• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При запуске компьютера выходит предупреждение

KoSHaK

New Member
Баллы
1
Доброго вам дня суток. Прошу помочь. Попросили меня одни знакомые с компом разобраться, с тех пор маюсь!(
При запуске компьютера с материнской платой GA-6VEML появляется окно (скриншот).
Если нажать F1. //тоесть продолжить
Продолжается запуск локального диска, с установленным на нём windows 98, но винд. не запускается, а начинается запуск восстановления системных файлов, после чего он просит перезагрузить компьютер, и дальше всё по кругу!(
Ести поставить другие лок. диски, то в режиме мастера, после нажатья F1, появляется окно с надписью посередине ===WARNING===
и ниже куча ошибок //пример: cs:00010 Error cc:00001 Error

Прошу помочь! Очень нужно.

Заранее благодарю.

KoSHaK

Необходимо заменить аккумулятор на системной плате, а ОС скорее всего придётся переустановить...

Драйверы скачивать здесь

Спасибо большое, но как заменить аккомулятор на системной плате //что это такое?
Если можно, поподробней пожалуйста, но и на этом спасибо.

KoSHaK

Батарейка 20032, находится между портами IDE и разъёмом питания...

То, что БИОС сбрасывается на дефолт - полбеды. Действительно замените батарейку (серебристай таблетка размером с 2 рубля, покупать нужно СЦ2032) и настройте в нём время-дату. А переустанавливать не торопитесь (думаю вам самому не хочется). Я бы попробовал загрузиться с любого LiveCD (я обычно рекомендую вот этот ChipXP) и банально в командной строке прогнать:
chkdsk C: /R
Это наиболее щадящий и в то же время эффективный способ исправить ошибки в файлофой системе не потеряв ни данные ни работоспособность самой оси. Перепробовал много сторонних утилит, но родная от MS работает лучше всех, хотя и медленно. А о наличии ошибок может говорить то, что стоит 98 винда, значит комп старенький, соответственно жёсткий мог накопить ошибок. Кстати беспокоит, то что его в биосе не видно.

viprus написал(а):
Кстати беспокоит, то что его в биосе не видно.
Вот отсюда и танцевать. Выйти в биос и убедиться, что винт присутствует. Очень похоже на неработающий - неподключенный.

на такую машину можно смело ставить (давно уже пора) WinXP... будет летать.

zix

у самого в стародавние времена был комп 750 Duron с 128 мб ОЗУ. пользовался, в Q3 гамал, все супер было.
у знакомых была система, тоже на 750 Duron-е но у них было 64 Мб оперативки - уже потяжелее шевелилась, но терпимо, для инета и офиса - норм.

для примера сейчас есть машинка на ХР, iPII-200 , 256 ОЗУ + несколько больших винтов, на ней торренты крутятся, программный медиасервер HMS (для большого телика по сети), нормально работает! по RDP захожу периодически, интерфейс откликается моментом, можно браузер открыть и нормально на сайт зайти любой :)

Ralf написал(а):
сейчас есть машинка на ХР, iPII-200 , 256 ОЗУ + несколько больших винтов
Вот сейчас сижу, пишу на этом антиквариатеИ если это можно назвать работой, то я вертолет. Да, запустить на нем торрент и забыть на сутки - это да, скачает без запинки. Но что-то посерьезней, чем интернет - извините, не верю

ну я про ХР написал к тому, что судя по конфигу и Win98, машинка используется в таком режиме, что от установки более стабильной XP-шки все будут только в выигрыше.

Ralf написал(а):
от установки более стабильной XP-шки все будут только в выигрыше.
Тут я с вами соглашусь. ХР более стабильна, но не надо забывать, что она грузит систему в разы по сравнению с Win98. Так что полета ждать не придется. Примерно, как в российской глубинке пересесть с феррари на трактор - стабильно, уверенно, но медленно

Сверху