• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с видиокартой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
YASTREB написал(а):
их много, но какой нужен из них.
Я же вам говорю - любой. Провода одного цвета в компьютере проводят одно напряжение. Измеряйте под нагрузкой.
Вот вам на всякий случай распайка разъема питания материнки, поможет ориентироваться
Все напряжения показаны относительно черного провода (земли)

Попробывал я тестором 1 провод Красный на желтый к 8ми черным и такие показатели у меня
1. 8,84 ([Черный)
2. 5,24 (Черный)
3. 8,80 (Черный)
4. 9,00 (Черный)
5. 9,00 (Черный) (Желтый)
6. 8,84 (Черный)
7. 8,97 (Черный)
8. 9,00 (Черный)

Не совсем понял... Вы мерили между черным и желтым? Если так, то напряжение у вас смертельно занижено. Это говорит о неисправности блока питания.
(Выходит датчик не врет)

Один желтый к 8ми черным мерил. Там 2 желтых и 8 черных провода. Вот взял 1 желтый и мерил их к 8ми черным проводам. От желтого и черного вот такие показатели

Понятно. Все правильно, только это ничего не меняет. У вас менее девяти вольт вместо двенадцати. А допустимое отклонение - пять процентов. Блок в ремонт или менять

Ему уже лет 4-5) Если покупать новый. То какой нужен именно их же разные ввиды. Если блок питание поменять на новый, то проблема исчезнет или нет?

YASTREB Лучше попросите у друзей на пол часика и поэкспериментируйте. Если проблема исчезнет с другим блок питание, тогда можно купить новый БП.

Проблема в том кто захочет давать свой БП. Там провода дофига и можно запутатся куда все это идет.

У мя иногда теперь появляется еще одна непонятка. Это когда зависает комп или после долгое мерцание в мониторе. Мерцание идет когда ты начинаешь смотреть фильм или играть. Потом гаснет и включается монитор. Появляется синий экран и в системнике что-то отключается, но он все равно работает. Это редко бывает такое.
Смотрел что отключается не нашел. Видюха работала, все кулера крутились.

Синий экран - это доклад винды о критической ошибке оборудования или чего-то еще. Про синий экран
YASTREB написал(а):
Мерцание идет когда ты начинаешь смотреть фильм или играть.
То есть возрастает нагрузка на систему. Соответственно на оборудование. Блок питания это не выдерживает - и результат.

Значит это 100% все из-за блока питание. Скажи какой мне нужен блок питание чтоб я пошел и купил его. Они дешевые.

1. Процессор..........
2. Материнская плата......
3. Память (объем, количество планок и модель)......
4. Видеокарта......
5. Модель HDD\SSD .....
6. Производитель, мощность и возраст БП.......
7. Установленная ОС.......
8. Вес пыли в системном блоке............
9. Устройство на гарантии - да\нет.

1. Процессор..........Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @2.33 GHz 2.33 GHz
2. Материнская плата..... Модель - GA-73VM-S2.
3. Память (объем, количество планок и модель)...... 2 планок. 4.00ГБ DDR2. Объем 4096 Мбайт
4. Видеокарта...... GeForce 9800 gtx
5. Модель HDD\SSD .....
6. Производитель, мощность и возраст БП.......
7. Установленная ОС.......
8. Вес пыли в системном блоке............
9. Устройство на гарантии - да\нет. Нет

А остальное где брать?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
dc output +3.3v +5v +12.1v +12.2v +12v +5vsb
..............22a...25a..18a....18a....0.5a..2.5a
total power....165w..........365w.......6w....12.5w
............................431w...................18.5w
Это схема была нарисованно на блоке питания.

YASTREB написал(а):
А остальное где брать?
Программа Аида64 (Эверест) - вкладка "Компьютер - Суммарная информация"
"Speccy" тоже неплохо описывает железо.

Операционная система
MS Windows 7 Ultimate 32-bit SP1
Центральный процессор
Intel Core 2 Quad Q8200 @ 2.33GHz 56 °C
Технология Yorkfield 45nm
Оперативная память
4,00 ГБ Одинканальный DDR2 @ 333 Мгц (5-4-4-14)
Материнская плата
Gigabyte Technology Co., Ltd. GA-73VM-S2 (Socket 775) 37 °C
Графические устройства
Acer P206HL (1600x900@60Hz)
128 МбGeForce 7050 / nForce 610i (Gigabyte)
Жесткие диски
488 Гб Western Digital WDC WD5000AAKS-65A7B0 ATA Device (SATA) 40 °C
Оптические диски
GTS 0HYZWTYVK92 SCSI CdRom Device
TSSTcorp CDDVDW SH-S222A ATA Device
Звуковые устройства
Устройство с поддержкой High Definition Audio

На видюху не смотри это встроенная, а так у меня GeForce 9800 gtx

Думаю вот такого для вашего набора за глаза.Если я не прав, пусть поправят

Я сегодня позвонил по поводу БП и мне посоветали отдать системник на диагностику и там точно скажут вчем у меня проблема. Тогда не закрывайте форум я отпишусь и скажу чем причина была у меня.

Мудрая мысль :yes: :good3:

Поставили новую видюху и все исчезло. Щас в данный момент видюха сдохла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху