• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Уменьшение Размера Видеофайла

xDead

Member
Баллы
16
Всем Привет!
Необходимо Уменьшить Размер Видеофайла, а именно Понизить Битрейд Видео, Аудио Оставить Преждним

Первый Вариант:
Оригинал:
Формат: AVI
Продолжительность: 00:47:59
Видео: XviD | 1 839 Кбит/сек | 720 x 400 | 25.000 fps.
Аудио: AC3 | 192 Кбит/сек | 2 канала | 48,0 КГц
Размер Файла: 700 МБ
Необходимый Размер Файла: 555 МБ
Оригинальный Размер Файлов: 5,47 ГБ
Необходимый Размер Файлов: 4,37 ГБ (1 DVD)

Второй Вариант:
Оригинал:
Формат: AVI
Продолжительность: 00:52:08
Видео: XviD | 1 420 Кбит/сек | 720 x 400 | 25.000 fps.
Аудио: AC3 | 448 Кбит/сек | 6 каналов | 48,0 КГц
Размер Файла: 700 МБ
Необходимый Размер Файла: 555 МБ
Оригинальный Размер Файлов: 5,47 ГБ
Необходимый Размер Файлов: 4,37 ГБ (1 DVD)

Какой Программой Лучше Всего Сделать с Минимальным Потерей Качества ? (Знаю только VirtualDub, но Он Долго Кодирует по Времени Столько же Сколько и Идёт Серия (~50 мин.)
И Как Высчитать Нужный Битрейд для Необходимого Размера ?

P.S. Хочу Записать Сериал на DVD, но На Диск не Влезает (Буквально 1-2 Серии), а Разделять их на два не хочу, Половина Диска останется Пустым
Заранее Всем Спасибо за Помощь !

xDead, дубом(VirtualDub) вы ничего не сделаете. Вот этими вещами можно понизить битрейт = раз + еще раз. Программы бесплатные. Но честно говоря я туго себе представляю как вы будете убирать лишние мегабайты.
xDead написал(а):
Знаю только VirtualDub, но Он Долго Кодирует по Времени Столько же Сколько и Идёт Серия
Все конвертеры "долго" кодируют, все зависит от мощности проца на компе.
xDead написал(а):
а Разделять их на два не хочу
Советую вам все-таки распихать на два диска, ибо вы больше времени, нервов и дисков убьете на правильный подгон битрейта под мегабайты. Про качество вам уже сказали.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Кстати легче просто порезать видео. Ну там рекламу каку-нибудь, али ещё что.

А той же самой Nero? Перекодировать в Dvd и сжать до DVD5?

Сверху