• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос по питанию процессора

Vaiz

New Member
Баллы
1
Хочу купить новую материнскую плату, но столкнулся с небольшим вопросом
У старой разъем под питание процессора 4pin, и провод у блока питания - 4pin, а у той платы, которую я хочу купить питание под процессор 8pin. Теперь вопрос, будет ли работать процессор если подключить только 4pin, или нужен переходник, или нужен новый блок питания?

Будет, только без разгона. Лишь бы мощность позволяла

zix написал(а):
Будет, только без разгона. Лишь бы мощность позволяла
без переходника т.е. будет работать?
а переходник имеет смысл покупать?

А зачем? 8-pin - это две четырехпиновые линии, разведенные для разгрузки блока питания. Для разгона вам понадобится все питание, тогда, очевидно, придется брать переходник с молекса

Помогите плииз знающие люди.
мат.плата ASUS LGA1155 P8H77-V LE H77
БП ATX Xilence 700W SPS-XP700

вопрос в подключении 8 пинового подключения процессора. на мат.плате разъем один на 8пин, а на БП 2фишки по 4пин, но они другие, схему приложу. Правильно ли я все подключаю?? и все верно я понимаю?? или БП не подойдет?

З,Ы, ЭТОТ разъем с БП без проблем входит в разъем на мат плате.

Видите, что контакты на разъемах разные? Есть квадратные и есть полукруглые. Вот и подбирайте разъемы БП по виду.

AleXO написал(а):
Видите, что контакты на разъемах разные? Есть квадратные и есть полукруглые. Вот и подбирайте разъемы БП по виду.
Интересно как же выбрать БП если там написаны только кол-во разъемов, или перерыть весь интернет в поиске картинки чтобы сравнивать с мат платой?? Почему тогда ни где не указаны виды контактов?? или по вашем словам, надо брать мат.плату ехать в магазин и перебирать БП и находить нужный. а если он окажется на 400вт когда мне надо минимум на 600. Что тогда делать?
xilence 700 написал(а):
Разъемы
Тип разъема для материнской платы 20+4 pin
Количество разъемов 4+4 pin CPU 1
Количество разъемов 6-pin PCI-E 1
Количество разъемов 8-pin PCI-E 1
Количество разъемов 15-pin SATA 4
Количество разъемов 4-pin Floppy 2
Количество разъемов 4-pin IDE 6

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
DDX777 написал(а):
А туда просто подключить 4 пин нельзя под номера 5 6 7 8?
можно. но зачем оставлять 4пин (1,2,3,4) не подключенными, если для них в БП предусмотрено питание.

AleXO написал(а):
В нормальном БП есть разьем питания процессора 8 пин
перейти по ссылке пример
и в том БП который я указал, то же есть питание процессора 4+4 пин. И на вашем БП(по ссылке) я ни как не определю какой формы разъемы питания. тут тоже не понять. написано есть значит есть, а подойдет ли к мат.плате, получается тоже не факт.

laster написал(а):
я ни как не определю какой формы разъемы питания.
А не надо определять. Там 8пин разъем, а не 2х4пин. В нем 8пин+4пин дополнительная линия

laster
голову себе забиваете чем-то не нужным! где вы вообще взяли картинки свои - ссыль в студию!
все у вас будет работать отлично с вашим блоком питания!!!
конкретно вот про эти картинки!

Получается что ни один из БП на 700W не подойдет к мат.плате?? и другого выбора в городе нет. Покупать еще дороже БП? зачем тогда эти БП выпускают с разъемом 4+4 если использовать только для разъемов с 4пин CPU.

Оффтоп
Chieftec 700W
Разъемы
Количество разъемов 6-pin PCI-E 2
Количество разъемов 8-pin PCI-E 2
Количество разъемов 4-pin CPU 1
Количество разъемов 4-pin IDE

Chieftec 700W
Разъемы
Тип разъема для материнской платы 24 pin
Количество разъемов 8-pin CPU 1
Количество разъемов 15-pin SATA 6

FinePower DNP-750EPS 700W
Разъемы
Количество разъемов 4-pin IDE 4

FSP GLN 700W
Разъемы

FSP Aurum 700W
Разъемы
Количество разъемов 8-pin PCI-E 5
Количество разъемов 15-pin SATA 7
Количество разъемов 4-pin Floppy 1

HIPER K 700W
Разъемы
Количество разъемов 4+4 pin CPU 2
Количество разъемов 8-pin PCI-E 4
Количество разъемов 15-pin SATA 8

Thermaltake TR2 700W
Разъемы
Количество разъемов 4-pin IDE 7

ATX Xilence 700W SPS-XP700
Разъемы
Количество разъемов 6-pin PCI-E 1

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
vasilich написал(а):
laster
голову себе забиваете чем-то не нужным! где вы вообще взяли картинки свои - ссыль в студию!
все у вас будет работать отлично с вашим блоком питания!!!
конкретно вот про эти картинки!

это нарисовано в пэинте саморучно, для того чтобы понять суть. в том то и дело что в инэте не найти форму разъемов, а можно только найти кол-во этих разъемов, но не форму.

laster написал(а):
Получается что ни один из БП на 700W не подойдет к мат.плате?? и другого выбора в городе нет. Покупать еще дороже БП? зачем тогда эти БП выпускают с разъемом 4+4 если использовать только для разъемов с 4пин CPU.
все у вас работать будет так как надо с вашим блоком питания - вы начитались и забили себе голову в неправильном направлении!
вот самое главное я вас спросил : где картинки взяли (выше указанно точно какие!) ... не там и не туда скорее всего посмотрели ..

vasilich написал(а):
laster написал(а):
все у вас работать будет так как надо с вашим блоком питания - вы начитались и забили себе голову в неправильном направлении!
вот самое главное я вас спросил : где картинки взяли (выше указанно точно какие!) ... не там и не туда скорее всего посмотрели ..

вот картинки с моих комплектующих. фото сделано только что и отредактировано.

Дикий блок питания какой-то. Я в первый раз такое вижу
Чифтек 2-ой сверху подойдет вам, смотрите внимательно спецификацию
laster написал(а):
Chieftec 700W
Разъемы
Количество разъемов 8-pin CPU 1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Что-то вы себе голову забиваете. Не может такого быть, чтоб не было разъема. Посмотрите на своем БП. У вас или 4 пин еще должен быть или 8пин

в общем мнения разошлись у AleXO и vasilich . либо подойдет, либо надо идти покупать еще один БП, либо пытаться поменять, что вряд ли будет.

У вас по-ходу БП 8+4пин CPU

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
laster фото всех разъемов на БП. Выложите их в два ряда и сфоткайте качественно

вот. если надо подробнее сфотаю

На второй картинке самый правый разъем фото нормальное выложите. А лучше всех разъемов с нормальным видом на разъемы. Спереди, чтоб форма была видна у штырьков, а не сбоку...

Сверху