Похоже проблема с Авастом не закончились. Не успел я перенастроить его как советовал Pandor. Комп доложил, что обновление Аваст загружено и требуется перезагрузка. После перезагрузки комп в реанимации. Уж не знаю, обновление виновато или просто все совпало, но итог плачевный - не работает гиговая планка памяти и потерялся системный винчестер (300 гиг). Винчестер биосом виден, но пока он подключен не грузится LiveCD. Виктория (Dos-версия) его не увидела. Нашел винт HDD-регенератором, и только. Вот полдня тарахтит, обработано только 16%. Пока один бэд. Этой прогой пользуюсь первый раз, отсюда вопросы.
1. Такая скорость - это нормально?
2. Что будет, если выключат свет?
3.Есть ли гарантия, что винт заработает?
4.Можно ли прерывать работу программы?
Неделю назад проверял Викторией, так, для профилактики. Все было прекрасно, даже темных секторов не было. Никаких торможений, ошибок чтения-записи, срывов запуска. Все произошло сразу после "обновления" Аваста. Отсюда еще вопрос
5. Это может быть взаимосвязано?
Конфиг в подписи. Что надо уточнить - намекните. Марку винта видно плохо, он сейчас в работе. WD3200AAKX-001CA0 blu. Кажется так, не уверен, стоит так, что ничего не видно. Уточню после остановки.
Чуть не забыл. При запуске комп плюнулся бсодом "stop 0x000000d1", после этого уже не запустился.
Добавлено 10:15 pm
После 40% программа заметно ускорила работу. Пока один красный бэд. Не знаю, это всего столько повреждений или это прога не смогла исправить...
90%. По окончании посмотрю Викой, она более знакома. Буду отписываться, может кто увидит, поправит.
10:40 Программа закончила. Что это означает - спецы скажут.
3:00.Убил системный раздел Акронисом (раньше Акронис диск тоже не видел). Только теперь загрузился LiveCD. Проверка Викторией из Dos дала 28 бэдов. Странно то, что Виктория не захотела его видеть как Sata. Запускал как Primary Master. Сейчас ремаплю из-под ливчика.
3:40Два рыжих сектора(267мс).
И вот итог. Смарт - good, ошибок ноль, а на установке - "Invalid partition table". Чего-то я не понимаю.
1. Такая скорость - это нормально?
2. Что будет, если выключат свет?
3.Есть ли гарантия, что винт заработает?
4.Можно ли прерывать работу программы?
Неделю назад проверял Викторией, так, для профилактики. Все было прекрасно, даже темных секторов не было. Никаких торможений, ошибок чтения-записи, срывов запуска. Все произошло сразу после "обновления" Аваста. Отсюда еще вопрос
5. Это может быть взаимосвязано?
Конфиг в подписи. Что надо уточнить - намекните. Марку винта видно плохо, он сейчас в работе. WD3200AAKX-001CA0 blu. Кажется так, не уверен, стоит так, что ничего не видно. Уточню после остановки.
Чуть не забыл. При запуске комп плюнулся бсодом "stop 0x000000d1", после этого уже не запустился.
Добавлено 10:15 pm
После 40% программа заметно ускорила работу. Пока один красный бэд. Не знаю, это всего столько повреждений или это прога не смогла исправить...
90%. По окончании посмотрю Викой, она более знакома. Буду отписываться, может кто увидит, поправит.
10:40 Программа закончила. Что это означает - спецы скажут.
3:00.Убил системный раздел Акронисом (раньше Акронис диск тоже не видел). Только теперь загрузился LiveCD. Проверка Викторией из Dos дала 28 бэдов. Странно то, что Виктория не захотела его видеть как Sata. Запускал как Primary Master. Сейчас ремаплю из-под ливчика.
3:40Два рыжих сектора(267мс).
И вот итог. Смарт - good, ошибок ноль, а на установке - "Invalid partition table". Чего-то я не понимаю.