• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте что поменять в первую очередь...

Saulus

New Member
Баллы
1
Мой комп:
- Материнская плата: MB ASRock Conroe1333-DVI/H R2.0 <S-775, i945G, DDR2, PCI16x, SVGA, Sound, SATA, Gb Lan, mATX>
- Процессор: Pentium Dual Core E2140 BOX <1.60 GHz, 800 FSB,1Mb, EM64T, LGA775>
- ОЗУ: DDRII 2048 MB (pc-6400) 800 MHz Kingston
- Видеокарта: 256 Mb <PCI-E> Palit Radeon x2600PRO 128 bit DDR3 Dual DVI TV-out HDMI oem
- Жёсткий диск: 160 Gb Seagate ST3160815AS SATAII Baracuda 7200.10 <7200rpm, 8Mb>

бюджет?
имхо, тут не чего менять, только новый
винт еще можно оставить

[DestRoYeR] написал(а):
винт еще можно оставить
Смотря в каком состоянии..
Saulus, вы не указали блок питания - производитель, мощность, возраст

zix написал(а):
Смотря в каком состоянии..
Saulus, вы не указали блок питания - производитель, мощность, возраст
Все комплектующие работают стабильно, в т.ч. и винт. БП: InWin POWER MAN, 350W, 5 лет

[DestRoYeR] написал(а):
вы так и не ответили на главный вопрос! (и где хотите приобретать компоненты, магазин, город)
а ещё: что конкретно хотели бы получить от компьютера, после апгрейд? в игры поиграть новые и тяжёлые, с графикой поработать, и т.д
все что у вас можно оставить для апгрейд: корпус (модель, или параметры его), DVD-привод, HDD (на первое время), видеокарту на первое время можно будет оставить (все зависит то того что хотите вы получить в итоге)
[DestRoYeR] написал(а):
самое верное решение!

vasilich написал(а):
вы так и не ответили на главный вопрос! (и где хотите приобретать компоненты, магазин, город)
а ещё: что конкретно хотели бы получить от компьютера, после апгрейд? в игры поиграть новые и тяжёлые, с графикой поработать, и т.д
все что у вас можно оставить для апгрейд: корпус (модель, или параметры его), DVD-привод, HDD (на первое время), видеокарту на первое время можно будет оставить (все зависит то того что хотите вы получить в итоге)
Бюджет в пределах 8000 рэ. Г. Саранск, магазин "Навигатор". Ставку делаю прежде всего на новые игры (устраивают средние настройки). Думаю взять видеокарту "2Gb <PCI-E> Sapphire HD6570 <HD6570, GDDR3, 128 bit, VGA, DVI, HDMI, Lite Retail>" и процессор из серии Intel Core 2 Duo.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
vasilich написал(а):

самое верное решение!
я думаю материнская плата еще продержится года 4 :smile:...с добавлением 2 ГБ ОЗУ

Saulus написал(а):
Ставку делаю прежде всего на новые игры
видяха будет по цене ... вы представляете? чтоб хоть более-менее поиграть в новое что-то!!!
Saulus написал(а):
Думаю взять видеокарту "2Gb <PCI-E> Sapphire HD6570 <HD6570, GDDR3, 128 bit, VGA, DVI, HDMI, Lite Retail>"
деньги на ветер!!! щас даже в процессоре от AMD FM1 ... лучше встроенное видео стоит, равная видеокартам HD6650 ( В НЕКОТОРЫХ ТАКОЕ ЖЕ HD6570)
Saulus написал(а):
не стоит оно этого!!! вам бы тогда обратить внимание на платформы от AMD - можно будет уложиться со старыми вашими компонентами (и то вряд ли)
Saulus написал(а):
Бюджет в пределах 8000 рэ
ещё бы 1.500 тыщ. хотя бы ....

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Saulus написал(а):
я думаю материнская плата еще продержится года 4 ...с добавлением 2 ГБ ОЗУ
процессор AMD Athlon II X4 651 3.0GHz 4Mb 2xDDR3-1866 FM1 OEM ... 2400р. на много шустрее Intel Core 2 Duo. (это все уже прошлый век Intel Core 2 Duo, даже и думать не чего об этом!)

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
дайте пожалуста ссылку на магазин!!! у меня не получается найти магазин с компьютерными комплектующими ... ( Г. Саранск, магазин "Навигатор".)

vasilich написал(а):
процессор AMD Athlon II X4 651 3.0GHz 4Mb 2xDDR3-1866 FM1 OEM ... 2400р. на много шустрее Intel Core 2 Duo.
vasilich, но тогда придется поменять материнскую плату, если взять этот процессор.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vasilich написал(а):
дайте пожалуста ссылку на магазин!!! у меня не получается найти магазин с компьютерными комплктующими ... ( Г. Саранск, магазин "Навигатор".)
vasilich, http://navigator13.ru/

Saulus написал(а):
но тогда придется поменять материнскую плату, если взять этот процессор.
и надо менять, надо!!! у вас все все надо менять!!! временно можно собрать (с последующими доработками, приобретениями) на новой платформе!!!
выкиньте из головы LGA775.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Saulus ... как бы вы хотели: собрать сейчас на определенную сумму (8-10т.р) и просидеть год на ней, или в течении полу года улучшать докупать компоненты и увеличивать производительность своего компьютера - но при этом и играть на нем уже и работать!!!

vasilich написал(а):
и надо менять, надо!!! у вас все все надо менять!!! временно можно собрать (с последующими доработками, приобретениями) на новой платформе!!!
выкиньте из головы LGA775.

vasilich, какую материнскую плату можете мне посоветовать в пределах 3000 р.? Чтобы в дальнейшем поставить процессор от "Intel" (корпус mATX). AMD недолюбливаю...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
vasilich написал(а):
как бы вы хотели: собрать сейчас на определенную сумму (8-10т.р) и просидеть год на ней, или в течении полу года улучшать докупать компоненты и увеличивать производительность своего компьютера - но при этом и играть на нем уже и работать!!!
vasilich, конечно второй вариант :smile: спасибо за советы :smile:

Saulus написал(а):
какую материнскую плату можете мне посоветовать в пределах 3000 р.? Чтобы в дальнейшем поставить процессор от "Intel"
ну тут тогда ещё парочку вопросов возникает:
1.будет ли производиться разгон процессора?
2.в дальнейшем нужен ли будет SSD
3.и сколько оперативы вам надо? (все зависит от использования компьютера, и наличии какой Windows?)
по раздельности комплектующие покупать не стоит - чтоб купил, а там уж как нибудь через месяц процессор и потом уж только воткну её в корпус и заведу!!! (это будет глупо)
мать проц кулер память - надо сразу!!! и ваши старые пока: корпус, блок питания, привод DVD,жесткий ...
в предложенном вами магазине: (есть не все) нет комплектующих воще - памяти DDR3, кулера, и т.д

а такой магазин?!

vasilich написал(а):
vasilich написал(а):
ну тут тогда ещё парочку вопросов возникает:
1.будет ли производиться разгон процессора?
2.в дальнейшем нужен ли будет SSD
3.и сколько оперативы вам надо? (все зависит от использования компьютера, и наличии какой Windows?)

1) нет
2) Накопителей SSD я тоже не уважаю (в первую очередь из за их цены)
3) похоже придется перейти на 64-х битную ОС, а сколько оперативки я пока сам не знаю. Больше 4 Gb это точно..

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
vasilich написал(а):
нет комплектующих воще - памяти DDR3, кулера, и т.д

vasilich, http://navigator13.ru/?id_refer=67&a1=s ... 48514a64#t - память DDR3. А кулеры в списке слева в графе "Системы охлаждения"

1. с разгоном понятно
2.не правильное мнение - дешевеют с каждым разом (но не как хотелось конечно :biggrin: ) если хотя бы раз попробуете поработать на SSD - возврата на HDD не будет (не захочется)!!!
я ещё себе в начале 2011 год собрал систему на SSD - у всех мох знакомых тоже SSD, и все только хвалят - главное чтоб голова и руки на месте были при использовании!!! если мы сейчас не переходим на SSD, то тогда вообще зачем покупаем др. более лучшие, боле производительные, более быстрые и т.д компоненты??? (позже чуть можно будет, даже нужно будет приобрести)
3.но если вы и не знаете сами - то и 4 гига хватит (для игр за глаза)!!! (можно и больше конечно поставить, но будет ли толк? будет ли в этом нужда?
что с магазином по выбору комплектующих?
щас попробую ещё раз магазин навигатор - а то у меня не хрена не показывало половину! просто нет в наличии и все!!!

vasilich написал(а):
а такой магазин?!
"Навигатору" я больше доверяю, тем более я не знаю такой магазин в Саранске предложенный вами

Saulus написал(а):
"Навигатору" я больше доверяю, тем более я не знаю такой магазин в Саранске предложенный вами
щас сравнил немного цены по некоторым комплектующим навигатор и днс! днс оказался дешевле!!! (на полежаева, на коммунистической)
ещё вот такой есть!, но тоже комплектующие чуть по дороже некоторые! (но я не занимаюсь рекламой маг.ДНС, просто советую, а выбор за вами)

vasilich написал(а):
если хотя бы раз попробуете поработать на SSD - возврата на HDD не будет (не захочется)!!!
vasilich, я конечно все понимаю: высокая скорость чтения/записи, низкое энергопотребление, полное отсутствие шума, но что значит это: "Главный недостаток SSD — ограниченное количество циклов перезаписи" ????

Saulus написал(а):
"Главный недостаток SSD — ограниченное количество циклов перезаписи" ????
этого вам хвати лет на 10, при правильном использовании!!! (Это уже исправлено инженерами Intel)
вам для начала будет достаточно: процессор на ядре Ivy Bridge, мать на чисете н77 lga1155, памяти 4гига ddr3,...
НАВИГАТОР будет чуть попозже - тяжеловато там выбирать комплектующие!

vasilich написал(а):
(Это уже исправлено инженерами Intel)
vasilich, если исправлено то можно и попробовать SSD. p.s. я все же больше доверяю Навигатору..ни разу не подводил :smile:

финансы на данное время по приобретению комплектующих? 8000р. - ни как чуть по больше?

vasilich написал(а):
финансы на данное время по приобретению комплектующих? 8000р. - ни как чуть по больше?

ну в принципе я думаю можно и 10 000 рэ :smile: p.s. помню в 2007 г. этот системник где то за 11 000 брал :smile:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
vasilich, мне вот интересно...будут ли твердотельные накопители стабильно взаимодействовать с Windows 8???

Сверху