• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

замена материнской платы с msi на Intel

тоха79

Member
Баллы
16
хочу поменять мать msi H55M E-21 на Intel BOXDP55WB, S1156/P55/4xDDR3 или на ASUS P7H55-M / USB3 (RTL) LGA1156 подскажите какая лучше?

материнская плата

тоха79 написал(а):
Лучше для чего? Для кого? Для каких целей?
У слова "Лучше" много значений.

материнская плата

что неймется человеку.... от чего?

материнская плата

Из предложенных выше лучше Asus, она по характеристикам лучше...

материнская плата

цель одна у msi разгон из биос не возможен и 2 слота под оперативку у асус + 2 usb 3.0 замена на asus обойдётся всего в 1000руб. т.к. msi магазин забирает за 2200руб. а брал я у них msi за 2600руб. я думаю что за 1000руб. исчезнет гемор с разгоном + оперативку можно ещё поставить ну и usb 3.0 тоже +.или я не прав?

материнская плата

тоха79 ... опять какие-то загадки с вашей стороны и опять же приходиться мозги напрягать и додумываться .... блин!!!
тоха79 написал(а):
цель одна у msi разгон из биос
а чего на ней разгонять? конкретней пожалуйста!!!
тоха79 написал(а):
2 слота под оперативку
в полне достаточно для 8гигов оперативы!!! (сколько оперативы вам надо, опять же цели?) какой у вас Windows сейчас установлен?
тоха79 написал(а):
на производительность это ни как не повлияет!!! это же просто интерфейс. ни на какаю производительность он не влияет - пропускная способность у него повыше чем у usb 2.0, и все!!! тут уже зависит не от пропускной способности интерфейса а от пропускной способности устройства (подключенного к нему) которое сможет поддерживать такую скорость.

сказать проще: можно же привести примеры и др. матьплат ... и некоторый будут лучше некоторые хуже - но это уже решать надо и отталкиваться в выборе от железа которое у вас присутствует (которое будет на данную матьплату установлено)!!!

MSI MS-7636 H55M-E21 - в полне нормальная материнка!!! лучшее - враг хорошего!!!

материнская плата

разгонять буду процессор и видеокарту,оперативка у меня ещё 4 гига. без дела лежит,у msi напрчжение не поднимается только частота и то из под винды. по напряжению,дело не в б.п. я отключал всё что можно но всё равно напряжение не держит сбрасывает на начальное.

материнская плата

тоха79 написал(а):
разгонять буду процессор и видеокарту,оперативка у меня ещё 4 гига. без дела лежит,у msi напрчжение не поднимается только частота и то из под винды. по напряжению,дело не в б.п. я отключал всё что можно но всё равно напряжение не держит сбрасывает на начальное.
хиътоха79!!!
Давай разговаривать по русски. Обьясни всё более-менее внятно и для каких целей. И ещё, прежде, чем писать запросы, не плохо бы было написать полную конфигурацию (без цвета корпуса и И.Т.Д. Желательны ссылки на комплектующие). Только после этого можно будет поднимать вопрос о чём либо. Ты написал письмо "Ваньки Жукова, на деревню дедушке"
Не знаю, проходил ли ты это в школе. В качестве противовеса,(я автомобилист) хочу процитировать некоторые обобщенные посты: "Мне не понравилось такое-то масло" Вопрос: Он что, его на хлеб мазал или картошку на нём жарил, или после 10000 км - 15000км пробега замерял износ каленвала? Конечно-же нет. Так от фонаря. Так и у тебя. Полная комплектация и желаемые задачи.

материнская плата

проц. i5 760,видеокарта gtx 550ti,б.п.500w. chieftec,мать msi H55M E-21,HDD 1 sata,2 IDE,CD.
кулеры: видюха Arctic Cooling Accelero Twin turbo II ,проц. termaltake SpinQ vt.
А масло не может непонравится,оно либо хорошее либо ..но.это я как автомобилист говорю.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
ссылки
кулер видюхи http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 28176.html
кулер проца http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 94809.html
проц.http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 02248.html
видюха
http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 13916.html
материнку не нашёл.

материнская плата

тоха79 написал(а):
А масло не может непонравится,оно либо хорошее либо ..но.это я как автомобилист говорю.
У меня Ниссан Тиана. Пользуюсь маслом Тотал. Машина ездит и претензий нет. А кому-то это иасло не нравиться. Теперь по теме. Кое что ты написал. Повторюсь. Для чего и зачем вся эта бадяга?. Я вообще не понимаю понятия. Плохая плата или хорошая. Поднимешь процессор на несколько десятых, и что дальше. Что это даст. У меня FX-6100, так я его в легкую разогнал с 3.3 до 4.2. Ну и что дальше. Для глаз приятно, а реально полный ноль. Все эти тесты делаются на осцилографе. В реальной жизни ты просто этого не заметишь. Даже если у тебя будет самый крутой Intel и мы дадим этому Интелу и моему FX отконвертировать 500 гигов видео, то мой справиться максимум на 30 минут дольше. А при тех часах, которые будут затрачены на эту конвертацию, это копейки. Цели и задачи обьясни популярно. Что ты хочешь получить от замены платы. И что значит в твоём понятии плохая и хорошая.

материнская плата

я производительности от платы получить не пытаюсь просто на msi дурной биос и проц разгоняется до 3600 mhz а дальше нужно повышать вольтаж а т.к. в биос этого сделать нельзя а можно поднять только програмой и вольтаж и частоту частота сохраняется а вольтаж нет и поэтому после порогав 3600 mhz проц начинает тормозить.почему у меня сгорит?ни один ещё не сгорел.гнал E 5200 с 2500 до 3300 причем с обычным кулером только добавил второй вентилятр поверх штатного 62 градуса был предел.I3 540 гнал до 3700 с этим кулером дальше опять всё упиралось в вольтаж 54 град. макс.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
не в тему сказано но как тиана себя ведёт?

материнская плата

Вот с этого надо было и начинать, а не ходить вокруг и около. Множителем ты поднимаешь реальную частоту до безопасного режима. Если ты увеличиваешь вольтаж, то это всё на страх и риск, даже при твоём шикарном кулере. Поверь опыту. Либо водяное охлаждение, либо ты спалишь проц или плату. Что умрёт раньше, не знаю. А вообще тебе надо http://www.overclockers.ru/ Там я думаю, тебе точно помогут. По крайней мере, там одержимые разгоном. Только потом отпишись, как и что получилось.

материнская плата

я там был и при хорошем воздушном охлаждении этот проц гонится до 4200 и работает стабильно но я таких целий не приследую,но понадёжнее мать думаю стоит поставить ведь 1000руб. не большие деньги и проблем с настройками биос не будет.я первый раз вобще столкнулся с таким биос во всех други версиях в старых компах разгон производился из биос.

материнская плата

взял мамку asus доволент что в биос есть все настройки какие надо но хочу спросить вас,можно отключить anti surge support иногда приходится при включении перезагружать.

материнская плата

тоха79 написал(а):
asus доволент что в биос есть все настройки какие надо
шило на мыло!!! ни какого прироста в производительности и нет!!!
тоха79 написал(а):
,можно отключить anti surge support иногда приходится при включении перезагружать.
Эта специальная разработка ASUS предотвращает выход из строя дорогостоящих устройств и материнской платы при возникновении скачков напряжения в блоке питания.
эта штука, регистрирует скачек напруги - активируется, пишет вам уведомление об этом и готовится отключить вход питания на маме в случае чего.может даже и единичный случай скачка напруги.
конкретно: какую матьплату приобрели?
это может быть из-за рагона!!! (хреново если напруга скачет)

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
на много лучше было бы в твоем случае вбухать деньги в новую и более производительную видеокарту! (чем на ветер)

материнская плата

asus p7h55-m/usb 3,разгон пока не делал.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
видюху тоже буду менять но в магазине сказали что лучше не много подождать и купить неgtx560ti а чтото по мощнее т.к. видюхи должны упасть в цене.

материнская плата

тоха79 написал(а):
asus p7h55-m/usb 3,разгон пока не делал.
матьплата вообще не для разгона, аккуратней с ним на этой мамке!
тоха79 написал(а):
лучше не много подождать и купить неgtx560ti а чтото по мощнее т.к. видюхи должны упасть в цене.
конечно, уже устаревшие модели упадут в цене!!! и gtx560ti щас уже не показатель - а так сказать середнячок ... даже чуть меньше среднего!!! Россия вступила в ВТО, с чего все будет уменьшаться в цене, бред! (особенно компьютерное железо).
функция активирована anti surge support (так сказать) - так пусть и дальше бдит!!!

с такой проблемой сталкивался ещё год назад: не знаю как щас. помогло просто правильно настроить биос.
для начала обнови биос. (если что не так выразился или намекнул, то скажу проще - обнови биос и при первой же перезагрузки отключи эту функцию)
а есть ещё вот такие кулибины!!! (не стал делать ссылку на др. форум, а то опять удалят)

ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО!

материнская плата

на данный момент меня устраивает производительность процессора с вкл. функцией авторазгон и повышение производительности в играх по сравнению с i3 540 (в разгоне до 3700mhz) заметна даже очень хотя вы говорили что разници не будет,все игры которые притормаживали идут ровно.вчера поменял термопасту результат превзашёл ожидания видеокарта в стрес тесте на макс. настройках показала темп.38-39 градусов при комнатной темп. в 22 град. процессор ещё не успел поганять но сегодня поганяю с вкл. авторазгоном.мне предложили поменять сам корпус т.к. у меня он очень маленький,предложили Корпус BigTower InWin правда б.у.
и без б.п. но это не важно.вы как думаете стоит менять корпус?

материнская плата

тоха79 ... ваше дело, ....делать все что вы хотите! вкладывать деньги в кулера, в матьплату, в корпус и всякие др. примочки которые не несут за собой функции повышения производительности компьютера!!!

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
некоторые вещи я не пойму:
тоха79 написал(а):
проц. i5 760,видеокарта gtx 550ti,б.п.500w. chieftec,мать msi H55M E-21,HDD 1 sata,2 IDE,CD.
кулеры: видюха Arctic Cooling Accelero Twin turbo II ,проц. termaltake SpinQ vt.

Добавлено спустя 29 секунд:
тоха79 написал(а):
по сравнению с i3 540 (в разгоне до 3700mhz)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
тоха79 написал(а):
хочу поменять мать msi H55M E-21 на Intel BOXDP55WB, S1156/P55/4xDDR3 или на ASUS P7H55-M / USB3 (RTL) LGA1156 подскажите какая лучше?
было заявлено что вы просто хотите поменять матьплату и все! о др. компонентах не было и речи ...

материнская плата

я тоже вас не понял,о каких других компонентах вы говорите?

Сверху