отпишусь, просто спрашиваю может кто знает наверняка в чем проблема.

Сверху